<   2017年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ライトフレンチのおもてなし

みなさん、おはようございます^_^
ライトフレンチ 11月
エッグレモンスープ 風邪気味のときに
たらとひじきのヴァプール 海草ソース
いわしのカツレツ カレー風味
ほうれん草と蟹のサラダ
メープルシロップのゼリーホワイトソース
b0090081_08254076.jpg
b0090081_08260444.jpg
b0090081_08263016.jpg
b0090081_08264828.jpg
b0090081_08272097.jpg
b0090081_08273968.jpg
b0090081_08280372.jpg
b0090081_08283096.jpg

by ycsb | 2017-11-27 08:29 | おもてなし&テーブル

パンレッスン ロールパン


b0090081_12383148.jpg
先日はつきピフレのパン教室でバターロールとツナランチパンをレッスンしました!少しずつ、みなさん、こねたたきも慣れてきました^_^焼きたてをオーブンから出す時はいつも歓声が上がります^_^焼きたて食べれるのは手作りならではですよねー

by ycsb | 2017-11-17 12:36 | 講演会レポート&出張レッスン

お正月のイベントメニュー


おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

12月9日(土)10時30分¥5000(材料費込)
・12月 私流大皿でお正月流のおもてなし

    納豆と大根のカナッペ
    サーモンの花びら餅風
    数の子のサラダ風
    パパイヤなます
    フルーツきんとん
    鮭のアーモンド揚げ
    かにの茶巾蒸し
    裏白しいたけ
b0090081_17062083.jpg


     12月23日(祝)10時30分¥5000(材料費込)
12月 白い器で和モダンのおせちのおもてなし

    ピリピリ田作り、かずのこ柚子コショウマヨネーズ、黒豆ワイン煮
     錦卵、翁松風、わさびもち、刺身カナッペ
     アボガドグラタン。スモークサーモンと鮭の挟み漬け
     スペアリブの照り煮牛たたき 昆布のソース
      抹茶とぬれ甘納豆のケーキ
       コーヒー風味栗の春雨揚げ
b0090081_17074217.jpg

    12月24日(日)10時30分 ¥5000(材料費込)

12月 モダンな重箱でおせちでおもてなし

      ・棒だら  
     ・イカの黄身焼き 
   ・殻付海老の素揚げ 花椒塩風味
      ・サーモンチキン  
     ・鶏肉のガランティーヌ  
      ・いんげんのXO醤和え
        二色豆の甘煮
      クラゲと胡瓜の黒酢和え
        栗の桂花風味
        関東風お雑煮

b0090081_17175926.jpg
12月24日(日)13時¥5000(材込)
12月 モダンおせち

・たたきごぼう
・若竹きゅうり
・錦たまご
・豚肉の昆布巻き
・高野豆腐の含め煮
・七福神なます
・スペアリブの照り煮
・かきとクレソンの鍋
b0090081_17081390.jpg


12月24日(日)19時¥5000(材料費込)
アンティーク器で祝う華やか新年のおもてなし

・わさびもち
・はまぐりの寿焼き
・くるみのけしまぶし
・和風ロースト(焼き豚風)
・七福神なます
・手綱ずし
・梅するめ
・なんきん白玉
・いかのうに焼き
・かずのこの柚子こしょうマヨネーズ和え

b0090081_17110790.jpg
詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。




by ycsb | 2017-11-16 17:11 | おもてなし&テーブル

ライトフレンチでおもてなし


ライトフレンチ 10月
牛ミンチとトマトとなすのセルクル詰め
栗のウ ゙ルーテ
サーモンときのこのクリームパビヨット
アボカドと蟹のリゾット
洋梨のコーヒー煮
b0090081_18262198.jpg
b0090081_18264909.jpg
b0090081_18272000.jpg
b0090081_18274786.jpg
b0090081_18281916.jpg

by ycsb | 2017-11-08 18:25 | おもてなし&テーブル

定番和食


定番和食2
三色どんぶり
豚汁
手作りひりょうず
ささみと三つ葉のわさびマヨネーズ和え
b0090081_18201794.jpg
b0090081_18204646.jpg
b0090081_18210729.jpg
b0090081_18212928.jpg
b0090081_18215361.jpg

by ycsb | 2017-11-08 18:19 | 家庭料理

秋色のおもてなし

b0090081_18163483.jpg
b0090081_18164765.jpg

秋色のおもてなし 11月
アミューズ 蟹のパフ
ハムの寒天寄せ
カマンベールチーズフォンデュ
チョコレートケーキ
b0090081_18171181.jpg
b0090081_18173313.jpg
b0090081_18174598.jpg

by ycsb | 2017-11-08 18:15 | おもてなし&テーブル