<   2017年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

一畳でも何でもできる!ベランダ朝ごはん

^ ^一畳でも何でもできる!ベランダごはん!今日は真夏日らしいです!水分を取って頑張りましょう^ ^自家製マーマレードで!今日はお休み、嬉しいなあ
b0090081_08521826.jpg

by ycsb | 2017-05-31 08:55 | 神戸&六甲

神戸のフルーツレッスン5月柑橘 グレープフルーツ、清美、デコポン 八朔

神戸のフルーツレッスン5月
柑橘 グレープフルーツ、清美、デコポン 八朔
柑橘とアボカドのサラダベトナム風...
ぶりのからあげ グレープフルーツあん
柑橘寿し
蒸し鶏のグレープフルーツ和え
b0090081_08450236.jpg
b0090081_08451243.jpg
b0090081_08452032.jpg
b0090081_08452907.jpg

by ycsb | 2017-05-31 08:45 | フルーツ

神戸の野菜レッスン 新キャベツ

神戸の野菜レッスン 新キャベツ
春キャベツとグレープフルーツのサラダ
春キャベツと蛍烏賊のリボンバスタ
サーモンの春キャベツ包み 白ワインソース...
春キャベツと手羽先とトマトの蒸し煮
b0090081_10395591.jpg
b0090081_10400127.jpg
b0090081_10393827.jpg
b0090081_10401231.jpg
b0090081_10402053.jpg


by ycsb | 2017-05-23 10:41 | 野菜

初夏を彩るシャンパンブランチ

初夏を彩るシャンパンブランチ

・ホタテのラングルソースグラタン
・すずきのセビチェミモザ添え
・ほたるいかとキャビアのカッペリーニ
・いちごとシャンパンのスープ
・シャンパンのジュレ
・コンテとベーコンの塩クグロフ

b0090081_10235824.jpg
b0090081_10240976.jpg
b0090081_10242234.jpg
b0090081_10243482.jpg
b0090081_10245881.jpg
b0090081_10244598.jpg
b0090081_10312207.jpg
b0090081_10313283.jpg


by ycsb | 2017-05-23 10:31 | おもてなし&テーブル

新緑のガーデンブランチでおもてなし

新緑のガーデンブランチでおもてなし
メロンと生ハムのコールドスープ
グリッシーニのファルシ
いちごと生ハム
モッツァレラチーズとトマトの前菜
マグロのタルタル
ドライフルーツとナッツのチーズカナッペ
ポークとバナナの包み揚げ オレンジソース
新玉ねぎとアスパラガスのサラダ(バルサモ・ビアンコのオレンジ風味ドレッシング)
カリフォルニアカップ寿司
b0090081_18374947.jpg
b0090081_1838018.jpg
b0090081_18381137.jpg
b0090081_18382143.jpg
b0090081_18383148.jpg
b0090081_18384439.jpg
b0090081_18385328.jpg
b0090081_183936.jpg
b0090081_18391475.jpg
b0090081_18392948.jpg
b0090081_18394291.jpg
b0090081_18395614.jpg
b0090081_184093.jpg

by ycsb | 2017-05-23 10:13 | おもてなし&テーブル

春キャベツづくしのマクロビごはん!

マクロビ和ご飯 

春キャベツのコールスローサラダ
b0090081_1730503.jpg

玄米と春キャベツとアーモンドの土鍋ごはん
b0090081_1731673.jpg

わかめと春キャベツのスープ


b0090081_17311652.jpg


春キャベツの白あえ
b0090081_173133100.jpg


春キヤベツのミルフィーユ
b0090081_17325575.jpg

by ycsb | 2017-05-23 10:07 | 栄養健康講座&料理

テラスでランチ

みなさん、おはようございます。テラスでランチ おもてなし4月
フェタチーズとオリーブ
ゆで新じゃがのアンチョビソースかけ
ズッキーニのプロヴァンス風グリル
鯛のシチリア風レモン風アクアパッツア
ベリーのマチュドニア
b0090081_1015144.jpg
b0090081_10151150.jpg
b0090081_10152085.jpg
b0090081_10152997.jpg
b0090081_10153763.jpg
b0090081_10154599.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2017-05-23 09:26 | おもてなし&テーブル

南仏プロヴァンスの休日 ラベンダーでおもてなし

南仏プロヴァンスの休日 ラベンダーでおもてなし3  5月

アスパラと鯵のレモンドレッシング
ひじきのスープ
サラダピザ
春野菜と魚介のラグー
パンナコッタとカラメルオレンジ
b0090081_09221391.jpg
b0090081_09230014.jpg
b0090081_09232344.jpg
b0090081_931711.jpg

b0090081_933059.jpg
b0090081_933463.jpg
b0090081_934528.jpg
b0090081_934942.jpg
b0090081_94197.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2017-05-23 09:24 | おもてなし&テーブル

6月おもてなしとインターナショナルクッキングのスケジュール


おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①6月2日(金)、10日土)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ベトナム料理でおもてなし

ゴイクーン(サラダ春巻き)

バンヤオ(ベトナム風お好み焼き)

フォー(ベトナム風うどん)

チャージオ(揚げ春巻き)

チャーチュオイ(バナナのぜんざい)

b0090081_11282122.jpg
b0090081_11283133.jpg
b0090081_11284196.jpg
b0090081_11285053.jpg
b0090081_11285998.jpg
b0090081_11290705.jpg
b0090081_11291580.jpg

おもてなし②6月16日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月
パパイヤムースとかにのカクテル

アボガドとココナッツの冷製スープ

初夏の野菜サラダ

タンドリーチキンとズッキーニのグリル

桃のペパーミント風味
b0090081_11364378.jpg
b0090081_11372872.jpg
b0090081_11373472.jpg
b0090081_11374439.jpg
b0090081_11375174.jpg
b0090081_11375860.jpg
b0090081_11380652.jpg
b0090081_11381711.jpg



東アジアクッキング 6月 シンガポール 料理でおもてなし  
6月3日(土)19時¥4000(材料費込)

ニョニョラクサ
チリクラブ
サテー   
ピーナッツソース

b0090081_11392706.jpg
b0090081_11393549.jpg
b0090081_11394600.jpg
b0090081_11395547.jpg
b0090081_11401316.jpg
b0090081_11402488.jpg


インターナショナルクッキング 6月ペルー料理でおもてなし  
6月17日(土)19時¥4000(材料費込)

アンティクーチョ(ハツの串焼き)
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ(じゃがいものチーズソースかけ)
フリホーレス(カナリオ豆の煮込み)
チョコラーターダ(カカオドリンク)
マサモラ・モラーダ(パープルコーンのデザート

b0090081_11415819.jpg
b0090081_11420544.jpg
b0090081_11421360.jpg
b0090081_11422004.jpg
b0090081_11422896.jpg
b0090081_11423938.jpg
b0090081_11424809.jpg


詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分

受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃  19:00~21:00
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。
阪急六甲駅下車改札口右(出口4)エレベータを降りて右(西)へ直進50M アールホーム不動産さんの入っているビルです。看板はございませんが、エレベーターで4階へお越しください。

★駐車場ご利用頂けます。 八幡神社内駐車場(徒歩1分) お車でこられた方はお申し出下さい。 パーキングチケットをお渡しします。
*1時間20分までは無料で あとは自己負担になりますのでご承知ください。
*駐車時間 am8:00~pm24:00 契約駐車場のご案内 八幡神社パーキング
*注意事項 ユカクッキングスタジオで駐車券をご提示ください。 駐車券をお渡しします。

*****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目9-27 六甲ビル404号
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Blog: http://ycsb.exblog.jp/






by ycsb | 2017-05-18 11:45 | お知らせ

6月和食のおもてなし料理教室のスケジュール

6月和食のおもてなし料理教室のスケジュール
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
6月13日(火)10時30分¥4000(材料費込)
立夏の和食でおもてなし

6月 【立夏】

・冷やし野菜鉢

・さんが包み焼き

・赤ピーマンのマリネ・豆腐クリームかけ

・香りご飯、

もずくの味噌汁

びわゼリー 

b0090081_11075923.jpg

b0090081_11080996.jpg
b0090081_11081854.jpg
b0090081_11082799.jpg
b0090081_11083830.jpg
b0090081_11084930.jpg
b0090081_11085981.jpg

日本料理のコツ
6月27日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
立夏

空豆 ゆず豆腐 ゆば豆腐

馬鈴薯ワサビ酢

せりと揚げごぼうのサラダ

湯葉とよもぎ麩の炊き合わせ

豆あじの南蛮漬け

和風春巻き (しそ 梅肉  しそ明太子)

焼きむすび 仙台味噌

水無月

b0090081_11134540.jpg
b0090081_11143192.jpg
b0090081_11140384.jpg
b0090081_11141252.jpg
b0090081_11144082.jpg
b0090081_11135494.jpg


b0090081_11145459.jpg

ヘルシークッキング① 6月10日〈土曜日〉13時、13日(火曜日)19時¥3000(材料費込)

豆乳黒豆ごはん
ぶりの韓国風照焼き
レンズ豆の味噌汁
モロヘイヤとオクラのとろとろサラダ
蕎麦米入りひじきの炒め煮

b0090081_11553902.jpg
b0090081_11555773.jpg
b0090081_11560637.jpg
b0090081_11561539.jpg
b0090081_11562858.jpg
b0090081_11563970.jpg



場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩1分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
阪急六甲駅下車改札口右(出口4)エレベータを降りて右(西)へ直進50M アールホーム不動産さんの入っているビルです。看板はございませんが、エレベーターで4階へお越しください。

★駐車場ご利用頂けます。 八幡神社内駐車場(徒歩1分) お車でこられた方はお申し出下さい。 パーキングチケットをお渡しします。
*1時間20分までは無料で あとは自己負担になりますのでご承知ください。
*駐車時間 am8:00~pm24:00 契約駐車場のご案内 八幡神社パーキング
*注意事項 ユカクッキングスタジオで駐車券をご提示ください。 駐車券をお渡しします。

*****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目9-27 六甲ビル404号
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Blog: http://ycsb.exblog.jp/

受講料\3000 or¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられるかた
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます


by ycsb | 2017-05-18 11:16 | お知らせ