<   2017年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧

和菓子と新茶のコラボレッスン!

イベントのご案内
和菓子と新茶のコラボレッスン!
おいしい和菓子を作っておいしい日本茶を飲みたい!
和菓子主人に学ぶ 本格和菓子作りでティータイムを楽しむ!
ちょっとした工夫で・・・
おもてなしの演出ができるテーブルコーディネイトレッスンも!

講師 辨天堂本舗3代目主人岡村昌利
初夏の菖蒲 清流 よせかえで 薔薇を作ります!

5月7日(日)PM2:00〜4:00
受講料¥4000(材料費込み)お持ち帰り3個
お申し込み方法
レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。



レッスンは2時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩1分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)

終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ


設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

b0090081_08541030.jpg
b0090081_08540050.jpg
b0090081_08541828.jpg
b0090081_08542983.jpg


by ycsb | 2017-04-30 08:55 | お知らせ

山菜イベント

みなさん、おはようございます^ ^昨日は山菜イベントでした。山菜混ぜご飯、ルッコラの韓国風サラダ、せりのナムル、こごみのくるみ和え、たらの芽、こごみ、わらびの天ぷら、よもぎ白玉
夜はボーカル&トレッキング仲間の河津さんのライブを岡本のアーリオオーリオに行き楽しんで刺激を受けて来ました^ ^スキャット、頑張ります、練習するのみ!

b0090081_08451389.jpg
b0090081_08454860.jpg
b0090081_08450414.jpg
b0090081_08455767.jpg
b0090081_08460673.jpg
b0090081_08453259.jpg
b0090081_08452238.jpg
b0090081_08465666.jpg


by ycsb | 2017-04-30 08:47 | 1回完結イベントレッスン

インテリア

b0090081_14415070.jpg
b0090081_14421808.jpg
b0090081_14424249.jpg
b0090081_14431276.jpg
新サロンに変わってあら、インテリアがす きになり、ディスプレイを考えたり、インテリア小物をコーディネートしています!
b0090081_14411504.jpg

by ycsb | 2017-04-28 14:39 | アール・ド・ヴィーヴル

5月和食のおもてなしスケジュール


5月和食のおもてなしスケジュール
和食料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
5月9日(火)10時30分¥4000(材料費込)
端午の節句のおもてなし

・キス揚げ造り・生姜ドレッシング

・かにと葛きりの土佐酢ジェルがけ

・グレープフルーツ寿司

・あさりしんじょうのすまし汁

・みかんヨーグルトのとろとろゼリー
b0090081_11190179.jpg
b0090081_11191970.jpg
b0090081_11192908.jpg
b0090081_11193723.jpg
b0090081_11194642.jpg

日本料理のコツ
5月23日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)

5月 端午の節句 のおもてなし

パプリカだし煮

空豆饅頭

初鰹サラダ

牛肉と花わさびのさっと煮

加茂なすの揚げ出し

かれいのから揚げ

ふきごはん

よもぎ麩のあんこかけ
b0090081_11212540.jpg
b0090081_11221722.jpg
b0090081_11222994.jpg
b0090081_11213639.jpg
b0090081_11214777.jpg
b0090081_11220830.jpg
b0090081_11224125.jpg

by ycsb | 2017-04-26 11:23 | おもてなし&テーブル

5月おもてなしスケジュール

5月おもてなしスケジュール

おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①5月5日〈金)、13日(金)10時30分¥4000(材料費込)

韓国料理でおもてなし

イカフェ

ビビンバ

わかめスープ

チャプチェ

いちごファチェ

b0090081_10513646.jpg
b0090081_10514500.jpg
b0090081_10515537.jpg
b0090081_10521097.jpg
b0090081_10522321.jpg
b0090081_10524674.jpg

おもてなし②5月19日(金)20日(土)10時30分¥4000(材料費込)
母の日のおもてなし

白身魚のプチトマトのゼリー寄せ

ノルウェーサーモンのサラダ仕立て

ゆで豚のツナソース

花のベリーサラダ

フランボワーズのムース

ハーブティー
b0090081_11142572.jpg
b0090081_11131906.jpg
b0090081_11135320.jpg
b0090081_11140285.jpg
b0090081_11141494.jpg
b0090081_10551211.jpg
b0090081_11134322.jpg
インターナショナルクッキング 5月 チリ  5月20日(土)19時¥4000(材料費込)

セビチェ 
パステルデ チョクロ
エンパナーダ

b0090081_11422348.jpg
b0090081_11423388.jpg
b0090081_11424201.jpg
b0090081_11425059.jpg
b0090081_11425988.jpg
b0090081_11430817.jpg





by ycsb | 2017-04-26 11:15 | お知らせ

おうち居酒屋 トマトすき焼き

みなさん、おはようございます^ ^
おうち居酒屋 日本酒   神戸牛のトマトすき焼き
花見団子、そら豆の甘辛煮、オクラちくわの梅ソース、オクラの煮浸し、明太子ソーセージ、よもぎ麩の照り焼き、飯蛸、春野菜と、淡路玉ねぎとそら豆のかき揚げ、春キャベツのくぎ煮和え、ひじきの信田巻き

b0090081_10123581.jpg
b0090081_10125119.jpg
b0090081_10124440.jpg
b0090081_10130801.jpg
b0090081_10125903.jpg


by ycsb | 2017-04-26 10:14 | 酒&ワイン

こうべびっぴんパーティ

b0090081_18012536.jpg

b0090081_18012529.jpg

b0090081_18012653.jpg

b0090081_18012671.jpg

b0090081_18012755.jpg


by ycsb | 2017-04-24 17:59

1畳あれば何でもできる ベランダオープン

1畳あれば何でもできる ベランダオープン 春の陽射しで、薔薇が咲き始め、積んでテーブルフラワーにしたり、ベランダをオープンにして、ゆっくりする日曜日です!
b0090081_11033824.jpg


b0090081_11035741.jpg
b0090081_11030392.jpg
b0090081_11042682.jpg
b0090081_11030392.jpg
b0090081_11054263.jpg

by ycsb | 2017-04-23 11:01 | アール・ド・ヴィーヴル

そら豆レッスン

みなさん、こんにちわ^ ^
昨日はそら豆レッスンでしたー
そら豆とあさりのペペロンチーノ
そら豆とアスパラガスのサラダ なめ茸ドレッシング
そら豆のコロッケ
そら豆のグリル
そら豆の甘辛煮
そら豆とコーンのフリット
b0090081_12015446.jpg
b0090081_12021407.jpg
b0090081_12022741.jpg
b0090081_12023808.jpg
b0090081_12024963.jpg
b0090081_12030308.jpg

by ycsb | 2017-04-19 12:03 | 家庭料理

おうちビストロ 4月 ロワール イルドフランス



おうちビストロ 4月 ロワール イルドフランス
プティ ポワ フランセ
豚のリエット
焼きクロタンのサラダ
ケーク サレ
b0090081_10530588.jpg
b0090081_10534067.jpg
b0090081_10532723.jpg
b0090081_10535424.jpg
b0090081_10531669.jpg

by ycsb | 2017-04-17 10:54 | おもてなし&テーブル