<   2016年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

メリークリスマス^_^

みなさん、メリークリスマス^_^素敵な夜をお過ごしくださいね!
b0090081_10015546.jpg

by ycsb | 2016-12-25 10:00 | お知らせ

ヘルシークッキング12月


ヘルシークッキング12月
b0090081_08304272.jpg

雑穀・栗・大豆の炊き込みご飯
さつまいも汁
さんまのハーブ焼き
生揚げと野菜の薄味煮
しらす干しと柿のりんごのおろしあえ

by ycsb | 2016-12-15 08:29 | 栄養健康講座&料理

ヘルシークッキング12月


b0090081_08250438.jpg

具だくさん玄米雑穀栗ごはん
豚汁
鮭のちゃんちゃん焼き
野菜と高野豆腐の葛あん寄せ

by ycsb | 2016-12-15 08:23 | 栄養健康講座&料理

12月 私流大皿でお正月流のおもてなし

12月 私流大皿でお正月流のおもてなし
納豆と大根のカナッペ
サーモンの花びら餅風
数の子のサラダ風
パパイヤなます
フルーツきんとん
鮭のアーモンド揚げ
かにの茶巾蒸し
裏白しいたけ
コーヒー風味栗の春雨揚げ
b0090081_10341518.jpg
b0090081_10342334.jpg
b0090081_10343369.jpg
b0090081_10344178.jpg
b0090081_1034502.jpg
b0090081_10345848.jpg
b0090081_1035898.jpg
b0090081_10351632.jpg
b0090081_10352442.jpg
b0090081_10353238.jpg
b0090081_10354087.jpg

by ycsb | 2016-12-12 10:35 | おもてなし&テーブル

2月和食のおもてなしスケジュール


月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたアンティークや素敵な和食器のテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスある和食のおもてなしを!

おしゃれ和食
2月14日(火)10時30分¥4000(材料費込)
2月 【節分】

・ゆり根の椿の花仕立て

・椿ずし

・キウイと帆立のサラダ・キウイソース

・穴子とゆり根と銀杏の茶碗蒸し

・梅ヶ枝餅うつし

b0090081_10311680.jpg










日本料理のコツ
2月28日(火曜)10時30分¥4000(材料費込)
2月 節分

鴨肉の柚子蒸し
かぶらずし
ぶり大根
鶏のすっぽん煮
かきごはん

b0090081_1032393.jpg




場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます

by ycsb | 2016-12-12 10:32 | お知らせ

2月おもてなしスケジュール

2月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし① 5日(日)  11日(土〉10時30分¥4000(材料費込)

冬にあったかい鍋料理

豚肉と白菜のごま風味サラダ

小芋の揚げ浸し

マッシュポテトのしそ巻き揚げ

みそしゃぶ

酒粕まんじゅう


b0090081_9204351.jpg





おもてなし②2月10日(金)  17日〈金)10時30分¥4000(材料費込)

洋梨のブルーチーズのピザ風

イカのホットサラダ

豚ひき肉の鶏肉巻き焼き

ホットオレンジプリン
b0090081_921403.jpg



おうちでおもてなし①2月3日 (金)10時30分¥4000(材料費込)

雛祭り 桃色のテーブルでおもてなし

・前菜2種
・帆立貝のテリーヌ、菱餅仕立て
・いちごのムースいちごソースかけ
・トマトのババロア、キャビア添え
・お白酒
・洋風茶碗蒸し
・桜ごはんのレタス巻き
・はまぐりの塩焼き
・かぶとグリンピース

b0090081_9235082.jpg


ライトフレンチ2月24日(金)10時30分¥4000(材料費込)
人参のスフレと具だくさんのスープ
たけのことわかめのクリームチーズあえ
白身魚のかぶら蒸し ナージュ仕立て
あさりと菜の花のマスタードオイル和え
土佐文旦のサラダ
チーズのムースいちご風味
b0090081_9282247.jpg






詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ


設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

by ycsb | 2016-12-12 09:28 | お知らせ

ライトフレンチでおもてなし 12月

ライトフレンチでおもてなし 12月
エッグレモンスープ
白身魚とひじきのヴァプール 海草ソース
いわしのカツレツ カレー風味
ほうれん草と蟹のサラダ
メープルシロップのゼリーと白玉のスープ
b0090081_8501050.jpg
b0090081_8501819.jpg
b0090081_8502676.jpg
b0090081_8503558.jpg
b0090081_8504326.jpg

by ycsb | 2016-12-08 08:50 | おもてなし&テーブル