<   2016年 07月 ( 27 )   > この月の画像一覧

テーブルコーディネートディプロマコース

b0090081_22150539.jpeg

.基礎から学べるテーブルコーディネートディプロマ短期習得コースが、スタートしました。
1回目はカジュアルなエスニックランチのテーブル。
料理やお菓子、パンの講師の先生や勉強中の方までがんばっています・
9月から「テーブルコーディネートディプロマコース」の受講生を募集します。

by ycsb | 2016-07-28 22:14 | おもてなし&テーブル

夏の中国茶でおもてなし


7月 夏
b0090081_09175549.jpeg
の中国茶でおもてなし
・中華風お刺身  
・ふかひれの冬瓜詰め姿蒸し
・山椒風味鶏のオイスターソース炒め
・蓮根ともち米の中華風蒸し物  
・オイスターソース風味海鮮煮 雑穀ご飯かけ
・龍井茶小龍包  
・柑橘類のチャイニーズコンポート

by ycsb | 2016-07-22 09:16 | おもてなし&テーブル

夏のお菓子


b0090081_09153704.jpeg
アーチーズケーキ&フルーツティー

by ycsb | 2016-07-22 09:14 | お菓子&パン

おうちバル

b0090081_08540913.jpeg

おうちバル7 月
鴨ロースの燻製
牛肉、バカラオ、サーモン、きゅうり、きのこ,マグロのカルパッチョ
イベリコ豚のセレクトのピンチョス(サルシチョン、 モンコン、チョリソー)
イディアザバルチーズとメンブリーギョ(又はマンチョゴ)
カラスミと山芋
小海老のアヒージョ
エストラテゴ・レアル Estratego Real
(スペイン・赤)
あのパーカーにここまで絶賛され、日本でも大ブレイクしているスペインが「エストラテゴ・レアル」。
すい星のように現れた「ヌマンシア」と同じ醸造家マルコス・エグレンによるVINO DE MESA(テーブルワイン)です。
テンプラニーリョ100%を使用。
スペインらしいはっきりとした濃厚さがありながらも、飲みやすく親しみやすい。まさしく『スーパーデイリー』です。

by ycsb | 2016-07-22 08:53 | 酒&ワイン

黒酢ヘルシーメニュー

b0090081_21414001.jpeg

7月ヘルシー食材おいしいメニューのみを選びました。カラダが喜ぶ黒酢料理レシピ。
雑穀ごはん
帆立と黒豆のオードブル
蒸しなすと黒豆の黒酢だれ
鶏と野菜の黒酢煮込み
鯵のムニエルねばねば黒酢ソース
鶏レバーの黒酢だれ焼き
黒酢とリンゴのジュース

by ycsb | 2016-07-21 21:41 | 栄養健康講座&料理

あじの三枚下ろし

b0090081_21400700.jpeg

お魚レッスン 7月 鯵
あじのおろし煮
あじのたたき
あじのゴマピカタ
あじの南蛮漬け

by ycsb | 2016-07-21 21:38 |

豆乳ブラマンジェ

ナチュラルスイート
砂糖、卵、乳製品を使わない
カフェ風おしゃれスイート
豆乳ブラマンジエ抹茶白玉添え
b0090081_21371188.jpeg

by ycsb | 2016-07-21 21:35 | 栄養健康講座&料理

夏の和食

b0090081_18154796.jpeg

夏のさっぱりごはん  新おふくろの味7月
.かやく茶漬け
冷やしトマトのすり流し
揚げ白身魚のエスニック風
いかのおろしマヨネーズ

by ycsb | 2016-07-19 18:14 | 家庭料理

シャンパンランチ^_^

b0090081_16350224.jpeg

真夏のシャンパンランチでおもてなし
トマトのタルタル黒胡椒とコリアンダーの香り
夏野菜のコリアンダー風味
タラとカニのキャベツ包みグレープフルーツソース
メロン寒天とパパイヤのデザート

by ycsb | 2016-07-17 16:34 | おもてなし&テーブル

カレー特集!

スパイシーがおいしい!カレー特集。
オリジナルカレー粉の作り方
1、チキンと野菜と13種類のスパイスと5種類のハーブのオリジナルカレー&ナン
2、じゃがいものカレーラビオリ
3、人参とマンゴのサラタ
b0090081_10254343.jpeg


by ycsb | 2016-07-17 16:31 | 1回完結イベントレッスン