<   2016年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

5月 モダン中華でおもてなし

5月 モダン中華でおもてなし

・彩りマントウ
・かんたん北京ダック
・すずめの巣ごもり
・豚肉となすの黒酢炒め
・白玉メロンのパンチ
・菊花茶
b0090081_974728.jpg

b0090081_975583.jpg
b0090081_98253.jpg
b0090081_981091.jpg
b0090081_982189.jpg
b0090081_983127.jpg
b0090081_984018.jpg

by ycsb | 2016-05-18 09:08 | おもてなし&テーブル

春の魚介のおいしい洋風おかず・

洋風おかず1 4月
サーモンとはまぐりのタルタル
あさりのトマトスープ 
たこと春野菜の梅肉ソース
さけの衣揚げ白みそソース
b0090081_17472555.jpg
b0090081_17473517.jpg
b0090081_17474289.jpg
b0090081_17474880.jpg
b0090081_17475482.jpg
b0090081_1748156.jpg
b0090081_1748752.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2016-05-18 09:06 | おもてなし&テーブル

春のライトフレンチでおもてなし

春のライトフレンチでおもてなし
スペルト小麦と丹波黒豆・黒米パスタのサラダ ヨーグルトクーリ
空豆とかつお、蛍烏賊 ラヴィゴットソース サラダ仕立て
いわしと野菜のテリーヌ プロヴァンス風
鯵のハーブグリル レモン添え
黒ゴマのグラス 丹波黒豆グラッセ添え
b0090081_913564.jpg
b0090081_914475.jpg
b0090081_9141398.jpg
b0090081_9142187.jpg
b0090081_9142958.jpg
b0090081_9144837.jpg
b0090081_9145696.jpg

by ycsb | 2016-05-18 09:03 | おもてなし&テーブル

母の日のおもてなし

母の日のおもてなし

ハーブティー
白身魚とトマトのゼリー寄せ
ノルウェーサーモンのサラダ仕立て
花サラダ
ゆで豚のツナソース
フランボワーズのムース

b0090081_11182893.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2016-05-18 08:57 | おもてなし&テーブル

6月おもてなしスケジュール

6月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①6月18日(土)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ベトナム料理でおもてなし

ゴイクーン(サラダ春巻き)

バンヤオ(ベトナム風お好み焼き)

フォー(ベトナム風うどん)

チャージオ(揚げ春巻き)

チャーチュオイ(バナナのぜんざい)

b0090081_840372.jpg




おもてなし②6月3日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月
パパイヤムースとかにのカクテル

アボガドとココナッツの冷製スープ

初夏の野菜サラダ

タンドリーチキンとズッキーニのグリル

桃のペパーミント風味

b0090081_8424497.jpg





おもてなし③6月10日(金)10時30分¥4000(材料費込
6月

リコッタのパッリーネと野菜のオードブル

タコレイヤードサラダ

イサキのカレー風味ソース

ゼリーラメール


b0090081_8434430.jpg








おうちでおもてなし①6月14日(火)10時30分¥4000(材料費込)
6月 初夏のベジタブルでおもてなしランチ

・ベリーニューズ・グール
・いちじくのサンガリア
・なすのペーストとモッツァレラチーズのガレット
・はちみつしょうがとグレープフルーツのゼリー
・アンディーブ・ギャルニ
・夏野菜のフラン
・丸ごとトマトの肉詰めローストプロバンス風

b0090081_8442178.jpg






おうちでおもてなし②6月17日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ガーデンウェディング

ホタテ貝柱のトマトファルシ
緑野菜のミジョテ 泡ソース
パリソワ
舌平目のムニエル キャラメルポテト添え
鴨のロースト
チーズ盛り合わせ
サクサクラスク
アボカドのアイスクリーム
b0090081_845485.jpg










詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

by ycsb | 2016-05-17 08:45 | お知らせ

6月和食のおもてなし料理教室のスケジュール

6月和食のおもてなし料理教室のスケジュール
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
6月7日(火)10時30分¥4000(材料費込)
立夏の和食でおもてなし

6月 【立夏】

・冷やし野菜鉢

・さんが包み焼き

・赤ピーマンのマリネ・豆腐クリームかけ

・香りご飯、

もずくの味噌汁

びわゼリー

b0090081_8332893.jpg

















場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます

by ycsb | 2016-05-17 08:31 | お知らせ

ヘルシー料理でおもてなし

ヘルシー料理でおもてなし
雑穀とふのりのヘルシーパテ
ふのりのタプナード風 冷製パスタ
黒米入り中華おこわ 
黒豆コロッケ
ほたてのサラダアイオリソース
黒豆豆乳プリン

b0090081_8191559.jpg

b0090081_8192495.jpg
b0090081_8193480.jpg
b0090081_8194313.jpg
b0090081_8195577.jpg
b0090081_820596.jpg
b0090081_8202199.jpg

by ycsb | 2016-05-17 08:20 | おもてなし&テーブル

カリフォルニアクッキング  5月

カリフォルニアクッキング  5月

あじのたたき ゆず風味ソース

キャベツとレーズンと鶏肉のロックフォール煮

フルーツサラダ メイプルシロップソース

キャロットケーキ

b0090081_94806.jpg
b0090081_948846.jpg
b0090081_9481827.jpg
b0090081_9482749.jpg
b0090081_948369.jpg

by ycsb | 2016-05-14 09:48 | おもてなし&テーブル

おうちビストロ  オーベルニュ

おうちビストロ   5月 オーベルニュ

アリゴ
豚肉のレンズ豆煮込み
ペリゴール風サラダ

b0090081_8264829.jpg
b0090081_827399.jpg

b0090081_8325623.jpg

b0090081_8271354.jpg
b0090081_8272762.jpg

b0090081_8282021.jpg
b0090081_8282970.jpg

by ycsb | 2016-05-13 08:28 | おもてなし&テーブル

長寿食クッキング

長寿食クッキング  5月

ひじきとわかめの混ぜごはん

いわしとごぼうの握り揚げ 甘酢あん添え

切干大根の信田煮

モロヘイヤのおろしあえ&ごまあえ

b0090081_10174446.jpg
b0090081_10175325.jpg
b0090081_1018350.jpg
b0090081_10181256.jpg
b0090081_10182198.jpg
b0090081_10183153.jpg

by ycsb | 2016-05-11 10:18 | 栄養健康講座&料理