<   2015年 10月 ( 33 )   > この月の画像一覧

11月、12月クリスマス お正月のイベントの案内

11月、12月クリスマス お正月のイベントの案内

ちょっと自慢のおもてなし おもてなしプチフード“ピンチョス”&“フィンガーフード”講座

12月18日(金)19:00 -
4000円(材料費込)先着6名様まで


(入会金はいりません)
巻いて、包んで、おしゃれ度アップ。

クリスマス、お正月のホームパーティーに役立つ
かわいいピンチョスをマスターしよう。

身近な食材を使ってかわいく演出する
ピンチョスの盛り付け方や、器の使い方の
ヒントがたくさんあり、おもてなし上手に変身できそう!

試食タイムはホームパーティー風にテーブルコーディネイトして楽しみます。
自宅に友だちを呼んでおもてなしをしよう。

メニュー
スモークサーモンロール、アンディーブギャルニカナッッペ(モルノ、ジョルディー)
ピンチョス(チーズラウンドナッツ、トマトとカマンベール、
大根とサラミ、柿と生ハム)
オイルサーディンの春巻き、香菜のコロッケ
b0090081_10115937.jpg

お申込み、お問い合わせは・・・
ユカクッキングスタジオ
 TEL&FAX 078−802−4199まで

期間限定!即日マスター!スペシャルイベント X’s masのショートレッスン・クリスマスのリースパン

12月20日(日)13:00-16:00
4000円(すべて込み)(入会金はいりません)

クリスマスのリースパン
そのままお持ち帰りプレゼントにしてね。忙しいあなたには1回完結のプチレッスンで
クリスマスに即使えるものばかり。
今から準備して、作る楽しみ、プレゼントする楽しみ、飾る楽しみ。
・・・プレゼント付き+αのお得!
やっぱりクリスマスは特別な日、カレに、友だちに、家族に
思いを込めたプレゼントをしたい!やるな!と思わせるお勧めレッスン
b0090081_10125730.jpg
b0090081_1013245.jpg


おせちが学べてそのままお持ち帰りできて
一石二鳥。
こんなレッスン待っていました!

重箱にきれいに詰めるコツ、プロの盛り付け方、飾り切り、漆器の手入れも学びそのままお正月に食べていただきます。(2〜3人分)
12月30日(水)13:00-16:00
7500円(材料費込み) 先着10名様まで
メニュー:
数の子
黒豆
なます
鶏団子の旨煮
だてまき
ごまめ
栗きんとん
煮しめ『7種類』
紅白かまぼこ
鮭の幽庵焼き
2〜3人分用の重箱をお持ち下さい
b0090081_10192222.jpg
b0090081_10193272.jpg

詳細はこちら

お申し込み方法
レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレス、090-8367-6130本美まで
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

by ycsb | 2015-10-31 10:13 | お知らせ

大人のハローウィーン

大人のハローウィーン  おてなし③ 10月
鯛のフエ 柿のソース
生ハム くるみ いちじくのタルティーヌ
牛肉といちじくのインボルティーニ いちじくのソース
野菜のハーブ焼き添え
かぼちゃとゴルゴンゾーラのリゾット
巨峰のデザート
b0090081_8481364.jpg
b0090081_848455.jpg
b0090081_8483695.jpg
b0090081_8482183.jpg
b0090081_849019.jpg
b0090081_8484618.jpg
b0090081_8491852.jpg
b0090081_849494.jpg
b0090081_8495220.jpg


b0090081_8523827.jpg

by ycsb | 2015-10-30 10:12 | おもてなし&テーブル

ハローウイーンパーティー

おうちでおもてなし①10月ハローウイーンパーティー
秋野菜チップス
かぼちゃのスープ
かぼちゃとさつまいものサラダ
かぼちゃコロッケ トマト風味 
ツナかぼちゃコロッケ
かぼちゃのチリソースグラタン
かぼちゃプリンメープル風味

b0090081_85104.jpg
b0090081_8521632.jpg
b0090081_852217.jpg
b0090081_8523795.jpg
b0090081_8524361.jpg
b0090081_8524941.jpg
b0090081_8525579.jpg
b0090081_853139.jpg
b0090081_853657.jpg
b0090081_8531243.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2015-10-30 10:01 | おもてなし&テーブル

大人のハローウイーンでおもてなし

大人のハローウイーンでおもてなし
鶏ムースのシャルトリューズ
鱈のココット
さんまの香草チーズ焼き
カリフラワーのスフォルマート
マロンのパウンドケーキ

b0090081_1054407.jpg
b0090081_10544999.jpg
b0090081_10545757.jpg
b0090081_1055540.jpg
b0090081_10551361.jpg
b0090081_10552113.jpg

by ycsb | 2015-10-30 10:00 | おもてなし&テーブル

おふくろの味 10月

おふくろの味10月

さつまいもごはん

鰯のつみれ汁

鯖の竜田揚げ

鶏ささみと三つ葉のおろし和え

おはぎ
b0090081_8512846.jpg
b0090081_8513439.jpg
b0090081_8513961.jpg
b0090081_8514578.jpg
b0090081_8515051.jpg

by ycsb | 2015-10-29 08:51 | 家庭料理

新おふくろの味10月

新おふくろの味
10月

生麩のピーナッツソース

はちみつ鶏と梅マカロニ

さつま芋と栗のレモン煮

大根のカレー汁
b0090081_944210.jpg

b0090081_9441095.jpg
b0090081_9442051.jpg
b0090081_9442899.jpg
b0090081_9443732.jpg

by ycsb | 2015-10-28 09:44 | 家庭料理

パン初級10月・マロンパン さつまいもパン・セサミパン・和風デザート

おはようございます。
パン初級10月・マロンパン さつまいもパン・セサミパン・和風デザート
b0090081_8464285.jpg
b0090081_846524.jpg

by ycsb | 2015-10-28 08:46 | お菓子&パン

野菜レッスン10月 さつまいも

野菜レッスン10月 さつまいも

さつまいもごはん
さつまいもと鶏肉の味噌汁
さつまいもとソーセージのカレーチーズ炒め
さつまいもと栗と柿のグラタン
さつまいもとごぼうのきんぴら
b0090081_849071.jpg
b0090081_849891.jpg
b0090081_8491750.jpg
b0090081_8493521.jpg
b0090081_8494366.jpg
b0090081_8495134.jpg

by ycsb | 2015-10-27 08:50 | 野菜

日本料理のコツ  10月 秋の味覚

日本料理のコツ
  10月 秋の味覚

吹き寄せ

いかの雲丹和え&あん肝ポン酢

栗とさつまいものとが煮

鶏団子のかにあんかけ

鶏肉の茶巾焼き

あさり・松茸の清汁

栗おこわ

いちじくとくるみの蒸しかん
b0090081_9391954.jpg

b0090081_9392794.jpg
b0090081_9393667.jpg

by ycsb | 2015-10-26 09:39 | おもてなし&テーブル

お菓子初級10月シュークリーム

みなさん、おはようございます。

お菓子初級10月シュークリーム
b0090081_901693.jpg
b0090081_902429.jpg
b0090081_903128.jpg
b0090081_903713.jpg

by ycsb | 2015-10-24 09:01 | お菓子&パン