<   2015年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

カラダが喜ぶ黒酢料理レシピ。


7月ヘルシー食材おいしいメニューのみを選びました。カラダが喜ぶ黒酢料理レシピ。
雑穀ごはん
帆立のオードブル
蒸しなすの黒酢だれ
鶏と野菜の黒酢煮込み
鯵のムニエルねばねば黒酢ソース
鶏レバーの黒酢だれ焼き
黒酢とリンゴのジュース
b0090081_8354170.jpg

by ycsb | 2015-07-21 08:36 | 栄養健康講座&料理

8月和食のおもてなし料理教室のスケジュール

8月和食のおもてなし料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスある和食のおもてなしを!

おしゃれ和食
8月11日(火)10時30分¥4000(材料費込)
8月 【お盆】

・夏野菜とフルーツのゼリー寄せ

・夏鴨ロース塩蒸し

・なすの変わり田楽

・しらすときゅうりのお水漬け

・くずミルク豆腐

b0090081_11443073.jpg






日本料理のコツ
8月25日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
8月 お盆

ささみワサビ酢

茄子の丸煮

太刀魚のけんちん蒸し

牛ロース雲丹(うに)挟み

あじの冷や汁

とうもろこしご飯

ミントシロップの蓮の実入り白玉

b0090081_11445945.jpg









場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://papamama0207.com
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます
神戸の料理教室

by ycsb | 2015-07-18 11:45 | お知らせ

8月おもてなしスケジュール

8月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

8月8日(土)10時30分¥4000(材料費込)
8月 インドネシア料理でおもてなし

ナシゴレン(インドネシア風炒めご飯)

サテ(インドネシア風焼き鳥)

ガドガドサラダ イカンゴレン(インドネシア風魚の唐揚げ甘酢ソース)

バナナのココナッツミルクシェイク

b0090081_1132558.jpg


おもてなし②8月7日(金)10時30分¥4000(材料費込)
チリビーンズスープ

ムサカ

すいかのガスパチョ

冷製ジェノベーゼのパスタ

すいかのソルベ
b0090081_11334314.jpg


おもてなし③8月14日(金)10時30分¥4000(材料費込
夏の地中海ステーキランチでおもてなし

和風カプレーゼ

フルーツサラダ ミントバニラの香り

和風ステーキ2種ソース&ベイクドオニオン

海老のビスクのカッペリーニ

ココナッツミルクのブランマンジェ & 白ワインゼリー

b0090081_11341755.jpg


おもてなし④8月21日(金)10時30分 ¥4000(材料費込)
8月 シーサイドバーベキュー

・ガスパチョのジェラート
・フルーツミックスサラダ
・バーベキュー
・サルサソース
・カッペリーニのトマトジュレ和え
・ほうじ茶ソースのきな粉プリン

b0090081_11345072.jpg


おうちでおもてなし①8月15日(土)10時30分¥4000(材料費込)
8月 ガラスの器で楽しむ晩夏のおもてなし

・野菜寿司
・なすのご馳走田楽
・ほうずきの器にいれて
・きゅうりと貝割菜の冷やし汁
・かぼちゃの寒天寄せ・新じゅん菜と
・ごま酢そうめん
・あられ胡麻豆腐の加減酢
・冬瓜のサラダ
・水羊羹
b0090081_11352384.jpg


8月18日(火)28日(金)10時30分¥4000(材料費込)
8月 白い器でおもてなし

・生ハム巻き
・たこと色々な豆のマリネ
・カプレーゼ
・じゃがいもといんげんのソテー
・モッツァレラ入りライスコロッケ
・ドライカレーのオムライス
・冷製ポタージュ
・巨峰のゼリー
・秋野菜のココット
・牛たたきサラダ
・サングリア
b0090081_11355768.jpg










詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://papamama0207.com/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。







Like

by ycsb | 2015-07-18 11:39 | お知らせ

欢迎体验日本传统服饰“前往神户,大型促销活动”

欢迎体验日本传统服饰
“前往神户,大型促销活动”
在这里您可以体验到正统日本料理的课程并可穿着传统和服。

A套餐 7,000円
任选您喜爱的和服一套,由专业人士为您穿着,发式及化妆造型,并且提供两个小时的自由时间。您可以在八幡神社摄影留念,记录您在日本的旅行点滴。

B套餐 8,000円
任选您喜爱的和服一套,由专业人士为您穿着,发式及化妆造型,并且提供两个小时的自由时间。在A`套餐的基础之上额外为您配置专业摄影师全程跟拍。

C套餐 9,000円
任选您喜爱的和服一套,由专业人士为您穿着,发式及化妆造型,两个小时的自由时间。并配置专业摄影师全程跟拍。此外在A,B套餐基础之上为您设计并制作精美相册。

联系方式:  ユカクッキングスタジオ
邮编: 〒657-0051
地址: 神户市滩区八幡町4丁目8-19六甲KIハイツ1F
电话: 078-802-4199
手机: 090-8367-6130
网址: http://www.yuka-cooking.com/


   

※请提前10日预约


b0090081_10354379.jpg

by ycsb | 2015-07-11 10:35 | 神户观光-日体验日本传统服饰“

神户观光------日式料理课程

欢迎有意向在中国,台湾等地经营日本料理餐饮的各位人士前来咨询,诸多有名有经验的日本料理人亲自教学

b0090081_10231323.jpg
一日料理课程
佑佳料理教室(YukaCookingStudio)——传统的日式料理

欢迎各位在日中国朋友参观并加入我们的半日日式料理课程。
在佑佳料理教室,您可以学习到神户特色以及一般日式菜肴的做法。
我们将向大家介绍各种日式菜肴的制作方法(菜单)。
手卷寿司
日式酱汤
神户牛肉
神户葡萄酒 ……
时间: 每月第一,第三个星期日 13:00--15:00
请提前一周预约
费用: 5000日元
*可中文授课
*各种菜式授课费用: 5000日元/种
*个人创意菜肴: 个人创意菜肴(授课期间或结束前可与老师探讨自创菜肴)
*从阪急电车站徒步仅需3分钟
联系方式:
邮编: 〒657-0051
地址: 神户市滩区八幡町4丁目8-19六甲KIハイツ1F
电话: 078-802-4199
手机: 090-8367-6130
网址: http://www.yuka-cooking.com/
欢迎有意向在中国,台湾等地经营日本料理餐饮的各位人士前来咨询,诸多有名有经验的日本料理人亲自教学
— 場所: ユカクッキングスタジオ
一日料理课程
佑佳料理教室(YukaCookingStudio)——传统的日式料理

欢迎各位在日中国朋友参观并加入我们的半日日式料理课程。
在佑佳料理教室,您可以学习到神户特色以及一般日式菜肴的做法。
我们将向大家介绍各种日式菜肴的制作方法(菜单)。
手卷寿司
日式酱汤
神户牛肉
神户葡萄酒 ……
时间: 每月第一,第三个星期日 13:00--15:00
请提前一周预约
费用: 5000日元
*可中文授课
*各种菜式授课费用: 5000日元/种
*个人创意菜肴: 个人创意菜肴(授课期间或结束前可与老师探讨自创菜肴)
*从阪急电车站徒步仅需3分钟
联系方式:
邮编: 〒657-0051
地址: 神户市滩区八幡町4丁目8-19六甲KIハイツ1F
电话: 078-802-4199
手机: 090-8367-6130
网址: http://www.yuka-cooking.com/
欢迎有意向在中国,台湾等地经营日本料理餐饮的各位人士前来咨询,诸多有名有经验的日本料理人亲自教学
— 場所: ユカクッキングスタジオ

by ycsb | 2015-07-11 10:25 | 神户观光-日体验日本传统服饰“

TANBASTYLEでおもてなし 中華

TANBASTYLEでおもてなし 中華

冬瓜とドライマンゴと寒天のサラダ
五香黒豆
黒豆中華風
和-ボー豆腐
セロリと野菜のマスタード和え
ふかひれ三目蒸しプリン
冬瓜とあさりの冷やしスープ麺
マンゴヨーグルトの冬瓜のわたのコンポート添え

b0090081_10541775.jpg


b0090081_10542463.jpg
b0090081_1054318.jpg
b0090081_10543871.jpg
b0090081_10544499.jpg
b0090081_10545175.jpg
b0090081_10545952.jpg
b0090081_1055562.jpg
b0090081_10551135.jpg
b0090081_10551886.jpg
b0090081_10553165.jpg

by ycsb | 2015-07-09 10:55 | おもてなし&テーブル

ベネッセハウス直島

ベネッセハウス直島

ベネッセハウスは美術館とホテルの機能が複合した世界でも類まれな施設です。ミュージアム・オーバル・パーク・ビーチの4棟からなる宿泊棟と、一般の方もご利用できるレストランやカフェ、ショップと合わせ、島での滞在をより快適で充実した経験にしていただけます。施設は全て安藤忠雄の設計によるものです。


テラスレストラン 海の星 Etoile de la mer

瀬戸内の青い海を目前に、素材本来の味をそのままお皿に盛り込んだ料理をお楽しみいただけるレストランです。その日に入手される四国、瀬戸内海ならではの新鮮な食材を使用するため、お料理の内容が日によって変わります。
タテルヨシノ オーナーシェフ吉野建をアドバイザーとして招聘しています。
b0090081_15425716.jpg


昨日の夜はホテルオークラ神戸のときに上司だった大西さんと久しぶりの会食でした^_^大西さんはここで、若い人たちの人材育成をされています^_^サービス業の肝はやはり、人なんですよね!岡山などの食材を使ったフレンチは欧米人外国人比率90パーセントのお客様に喜んでいただいていることには納得しました^_^大西さん、本当にお世話になりました^_^
— 場所: ベネッセハウス直島
b0090081_15354294.jpg

by ycsb | 2015-07-04 15:36 |

直島に行ってきました!

b0090081_15335911.jpg
直島に行ってきました!
Benesse House Art Site Naoshima
瀬戸内海国立公園内のア〜トの島、建築家安藤忠雄のベネッセハウスミュージアム他、世界の芸術家の作品が島のあちこちにあり海外からの来島が多い素敵なところ。モネの睡蓮が5枚一同にあるのは世界中でここだけです。

http://www.benesse-artsite.jp/
b0090081_15311119.jpg

b0090081_1532561.jpg

by ycsb | 2015-07-04 15:30 |

食中毒予防と熱中症対策の水分摂取ケアー

みなさん、おはようございます。

先日丹波市の柏原けやき苑さんで食中毒予防と熱中症対策の水分摂取ケアーのテーマの講演をしました。

具体的なお話をして最後質疑応答でたくさんと方に質問をいただき、アットホームな雰囲気になり、よかったです。

b0090081_10463258.jpg
b0090081_10464023.jpg
b0090081_10465131.jpg
b0090081_1046591.jpg

by ycsb | 2015-07-01 10:47 | 講演会レポート&出張レッスン