<   2015年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧

端午の節句 のおもてなし  日本料理のコツ 5月

日本料理のコツ

日本料理のコツ
5月 端午の節句 のおもてなし

パプリカだし煮

空豆饅頭

初鰹サラダ

牛肉と花わさびのさっと煮

加茂なすの揚げ出し

かれいのから揚げ

ふきごはん

よもぎ麩のあんこかけ

b0090081_8324222.jpg
b0090081_8325043.jpg
b0090081_8325849.jpg
b0090081_833672.jpg
b0090081_8331545.jpg
b0090081_8332214.jpg
b0090081_8333150.jpg
b0090081_833401.jpg

by ycsb | 2015-05-28 08:33 | おもてなし&テーブル

ほうれん草のパッケリ ゴルゴンゾーラ・クリーム和え

イタリアスペジャルパスタ 5月

穴子とじゃがいものファゴッティーニ
ほうれん草のパッケリゴルゴンゾーラ・クリーム和え
モンテビアンコ
b0090081_11494574.jpg
b0090081_11495128.jpg
b0090081_11495774.jpg

b0090081_11583031.jpg

by ycsb | 2015-05-23 11:50 | イタリア料理

ほうれん草とリコッタのトルッテッリ トリュフのソース

イタリア詰め物パスタ5月
雲丹とじゃがいものパンナコッタ
ほうれん草卵 リコッタチーズの2色トルッテッリ トリュフのソース
まぐろのインボルチーニ
b0090081_11414680.jpg

b0090081_11415238.jpg
b0090081_1142031.jpg
b0090081_1142891.jpg

by ycsb | 2015-05-23 11:42 | イタリア料理

6月イタリアンスケジュール

6月イタリアンスケジュール
6月7日日曜日9時30分
プチパスタレッスン6月
明太子、えび、しそマヨネーズ
牛すじと野菜辛子マヨネーズ

6月18日木曜日14時
前菜+パスタ6月
前菜:モッツァレラチーズとトマトのオードブル ・
   ライスコロッケ
パスタ:ペンネのアラビアータ
b0090081_11142549.jpg


イタリア中級6月
パスタ ファジョリ
パンツロッティー
ローマ風トリッパ
b0090081_11144987.jpg


イタリア上級6月
生のり(ゼッポリーヌ)と生しらすのフリッテッレ
チャルソンス(ジャガイモのパスタ)チーズ風味
おこぜのレモン風アクアパッツア
b0090081_11173796.jpg


スペシャルパスタ6月
かつおのタリアータ 赤ワインソース
冷製バジルパスタのピーチ フレッシュトマト和え
鯛のヴァポーレ

b0090081_1243049.jpg

by ycsb | 2015-05-21 11:17 | お知らせ

ルーマニア料理

インターナショナルクッキング 5月ルーマニア料理
インゲン豆のサワークリーム入りスープ
ママリーガ
豚レバーのトマト煮 (ムカリカ・デ・フィカツ・ク・ソス・ピカヌツ・ク・マーマ・リーグーツゥ)
ルーマニア風ハンバーグ(ミティティ)
いちごとチーズのデザート(ブルンザ・バッチ・ク・カップシュン・シ・フリシッカ)
b0090081_915080.jpg
b0090081_915539.jpg
b0090081_92196.jpg
b0090081_92728.jpg
b0090081_921257.jpg

by ycsb | 2015-05-20 09:02 | インターナショナル

韓国料理初級 5月



ビビンバ 

わかめのスープ

キュウリのキムチ 

トラジのデザート

桂皮茶
b0090081_20322628.jpg
b0090081_20324244.jpg
b0090081_20325971.jpg

b0090081_20362261.jpg

b0090081_2033942.jpg
b0090081_20331785.jpg

by ycsb | 2015-05-18 20:36 | インターナショナル

パン上級5月フガス

Are you happy? 
1年前から体調を悪くしていましたが、ようやく運動もできるようになり、5月からヨガを始めました。週2回ですがリラクザーションヨガなので気持ちいいですね。.夜は歩いてます!
パン上級5月
フガス
フガス(オリーブとハーブ)
b0090081_971038.jpg

by ycsb | 2015-05-17 09:07 | お菓子&パン

6月おもてなしスケジュール


6月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①6月13日(土)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ベトナム料理でおもてなし

ゴイクーン(サラダ春巻き)

バンヤオ(ベトナム風お好み焼き)

フォー(ベトナム風うどん)

チャージオ(揚げ春巻き)

チャーチュオイ(バナナのぜんざい)
b0090081_17442239.jpg



おもてなし②6月5日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月
パパイヤムースとかにのカクテル

アボガドとココナッツの冷製スープ

初夏の野菜サラダ

タンドリーチキンとズッキーニのグリル

桃のペパーミント風味

b0090081_17461393.jpg




おもてなし③6月12日(金)10時30分¥4000(材料費込
6月

リコッタのパッリーネと野菜のオードブル

タコレイヤードサラダ

イサキのカレー風味ソース

ゼリーラメール

b0090081_17464685.jpg






おもてなし④6月19日(金)10時30分 ¥4000(材料費込)
ガラスの器でイタリアンのおもてなし

白桃とアールグレイのスープ
カプレーゼ春巻き
夏野菜ピクルス
ミニトマトのはちみつコンポート
ほうれん草のカネロニ
マカロンシュクレ : 黄色のマカロン

b0090081_1751878.jpg


おうちでおもてなし①6月20日(土)10時30分¥4000(材料費込)
6月 初夏のベジタブルでおもてなしランチ

・ベリーニューズ・グール
・いちじくのサンガリア
・なすのペーストとモッツァレラチーズのガレット
・はちみつしょうがとグレープフルーツのゼリー
・アンディーブ・ギャルニ
・夏野菜のフラン
・丸ごとトマトの肉詰めローストプロバンス風
b0090081_17513710.jpg





おうちでおもてなし②6月16日(火)26日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ガーデンウェディング

ホタテ貝柱のトマトファルシ
緑野菜のミジョテ 泡ソース
パリソワ
舌平目のムニエル キャラメルポテト添え
鴨のロースト
チーズ盛り合わせ
サクサクラスク
アボカドのアイスクリーム
b0090081_1752848.jpg


おうちでおもてなし③6月10日(水)10時30分¥4000(材料費込)






詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

by ycsb | 2015-05-16 17:55 | お知らせ

6月和食のおもてなしスケジュール



6月和食のおもてなし料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
6月9日(火)10時30分¥4000(材料費込)
立夏の和食でおもてなし

6月 【立夏】

・冷やし野菜鉢

・さんが包み焼き

・赤ピーマンのマリネ・豆腐クリームかけ

・香りご飯、

もずくの味噌汁

びわゼリー
b0090081_1735226.jpg






日本料理のコツ
6月23日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
立夏

空豆 ゆず豆腐 ゆば豆腐

馬鈴薯ワサビ酢

せりと揚げごぼうのサラダ

湯葉とよもぎ麩の炊き合わせ

豆あじの南蛮漬け

和風春巻き (しそ 梅肉  しそ明太子)

焼きむすび 仙台味噌

水無月
b0090081_17362420.jpg











場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます

by ycsb | 2015-05-16 17:36 | お知らせ

端午の節句の和食のおもてなし

おしゃれ和食 5月 端午の節句のおもてなし

・かにと葛きりの土佐酢ジェルがけ

・キス揚げ造り・生姜ドレッシング


・グレープフルーツ寿司

・あさりしんじょうのすまし汁

・みかんヨーグルトのとろとろゼリー
b0090081_17285440.jpg

b0090081_1729230.jpg
b0090081_1729107.jpg
b0090081_17291853.jpg
b0090081_17292595.jpg
b0090081_17293284.jpg
b0090081_1729391.jpg

by ycsb | 2015-05-12 17:29 | おもてなし&テーブル