<   2015年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2月 冬にあったかい鍋料理でおもてなし

2月 冬にあったかい鍋料理でおもてなし
豚肉と白菜のごま風味サラダ

小芋の揚げ浸し

マッシュポテトのしそ巻き揚げ

酒粕まんじゅう

みそしゃぶ

b0090081_9224558.jpg

by ycsb | 2015-02-14 09:24 | おもてなし&テーブル

3月和食のおもてなしスケジュール

3月和食のおもてなしスケジュール
和食料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
3月10日(火)10時30分¥4000(材料費込)

3月 【立春】

・まぐろと大根のサラダ仕立て

うにと菜の花のおひたし

卵豆腐のすまし汁

・帆立貝のオーブン焼き

鶏肉の道明寺蒸し ふきあんかけ

揚げ魚のエスニックちらし

・きなこ白玉

b0090081_1094347.jpg




日本料理のコツ

3月24日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
立春
ひらめのお造り土佐じょうゆ吉野がけ

貝合わせちらし

白魚のサラダ

野菜の甘酢漬け

木の芽田楽

はまぐりの菜種焼き

フォアグラと大根の炊き合わせ

桜ようかん

b0090081_10102134.jpg







場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
神戸の料理教室

by ycsb | 2015-02-13 10:21 | お知らせ

3月おもてなしスケジュール

3月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①3月13日(土)14日(金)10時30分¥4000(材料費込)

春のお花見弁当でおもてなし

手毬寿司(たい、まぐろ、いか)

三色白玉団子

お花見つくね

蛤のマヨネーズ焼き

紅白れんこん揚げ

白玉ふのすまし汁

b0090081_9342256.jpg

おもてなし②3月6日(金)10時30分¥4000(材料費込)

セントパトリックデー
アボガドスムージー

白身魚のマリネいちごのソース

グリーンリゾット

スペアリブのパイン煮

抹茶風スフレ

b0090081_9402522.jpg

おもてなし③3月21日(祝)10時30分¥4000(材料費込)

野菜のミルフィーユ

まぐろの軽いフライ

鮭の詰め物、シャンパーニュ風

ボンゴレビアンコ

レモンケーキ


b0090081_9361713.jpg


おもてなし④3月20日(金)10時30分 ¥4000(材料費込)

雛祭り 桃色のテーブルでおもてなし

・前菜2種
・帆立貝のテリーヌ、菱餅仕立て
・いちごのムースいちごソースかけ
・トマトのババロア、キャビア添え
・お白酒
・洋風茶碗蒸し
・桜ごはんのレタス巻き
・はまぐりの塩焼き
・かぶとグリンピース寿

b0090081_9365875.jpg


おうちでおもてなし①3月11日(水)10時30分¥4000(材料費込)

春のお花見弁当
・あさりのぬた
・よもぎ麩と長いもの東寺巻き
・ふきの白和え
・白魚の紅梅和え
・穴子卵焼き
・しのだ巻きの煮物
・鮭のごま焼き
・花ずし

b0090081_9373090.jpg



おうちでおもてなし②3月17日(火)27日(金)10時30分¥4000(材料費込)
桜ずくしのアフタヌーンティー

ヴィクトリアン・ケーキ
プレーンスコーン
サンドイッチ 3種
簡単ミルフィーユ
ラベンダースウィートジェリー

b0090081_938342.jpg


詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに3名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ


設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

神戸の料理教室

by ycsb | 2015-02-13 10:18 | お知らせ

センスが光る贈り物。おしゃれにラッピングしてハートをGet!

b0090081_10125364.jpg

YUKA COOKING STUDIOのご案内

バレンタイン特集!!ガンバル女子!

恋より友情!?女子会友チョコ贈ろう!!

センスが光る贈り物。おしゃれにラッピングしてハートをGet!
バレンタイン特集(1人1台お持ち帰り)〔材料費込み〕

2月13日(金)14:00~ 14日(土曜日)10:30~好きなメニューを選んでね

①簡単トリュフ&ハートクッキー¥2000
                        
②ハートガトーショコラ¥3000

③フョンダンショコラ¥3000
                   
④チョコレートシフォンケーキ¥3000

⑤チョコレートシュトーレン¥3000

⑥バレンタインパン         ¥3000

⑦チョコレートシュトレーン        ¥3000

by ycsb | 2015-02-13 10:10 | お知らせ

お魚レッスン2月いか

お魚レッスン2月いか
いかめし
いかの塩辛
いかのコロッケ
いかと里芋の煮物
いかときゅうりセロリの中華風あえもの
b0090081_11454371.jpg
b0090081_1145525.jpg
b0090081_1146280.jpg
b0090081_11461184.jpg
b0090081_11462093.jpg
b0090081_1146294.jpg

by ycsb | 2015-02-03 11:46 |

白菜ずくし マクロビ中級2月

マクロビ中級2月
れんこんの豆乳ポタージュ
ロール白菜
白菜とリンゴのサラダ
炒め白菜ナムル
白菜の豆乳クリーム煮
白菜の雑穀そぼろあんかけ

b0090081_11291417.jpg
b0090081_11292455.jpg
b0090081_11293497.jpg
b0090081_11304233.jpg
b0090081_11305531.jpg
b0090081_1131473.jpg

b0090081_11333125.jpg

b0090081_11311372.jpg

by ycsb | 2015-02-03 11:31 | 野菜

野菜レッスン1月ねぎ

野菜レッスン1月ねぎ
ねぎパイ
ねぎの詰め物焼き
ねぎのスープ
ねぎのグラチネ
塩ねぎとセロリの炒めもの&葱カツ
b0090081_1123408.jpg
b0090081_11235063.jpg
b0090081_1124018.jpg
b0090081_11241047.jpg
b0090081_11242096.jpg
b0090081_11243090.jpg
b0090081_11243924.jpg

by ycsb | 2015-02-03 11:24 | 野菜

1月 冬のおもてなし

1月 冬のおもてなし
・鮭のテリーヌ
・野菜のプチフラン
・伊勢エビのテルシドール
・サーモンのパイロールサラダ
・チキンピラフ
・ショコラケーキ
・ホットワイン
b0090081_1154144.jpg

b0090081_1121716.jpg

b0090081_1122530.jpg
b0090081_1123478.jpg
b0090081_1124351.jpg
b0090081_1125254.jpg
b0090081_113115.jpg

by ycsb | 2015-02-03 11:03 | おもてなし&テーブル

節分限定のコスプレ !有馬のお化け(除災来福)みなさんに、福が舞い込むように

節分限定のコスプレ !有馬のお化け(除災来福)みなさんに、福が舞い込むように
b0090081_10413069.jpg

b0090081_10413828.jpg
b0090081_1041473.jpg
b0090081_10415543.jpg
b0090081_1042317.jpg
b0090081_1042128.jpg
b0090081_10422088.jpg
b0090081_1042295.jpg
b0090081_10423982.jpg


b0090081_10472341.jpg

b0090081_1047386.jpg

by ycsb | 2015-02-03 10:43 | お知らせ

おうち薬膳コレステロール予防のメニュー

おうち薬膳コレステロール予防のメニュー
五穀米
れんこんのはさみ揚げ・にんじんサラダ添え
いわしのさつま揚げ
鶏手羽先の梅煮
梅風味のきゅうりとかぶの即席漬け
b0090081_10374786.jpg
b0090081_10381321.jpg
b0090081_10382281.jpg
b0090081_10383256.jpg
b0090081_10391080.jpg

by ycsb | 2015-02-03 10:39 | 栄養健康講座&料理