<   2014年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

12月 アンティーク器で祝う華やか新年のおもてなし

12月 アンティーク器で祝う華やか新年のおもてなし

・わさびもち

・はまぐりの寿焼き

・くるみのけしまぶし

・和風ロースト(焼き豚風)

・七福神なます

・手綱ずし

・梅するめ

・なんきん白玉

・いかのうに焼き

・かずのこの柚子こしょうマヨネーズ和え
b0090081_12292931.jpg

b0090081_12293963.jpg
b0090081_12294847.jpg
b0090081_12295841.jpg
b0090081_123084.jpg
b0090081_12302432.jpg
b0090081_12303514.jpg

by ycsb | 2014-12-28 12:29 | おもてなし&テーブル

韓国宮廷料理12月


韓国宮廷料理12月

コンジャバン
韓国式黒豆煮

トウブソン
豆腐蒸し

トック
お雑煮


ヨンゲチムクイ
鶏の蒸し焼き

b0090081_12255710.jpg


b0090081_1226590.jpg
b0090081_12261393.jpg
b0090081_12262394.jpg
b0090081_12263095.jpg
b0090081_12263813.jpg

by ycsb | 2014-12-28 12:25 | インターナショナル

本の無料キャンペーン

みなさん、こんにちわ。お得情報です!
1月30日pm5時から3日のpm5時の期間だけ1200円の本が無料です!

みなさん、ぜひ買ってくださいね!

http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES

b0090081_16161136.jpg

by ycsb | 2014-12-27 16:16 | 料理本

男の10分で節約おうちごはん

みなさん、おはようございます。料理本の内容が知りたい、プレゼントにしたいというお問い合わせが多かったのでお知らせしますね。ぜひ、内容を見て、興味がおありでしたらぽちっとよろしくおねがいします!
もちろん、女子にも役にたつレシピ満載です!アマゾンで購入して、携帯でkindleのアプリをダウンロードしますと携帯で見れますよ。

そしてプレゼントするにはこの方法しかいまはありません。

Amazonギフト券 ーEメールタイプー 贈りたい人のアドレス記入 アドレスは何人でもだいじょうぶ!メッセージをこのようにして忘れないでくださいね。
メッセージ:料理本を贈ります!ぜひおうちで使ってくださいね。http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES  こちらをクリックお願いします
ー金額設定¥1200ー  で購入しますと次のようなメールが相手先に届きます。

Amazon.co.jp をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様が送付されたEメールタイプのAmazonギフト券が、受取人により2014/12/12に開封されたことをお知らせいたします。

以下、詳細です。

注文番号:249-2435498-0899017
注文日:2014/12/11
受取人:@gmail.com
メッセージ:料理本を贈ります ぜひおうちで使ってくださいね。http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES  こちらをクリックお願いします

年末年始にこの1冊  行動に変わる本 毎日を10倍楽しくする!!
是非、クリスマスプレゼントにいかがでしょうか!

まえがき
第1章 料理の基本
1. 包丁の使い方
2. 計量の仕方
3. 材料の切り方
第2章 献立力をつける&段取り上手&冷蔵庫活用
1. 献立の立て方
2. エコで賢い週1回の買い物プラン
3. 忙しくても要領よく&手早く整う食事作りのポイント
4. 食品冷蔵、冷凍法の基本
第3章 10分でできる格安レシピ
1. 無駄なし使い切り! 食費節約クッキング
1.お肉をストックして食べごたえバッチリ
ハンバーグ
ミンチカツ
肉詰めピーマン
鶏のねぎ塩焼き
鶏のからあげ
ゆで豚
豚キムチ炒め
豚肉とキャベツのみそ炒め丼
2.閉店間際に半額で買うお刺身で簡単メニュー
まぐろ丼
鯛めし
3.体にいい 切り身魚1パックでヘルシー使いこなし
残った切り身魚をみそにつけて、おいしく保存。
みそ漬け魚のホイル焼き
みそ漬け魚のマヨネーズ焼き
4.安定価格でお弁当のおかずにもなる卵メニュー
目玉焼き甘酢あんかけ丼
ミニトマトと卵のにんにく炒め
5.ヘルシーな豆腐メニュー
豆腐丼
豆腐チャンプルー
2. 残った料理、食材をおいしく。冷蔵庫のストック一掃クッキング
ミネストローネスープ
ちぎり野菜の振り漬け
根菜のきんぴら
3. 買い物の節約
1.お手軽価格のもやしで節約献立
もやしの塩味炒め
もやしとかにかまの辛子和え
2.いつものツナ缶で楽々献立
ツナごはん
ネコまんまごはん
3.ひじきの煮物のお惣菜をリメイクしてアレンジメニュー
ひじきごはん
ひじき卵
4.パスタでワンディッシュ お助けメニュー
スパゲティナポリタン
たらこスパゲッティ
4. パパッと簡単! でも美味しい。時間節約クッキング
1.包丁も使わない 5~10分でできる副々菜
ローストビーフと春菊のポン酢サラダ
コーンとホタテのゆずこしょう和え
たたききゅうりのレモン甘酢漬け
2.火を使わない簡単副々菜
アボカドとクリームチーズのおかか和え
3.フライパンひとつでできる簡単主菜&丼
焼きカレー風炒飯
豚肉の生姜焼き丼
牛肉の甘辛炒め丼
4.電子レンジを使いこなす
ほうれん草・ブロッコリーをゆでる
ほうれん草のごま和え
その他和え物レパートリー
ほうれん草のにんにく炒め
ほうれん草の煮浸し
鶏肉のレンジ蒸し
白身魚の香菜風味
5.時間節約オーブントースター&グリルで焼くだけ 主菜、副菜にも
焼き野菜
鶏手羽先の網焼きと厚揚げとアスパラとしいたけの網焼き
6.お湯を注ぐだけで完成 1分汁物
海苔の吸い物
簡単みそ汁
5. 明日ラクの作り置きおかず
きのこの焼き浸し
6. 10分でできるおうちごはんのポイント
WELCOME! ようこそユカクッキングスタジオへ
著者プロフィール
あとがき

b0090081_953325.jpg

by ycsb | 2014-12-20 09:54 | 料理本

1月おもてなしスケジュール

1月おもてなしスケジュール

おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①1月16日(金)17日(土)10時30分¥4000(材料費込)
1月 イタリア料理でおもてなし

タコのガーリックマリネ
鰆のマリネ オレンジとフエンネル風味
ミラノ風カツレツ 
ペンネのゴルゴンゾーラソース
パンナコッタ
b0090081_11395635.jpg




おもてなし②1月9日(金)10時30分¥4000(材料費込)
1月 冬のおもてなし
かにのグラチネ柚子風味
生がきの香草パン粉焼き
白味噌のビーフシチュー
カマンベール入りライスコロッケ
アールグレイのムース
b0090081_11415641.jpg







おもてなし③1月24日(土曜日)10時30分¥4000(材料費込)
冬のつどい
サーモンとホタテ貝のボール
里芋のポタージュ 
ガーリックトースト添え
かきと春菊のジエノベーゼ
牛バラ肉の赤ワイン煮込み&白菜のインペリアルソース焼き
オレンジのウイークエンド
b0090081_11432342.jpg












おもてなし④1月23日(金)10時30分 ¥4000(材料費込)

1月 台湾料理でおもてなし

・涼坢小菜 昆布ともやしと春雨の中華おつまみ
・台湾風臭豆腐
・干し豆腐の香菜和え
・いんげんと干し海老炒め
・豆包炒青江 湯葉と青梗菜炒め
・ピーマンと皮蛋炒め
・ニラと干豆腐の炒め物

b0090081_1146467.jpg




おうちでおもてなし①1月14日(水)10時30分¥4000(材料費込)
1月 民芸な器でおもてなし

・かきのオイル漬け
・くわいとゆり根のマリネ
・ホタテ貝柱のわさび酢
・カリフラワーの梅みそ
・鮭バターの味噌汁
 鶏のスパイシー焼き
 たらと海老の飯蒸し
牛たんのウスターソース煮
ぜんざい
b0090081_11475843.jpg





おうちでおもてなし②1月20日(火曜)、1月30日(金)10時30分¥4000(材料費込)

1月 冬のおもてなし
・鮭のテリーヌ
・野菜のプチフラン
・伊勢エビのテルシドール
・サーモンのパイロールサラダ
・チキンピラフ
・ハートショコラケーキ
・ホットワイン
b0090081_1149511.jpg


詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。

by ycsb | 2014-12-19 11:49 | お知らせ

1月和食のおもてなし料理教室の詳細

1月和食のおもてなし料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたアンティークや素敵な和食器のテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスある和食のおもてなしを!

おしゃれ和食
1月13日(火)10時30分¥4000(材料費込)

1月 【小正月】

・いわしの明太子焼き
・春菊のサラダ・あつあつドレッシング
・ずわいがにの甲羅味噌鍋とうに豆腐
・たこ梅ご飯とベッタラ漬け
・ゆずゼリー

b0090081_1125547.jpg



日本料理のコツ
1月27日(火曜)10時30分¥4000(材料費込)
1月 小正月
てっさ
あん肝ポン酢ジュレ
雲子豆腐
辛子れんこん
ブリのステーキ
かに蓑虫揚げ
いくらと鮭茶漬け
b0090081_11305415.jpg









場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます

by ycsb | 2014-12-19 11:31 | お知らせ

モダンおせち でおもてなし

12月 モダンおせち

・たたきごぼう
・若竹きゅうり
・錦たまご
・豚肉の昆布巻き
・高野豆腐の含め煮
 ゆりねきんとん
 七福神なます
・スペアリブの照り煮
・かきとクレソンの鍋
b0090081_11333221.jpg


b0090081_11334144.jpg
b0090081_11334999.jpg
b0090081_11335872.jpg
b0090081_1134683.jpg
b0090081_11341544.jpg
b0090081_11342360.jpg
b0090081_11343253.jpg

by ycsb | 2014-12-11 11:34 | おもてなし&テーブル

料理本出版されました。みなさん、応援よろしくおねがいします。

みなさん、おはようございます。 本日アマゾンから電子書籍の料理本 発売開始になりました。クリスマスプレゼントにいかがですか!http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES



b0090081_17514440.jpg

by ycsb | 2014-12-09 17:49 | 料理本