<   2014年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧

レッスン風景動画で公開

レッスン風景が動画で公開

by ycsb | 2014-05-28 18:03 | お知らせ

6月和食のおもてなしスケジュール

6月和食のおもてなし料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
6月10日(火)10時30分¥4000(材料費込)
立夏の和食でおもてなし
おしゃれ和食
6月 【立夏】

・冷やし野菜鉢

・さんが包み焼き

・赤ピーマンのマリネ・豆腐クリームかけ

・香りご飯、もずくの味噌汁

びわゼリー

b0090081_19125846.jpg


日本料理のコツ
6月24日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
立夏

空豆 ゆず豆腐 ゆば豆腐

馬鈴薯ワサビ酢

せりと揚げごぼうのサラダ

湯葉とよもぎ麩の炊き合わせ

豆あじの南蛮漬け

和風春巻き しそ 梅肉  しそ明太子

焼きむすび 仙台味噌

水無月

b0090081_19292919.jpg







場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます

by ycsb | 2014-05-22 19:09 | お知らせ

6月おもてなしスケジュール

6月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①6月13日(金)14日(土)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ベトナム料理でおもてなし

ゴイクーン(サラダ春巻き)

バンヤオ(ベトナム風お好み焼き)

フォー(ベトナム風うどん)

チャージオ(揚げ春巻き)

チャーチュオイ(バナナのぜんざい)

b0090081_1905916.jpg




おもてなし②6月6日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月
パパイヤムースとかにのカクテル

アボガドとココナッツの冷製スープ

初夏の野菜サラダ

タンドリーチキンとズッキーニのグリル

桃のペパーミント風味

b0090081_1915513.jpg





おもてなし③6月17日(火曜日)10時30分¥4000(材料費込
6月

リコッタのパッリーネと野菜のオードブル

タコレイヤードサラダ

イサキのカレー風味ソース

ゼリーラメール

b0090081_1922751.jpg




おもてなし④6月20日(水)10時30分 ¥4000(材料費込)
ガラスのテーブルでイタリアン

おうちでおもてなし①6月16日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月 初夏のベジタブルでおもてなしランチ

・ベリーニューズ・グール
・いちじくのサンガリア
・なすのペーストとモッツァレラチーズのガレット
・はちみつしょうがとグレープフルーツのゼリー
・アンディーブ・ギャルニ
・夏野菜のフラン
・丸ごとトマトの肉詰めローストプロバンス風
b0090081_193116.jpg



おうちでおもてなし②6月27日(金)10時30分¥4000(材料費込)
6月 ガーデンウェディング

ホタテ貝柱のトマトファルシ
緑野菜のミジョテ 泡ソース
パリソワ
舌平目のムニエル キャラメルポテト添え
鴨のロースト
チーズ盛り合わせ
サクサクラスク
アボカドのアイスクリーム

b0090081_1933640.jpg




詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

by ycsb | 2014-05-22 18:50 | お知らせ

フレンチシックなテーブルコーディネイトの出張レッスンモビリグランデとのコレボレーション

フレンチシックなテーブルコーディネイトの出張レッスンモビリグランデとのコレボレーション
イベントでした。

【テーブルコーディネート講座】


~コーディネートのコツを伝授

モビリグランデ 初のワークショップを行いました。

基本やコーディネートのコツを学ん、

またコーディネートにはモビリグランデの

家具や雑貨も使い、素敵な空間をご用意しました。

お越しいただいたみなさん、ありがとうございました。

楽しんでいただけましたか!

また、次回おお待ちしています。
b0090081_8581977.jpg

b0090081_8582867.jpg
b0090081_8583727.jpg
b0090081_8584637.jpg
b0090081_8585536.jpg
b0090081_859392.jpg
b0090081_8591012.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-05-19 08:59 | おもてなし&テーブル

モダン和スタイルでヘルシーメニューのおもてなし

モダン和スタイルでヘルシーメニューのおもてなし

雑穀と気仙沼のふのりのヘルシーパテ
気仙沼のふのりのタプナード風 冷製黒米コンキリエ
黒豆とひじきのコlロッケ
ほたてのサラダ
黒米雑穀 黒豆の中華おこわ
黒豆豆乳プリン
b0090081_9275637.jpg
b0090081_928494.jpg
b0090081_9281318.jpg
b0090081_9282285.jpg
b0090081_9283030.jpg
b0090081_9283862.jpg
b0090081_9285143.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-05-17 09:30 | おもてなし&テーブル

ヘルシークッキング

ヘルシークッキング  5月
かつおのたたきとほうじ茶ごはん丼
あさりとわかめの豆乳茶わん蒸し
春野菜と生ゆばのサラダぬた風ドレッシング
小松菜とさつま揚げの煮浸し
b0090081_1033095.jpg
b0090081_1033924.jpg
b0090081_10331639.jpg
b0090081_10332575.jpg
b0090081_10333374.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-05-13 10:34 | 栄養健康講座&料理

女性誌のクレアの今月号に掲載されています!

女性誌のクレアの今月号に掲載されています!
見てくださいね。
b0090081_116949.jpg

b0090081_12400776.jpg
b0090081_12393467.jpg


b0090081_1247167.gif

by ycsb | 2014-05-09 12:40 | メディア一覧

おうち居酒屋 3分でできる!ビールで乾杯

みなさん、おはようございます。グループレッスン おうち居酒屋 3分でできる!ビールで乾杯
ねぎたこ塩
カリフラワーとゆで卵アンチョビ炒め
長いもきゅうりの明太子和え
まぐろアボガド長芋
いかのガーリック焼き
スペアリブパイナップル焼き
オイルサーディン丼 —

b0090081_940737.jpg
b0090081_9401644.jpg

by ycsb | 2014-05-01 09:40 | グルメ&ワイン&チーズ