<   2014年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

フレンチシックなテーブルコーディネイトのイベントの案内です。

イベントのお知らせです。

モビリグランデとのコラボレーション


【テーブルコーディネート講座】


~コーディネートのコツを伝授

モビリグランデ 初のワークショップを行います。

基本やコーディネートのコツを学んでいただけます。

またコーディネートにはモビリグランデの

家具や雑貨も使い、素敵な空間をご用意いたします。

(写真はイメージです)

b0090081_9271486.jpg

b0090081_10485917.jpg


b0090081_1052193.jpg

素敵なひとときを一緒に過ごしてみませんか


当日はコーヒーとお茶菓子をご用意して


皆様のご参加をお待ちしております。


【講座内容】




セッティングの基本


コーディネートのポイント




洋食器の知識




和のテーブルセッティング




セッティングポイント






日時:5月18日(日) 14:00~(約1時間半)





定員:4~8名まで





参加費:2,000円(税込)





お申込み締め切り:5/11(日)まで





※当日キャンセルは出来かねますので、


キャンセルの場合は必ず前日までにご連絡くださいませ。








お申し込みの方はこちら







電話受付:072-751-4701 担当/石原まで





メール受付:info@mobilegrande.com





※メールでのお申し込みの方は、





【お名前・ご連絡先・参加人数】





を明記してください。









b0090081_9272636.jpg
b0090081_10522751.jpg
b0090081_10523436.jpg

by ycsb | 2014-04-27 09:30 | お知らせ

神戸商工会議所の神戸商工だよりに掲載されました。

みなさん、おはようございます。
昨日発行された神戸商工会議所の神戸商工だよりに経営革新計画認定企業として掲載されています。ジャカルタの病院食に日本食のヘルシーなメニューを提案指導の計画があり、アジアに広げていきます。もちろん、日本の病院食にもおいしいメニューの提案をしていて、選ばれる病院になることを目指しています。入院中の患者様が少しでも幸せな気持ちになれたらうれしいです!
b0090081_994538.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-26 09:10 | 病院食 介護食コンサルテイング

5月おもてなしスケジュール

5月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①5月9日(金)10日(土)10時30分¥4000(材料費込)

韓国料理でおもてなし

イカフェ

ビビンバ

わかめスープ

チャプチェ

いちごファチェ
b0090081_9394130.jpg


おもてなし②5月2日(金)10時30分¥4000(材料費込)
母の日のおもてなし

白身魚のプチトマトのゼリー寄せ

ノルウェーサーモンのサラダ仕立て

ゆで豚のツナソース

花のベリーサラダ

フランボワーズのムース

ハーブティー
b0090081_9424015.jpg


おもてなし③5月20日(火曜日)10時30分¥4000(材料費込
南仏プロバンスのおもてなし
アスパラとあじのレモンドレッシング

あめ色たまねぎとひじきの黒いスープ

サラダピザ

春野菜と魚介のラグー

パンナコッタとカラメルオレンジ

b0090081_9433099.jpg


おもてなし④5月14日(水)10時30分 ¥4000(材料費込)
ヘルシー料理で母の日のおもてなし

おうちでおもてなし①5月16日(金)10時30分¥4000(材料費込)
5月 モダン中華でおもてなし

・彩りマントウ
・かんたん北京ダック
・すずめの巣ごもり
・豚肉となすの黒酢炒め
・白玉メロンのパンチ
・菊花茶
b0090081_9445035.jpg


おうちでおもてなし②5月23日(金)10時30分¥4000(材料費込)
5月新緑 のガーデンブランチ

アペリティブ
グリッシーニのファルシ
いちごと生ハム
モッツァレラチーズとトマトの前菜
マグロのタルタル
ドライフルーツとナッツのチーズカナッペ
新玉ねぎとアスパラガスのサラダ(バルサモ・ビアンコのオレンジ風味ドレッシング
b0090081_946106.jpg




詳細はこちら

お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-19 09:49 | お知らせ

5月和食のおもてなしスケジュール

5月和食のおもてなしスケジュール
和食料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
5月13日(火)10時30分¥4000(材料費込)
端午の節句のおもてなし

・キス揚げ造り・生姜ドレッシング

・かにと葛きりの土佐酢ジェルがけ

・グレープフルーツ寿司

・あさりしんじょうのすまし汁

・みかんヨーグルトのとろとろゼリー

b0090081_9162144.jpg


日本料理のコツ
5月27日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)

5月 端午の節句 のおもてなし

パプリカだし煮

空豆饅頭

初鰹サラダ

牛肉と花わさびのさっと煮

加茂なすの揚げ出し

かれいのから揚げ

ふきごはん

よもぎ麩のあんこかけ
b0090081_9165713.jpg


場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます
神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-19 09:19 | お知らせ

ヘルシークッキング4月

ヘルシークッキング4月

大豆と塩昆布と雑穀の炊き込みご飯
イワシの生姜煮おかかまぶし
せりと蒸し鶏の柚子こしょうポン酢和え
ふきとちりめんじゃこの当座煮

b0090081_9124733.jpg
b0090081_9125439.jpg
b0090081_913278.jpg
b0090081_913941.jpg
b0090081_9131724.jpg
b0090081_9132570.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-15 09:13 | 栄養健康講座&料理

定番和食2  4月

みなさん、おはようございます 定番和食2  4月
たけのこご飯
あさり味噌汁
めばるの煮付け
ほうれん草のお浸し
★桜もち


b0090081_8404851.jpg
b0090081_8405412.jpg
b0090081_841182.jpg
b0090081_841745.jpg
b0090081_8411212.jpg
b0090081_84118100.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-14 08:41 | 家庭料理

春のジュニアーティーパーティーで楽しむ!

おもてなし④春のジュニアーティーパーティーで楽しむ!
フルーツティー
アンディーブ ギャルニ
いちじくとベリーのサラダ
チーズラウンドナッツ
鰯とじゃが芋のインボルティーニ
ケーク サレ
チョコカップケーキ
バニラケーキ
b0090081_9245339.jpg

b0090081_925244.jpg
b0090081_9251162.jpg
b0090081_9251971.jpg
b0090081_9252751.jpg
b0090081_9253699.jpg
b0090081_9254750.jpg
b0090081_9255861.jpg
b0090081_926748.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-10 09:26 | おもてなし&テーブル

オヤジバンドのライブでした。

みなさん、おはようございます。日曜日は夙川で桜が満開の中でオヤジバンドのライブでした。
私はフライ ミー トウザムーンを歌いました。しかしめちゃ寒かったわ!

b0090081_8572546.jpg
b0090081_8573387.jpg
b0090081_8573958.jpg
b0090081_8574618.jpg
b0090081_8575299.jpg
b0090081_8575886.jpg
b0090081_858530.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-09 08:59 | おやじバンド&ライブ

お花見弁当でおもてなし

日本料理のコツ 4月
お花見弁当
お花見団子(ゆりね団子、とうもろこしの蒸しえび団子、白魚の菜の花巻)
木の芽田楽
山菜のてんぷら
甘鯛の桜葉蒸し 桜ジュレ添え
花ちらし
グリンピースのすり流し



b0090081_18485298.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-04-03 18:49 | おもてなし&テーブル