<   2014年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧

お菓子初級2月ガトーショコラ

お菓子初級2月ガトーショコラ
b0090081_10543752.jpg
b0090081_10544349.jpg
b0090081_10545279.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-23 10:55 | お菓子&パン

パン中級2月クロワッサン  パン・オ・ショコラ

パン中級2月クロワッサン パン・オ・ショコラ  
b0090081_10495489.jpg

|
b0090081_1045395.jpg
b0090081_10454768.jpg
b0090081_10455584.jpg

b0090081_1048302.jpg



b0090081_10484279.jpg
b0090081_10485327.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-23 10:45 | お菓子&パン

バレンタインのおもてなし

バレンタインのおもてなし おもてなし③ 2月


シーフードと野菜のゼリー寄せ

冬野菜とベーコンのホットサラダ

たらばがにのホワイトソース&ドリア

塩ホワイトチョコレートフォンデュー
b0090081_182153.jpg
b0090081_18211415.jpg
b0090081_18212291.jpg
b0090081_18213041.jpg
b0090081_18213811.jpg
b0090081_18214518.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-20 18:22 | おもてなし&テーブル

バレンタインはハワイ料理でおもてなし

バレンタインはハワイ料理でおもてなし

帆立のカルパッチョ しそビネガーソース
エッグベネディクト
ハーブサラダ
鯛のジンジャーコーティッド 味噌セサミソース
フォンダンショコラ
b0090081_14112968.jpg
b0090081_1411385.jpg
b0090081_14114675.jpg
b0090081_14115439.jpg
b0090081_1412228.jpg
b0090081_14121188.jpg
b0090081_14122081.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-14 14:12 | おもてなし&テーブル

寒い日の鍋でおもてなし

みなさん、おはようございます。
寒い日の鍋でおもてなし
味噌しゃぶ
豚肉と白菜のごま風味サラダ
小芋の揚げ浸し
マッシュポテトのしそ巻き揚げ
酒粕まんじゅう

b0090081_9265364.jpg
b0090081_927225.jpg
b0090081_9271049.jpg
b0090081_9271866.jpg
b0090081_9272637.jpg
b0090081_9273356.jpg
b0090081_9274217.jpg
b0090081_9275217.jpg
b0090081_928171.jpg
b0090081_928979.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-09 09:28 | おもてなし&テーブル

今年、あなたは“バレンタイン勝者”になる!

今年もいよいよバレンタインデーが近づいて来ました!
 ところであなたは準備ok?
 阪急六甲駅 ユカ クッキングスタジオ から『ご提案』です!

今年、あなたは“バレンタイン勝者”になる!
センスの光る1品で、ハートをGET!

【2月11日(祝)】

★Part1.女子の部 /午前10:30開始 先着10名さま (参加費/ 3,000円)

 お料理のパワーで彼(恋人候補、恋人、夫)のハートをGET! あなたに対する視線が熱くなること間違いなしです。お料理のできる女子は、グッとくる!!当日ユカ先生が伝授してくれるのは 男殺しのハヤシライス!&トマトのサラダ
 
 ユカ先生秘伝のお料理法を、この日参加者の皆さんにお伝えします。あなたもその場でそそるハヤシライスを食べて、ぜひ男子が思わず感涙するレシピの“必殺の味”を実感してください。

b0090081_12583612.jpg
 

★Part2.男子の部 /午後 3:00開始 先着10名さま (参加費/ 4,000円)
 
 “大切なひと”をしっかり引き付けておくために、ここで必殺の 《逆チョコ大作戦》 をご提案します。彼女(恋人・奥さま)にチョコをもらったその日、あなたは彼女に『手作りのケーキ(小ホール)』を手渡しましょう! えっ? どうしてそんなことするのか?

*手作りケーキを作る理由*
 バレンタインデーにチョコをもらって、ただ「ありがとう」ではいけません。あなたの気持ちを形にして、すぐに当日手渡すのです。しかも、お店で商品を買って渡すのではなく、自分で手作りするのです。彼女が感激すること間違いなし! 

もし「意中の相手」からチョコをもらえなかったら? くじけることはないんです!
「コレ、僕が作ったんだよ、君のために(標準語バージョン)」とかつぶやきながら、意中の彼女にプレゼントしましょう。あるいはフェイントをかけて、別の女性に渡してもいい。どんな女性でも手作りのケーキをプレゼントされれば、気持ちは揺らぐものです!

当日、クッキングスタジオで作ったケーキは、バレンタインデーまで日持ちします。彼女に手渡すためにぜひお持ち帰りください。 

注) このイベントは動画カメラで撮影させていただきます。もし画面に顔を出したくない方はお申し出ください。
b0090081_1458555.jpg
b0090081_14582055.jpg
b0090081_14583325.jpg

ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com/
Blog: http://ycsb.exblog.jp/
https://www.facebook.com/yuka.honmi

お支払い方法 当日現金または(お振込先)
■三井住友銀行六甲支店 普通3581303 ユカクッキングスタジオ

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-05 12:55 | お知らせ

注目のサロン ピックアップサロネーゼに紹介されました。

注目のサロン ピックアップサロネーゼに紹介されました!
http://dreamiaclub.jp/ex/cnt09/archives/2014/02/04085100.php



自宅サロンってこんなところ
サロネーゼからのおすすめ
..Dreamiaサロン
【サロネーゼ・サロンを探す】注目のサロン:ピックアップサロネーゼ

本美 佑佳さん 第1回



ピックアップサロネーゼ ~ 料理 ~


「ユカクッキングスタジオ」

本美 佑佳

【兵庫県神戸市】

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「ユカクッキングスタジオ」を主宰する本美佑佳さん。 カフェやレストラン、チーズやワイン、ハム・ソーセージの専門店やパン屋さんなどおしゃれなお店が立ち並ぶ六甲にあるお教室。 今年で設立22周年を迎え、卒業生は5000人を超える老舗のお教室では、伝統を守りながらも時代に即した、家庭で実践できる健康的なお料理を学ぶことができます。 お教室設立当初のご苦労話も交えながら、バイタリティーあふれる本美さんの神戸ライフスタイルをご紹介いたします。



.
1.教室名の由来を教えてください


自分の名前からとりました。

「スタジオ」にしたのは、様々な性別、年齢、人種、すべての方が自由に学べるように願いをこめました。



2.教室で学べることはなんでしょう?



ユニークなアイディアでおいしさを広げるレシピ、意外な組み合わせが目からうろこのレシピ、野菜だけでもレパートリーが広がり満足感のあるレシピ、手順が簡単で見映えがして本当においしいレシピ、身近で売られている安価な食材や普段よく使う食材・調味料でおいしく作れるレシピや、包丁をもったことのないお料理はじめてのビギナーの方のための定番料理から、おもてなしを気軽に楽しむ料理まで教えています。

又料理、パン講師養成、資格取得、サロネーゼ入門などスペシャリストを目指す人のためにおしゃれ心を盛り込んだ講座を150講座企画し、一人一人の目的にあわせて食をトータルに勉強できる、楽しくわかりやすい今までにない料理教室です。

また料理だけでなくカフェメニューやアンティークの器や流行を先取りしたスタイリッシュな器を使った遊びココロあふれる空間を演出するテーブルコーディネイトも学べます。

また、アンティークショップのオーナーとして活躍した、パリなどの渡航経験や食べ歩きなど生かし、日本文化や古いものを大事にする世界観を、普段使いの器選びを通じて提唱しています。



3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)



講座100講座 月1回から何回でも。
\3,000~\5,000
(詳細はHP:http://www.yuka-cooking.comにてご確認ください。)

自分の好きなメニューだけを自分で作って食べたいと思うのは、料理好きフリークなら誰しも思うもの。

そうしたニーズに応えるべく ピンポイントレッスンを選べる、料理心をつく、自由度の高いカリキュラムです。

自由にチョイスして自分だけの料理を習おう。



4.お教室の特徴やコンセプトを教えてください




初心者から料理マニアまで、ヘルシー料理から本格フレンチまで、講座のバリエーションが日本一豊富!

スタジオは1日4部構成、月30日の本格運営。

講座数は日本一多く、100講座あります。今年で設立22周年を迎え、卒業生は5,000人になりました。

明るい・きれい・広い・ガラス張りの、オシャレなカフェ風な教室です。

●安心
若手現役専門家や栄養士の講師陣がやさしく教えますので初心者の方でも安心

●駅近
阪急六甲駅より徒歩3分
JR六甲道駅より徒歩10分

●忙しい人もOK!
都合の悪い日は振り替えが可。
自分の好きな日、時間にスケジュールを合わせてマイペースで通える自由予約制

●選べるコース
初心者からスペシャリストまでの講座がたくさんありカリキュラムが充実し、自分の好きなメニューのレッスンも選べます。

ユカクッキングスタジオのCONCEPT:
伝統と正統を守りつつ、時代に即した食文化の実践と、家庭で再現できる健康な食事とテーブルトークの楽しさ


本美 佑佳

【兵庫県神戸市】








神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-05 11:42 | メディア一覧

立春のおもてなし

みなさん今日は立春ですね^ ^
日本料理のコツ2月
白菜ハリハリ梅あえ
かきのみぞれ酢
鴨肉の柚子蒸し
鶏のすっぽん煮
かきごはん
べったら塩昆布
b0090081_1556473.jpg
b0090081_15561221.jpg
b0090081_15562341.jpg
b0090081_15563032.jpg
b0090081_1556373.jpg
b0090081_1556467.jpg
b0090081_15565613.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-04 15:53 | おもてなし&テーブル

節分でおいしいおもてなし、おしゃれ和食2月


みなさん、おはようございます。今日は節分

節分でおいしいおもてなし
・ゆり根の椿の花仕立て

・椿ずし

・キウイと帆立のサラダ・キウイソース

・穴子とゆり根と銀杏の茶碗蒸し

・梅ヶ枝餅うつし

b0090081_9211412.jpg
b0090081_9212220.jpg
b0090081_9213015.jpg
b0090081_9213798.jpg
b0090081_9214472.jpg
b0090081_9215218.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-03 09:22 | おもてなし&テーブル

1月民芸な器で冬のおもてなし

b0090081_9463560.jpg
1月民芸な器でおもてなし
・かきのオイル漬け
・くわいとゆり根のマリネ
・ホタテ貝柱のわさび酢
・カリフラワーの梅みそ
・鮭バターの味噌汁
b0090081_9464298.jpg
b0090081_9464968.jpg
b0090081_9465648.jpg
b0090081_947158.jpg
b0090081_947948.jpg
b0090081_9471419.jpg
b0090081_9472037.jpg
b0090081_947264.jpg
b0090081_9473194.jpg
b0090081_9473646.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-02-01 09:47 | おもてなし&テーブル