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鮭の南蛮漬け

梅/じゃこ/しそごはん
みょうがとなすの味噌汁
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鮭の南蛮漬け
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茄子と干しえびの丸煮

by ycsb | 2013-06-29 08:30 |

香りと音楽でおもてなし

スタジオでは入った瞬間に素敵な香り(タイで厳選したレモングラスのアロマオイル)でお出迎えしています。お料理教室なので、料理の残った匂いを消してくれたり、レッスンの妨げにならないこだわって選んだ香りで、ようこその気持ちを伝えています。


もう一つこだわっているのが音楽です。
生徒さんが気持ちがリラックスできるように、作業しているときや試食のときにかけています。
選曲にはこだわっていて、昼間はカフエ音楽、夜はジャズやボサノバ、最近は友人でクリスタルボイスで癒される加治木孝子さんのCDをみなさんにご紹介していますが、みなさん、喜んでくださっています。
また、加治木さんはキャンドルアーティストなので、キャンドルの作り方をおいしえていただき、おもてなしのテーマに合うオリジナルなキャンドルを作り、キャンドルの香りとテーブルコーディネイト楽しんでいます。夜は素敵な演出ですよね。

センスのよいチョイスをするためにジャズのバンド仲間に教えてもらったりた音楽、香り、キャンドルは素敵な演出を心がけてみなさんにおもてなしを強く印象つけることに役立っています。

by ycsb | 2013-06-28 11:42 | おもてなし&テーブル

インターナショナル6月ペルー料理

みなさん、おはようございます。インターナショナル6月ペルー料理

フリホーレス(カナリオ豆の煮込み)ごはん
アンティクーチョ(ハツの串焼き)
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ(じゃがいものチーズソースかけ)
チョコラーターダ(カカオドリンク)
マサモラ・モラーダ(パープルコーンのデザート)
ピスコ・サワー




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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-28 09:18 | インターナショナル

ローストビーフで女子会!

生徒さんからローストビーフをおもてなしで習いたいと依頼があり、お友達集められて女子会の料理教室をしました。

カプレーゼ
ローストビーフ
サラダ
グラタンドフィノア
ラタトューユ
メロン

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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-26 08:08 | パーティー&女子会プラン

ハイジの白パンは美味しい!

パン初級6月 白パン  クリームチーズパン
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-23 12:03 | お菓子&パン

夏の和モダンでおもてなし

夏の和モダンでおもてなし おうちでおもてなし 2 7月

トマトのすり流しだしジュレ
焼きナスとみょうが 卵豆腐 うに だしジュレ
ごま豆腐 黒ごま豆腐

夏野菜とうにのゼリー寄せ
トマトの蜜煮
にしんなす
寄せそうめん

黒糖ゼリー ゆかり白玉 タピオカのココナッッミルク 黒豆きなこ添え
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-22 09:35 | おもてなし&テーブル

生徒さんからのメッセージです

生徒さんからのメッセージです

復興支援イベント神戸と東北をつなぐクッキング(こうべオトコ塾) 主催者・本美佑佳・へ参加してきました、東北の食材を使った料理と試食、また現在の東北情報をトモニプロジェクトの西岡英子さんのお話し、そして加治木孝子&山崎潤さんのトーク&ライブと盛り沢山、充実した時間でした。



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by ycsb | 2013-06-20 09:12 | 気仙沼(ボランティア)

おやつ倶楽部6月

おやつ倶楽部6月

バニラキッフェルン
パルミエ
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-20 08:46 | お菓子&パン

7月おもてなしスケジュール

7月おもてなしスケジュール
おもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせたテーブルコーディネートと手軽なおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おもてなし①7月12日(金)13日(土)10時30分¥3000(材料費込)
7月 タイ料理でおもてなし

トムヤンクン(海老のスープレモンチリ風味)
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
ガイヤーン(鶏肉のオーブン焼き)
ゲーンキョーワン(グリーンカレー)
トートマンプラー(さつま揚げ)
サークーブオロイ(ココナッツミルク)
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おもてなし②7月5日10時30分¥3000(材料費込)
7月
野菜のゼリー寄せ
かぼちゃのスープエスニック風味
長ネギとわかめのパスタ仕立て
クリームチキンカレー
ココナッツアイスクリーム

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おもてなし③7月10日(水)10時30分(材料費込)
トマトのタルタル黒胡椒とコリアンダーの香り
夏野菜のコリアンダー風味
タラとカニのキャベツ包みグレープフルーツソース
メロン寒天とビワのデザート

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おうちでおもてなし①7月19日10時30分¥4000(材料費込)
7月 アジアンリゾートでおもてなし

・サーモンとマンゴーの生春巻き
・えびのサラダ仕立てのフォー
・グリーンパパイヤとくらげ 小えびのサラダ
・トロピカルドリンク
・なすのエスニックお浸し
・タピオカのココナッツミルクプリン
・魚の一匹揚げ、甘酢あんかけ

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おうちでおもてなし②7月26日10時30分¥4000(材料費込)
夏の和モダンでおもてなし

 
トマトのすり流しだしジュレ
焼きナスとみょうが 卵豆腐 うに だしジュレ
ごま豆腐 黒ごま豆腐

夏野菜とうにのゼリー寄せ
トマトの蜜煮
にしんなす
寄せそうめん

黒糖ゼリー ゆかり白玉 タピオカのココナッッミルク 黒豆きなこ添え

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お申し込み方法
毎月20日ごろに、翌月のスケジュール、メニュー、レッスン料をブログにて、ご案内します。新規でお申し込みの方は「新規」と明記の上、ご住所、電話番号(必ず連絡のつく電話番号)、お名前、人数、お子様の有無、レッスン希望日(できるだけたくさんご記入いただけると調整しやすくなります)を明記の上、お問い合わせメールにてお知らせください。
日程を調整してお返事いたします。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jpどうぞ宜しくお願い申し上げます。


ウエルカム ドリンク
季節に合わせて、冷たい飲み物、温かい飲み物、また、すっきりするハーブ系のものから フルーティなものまで、ご試食の時の紅茶とは、違った美味しさを持つウェルカム・ドリンクは、これから始まる時間を待つ、大切なひとときです。

テーブルにてご挨拶
↓デモンストレーション開始

実習

試食

お支払い後、解散

レッスンは3時間ぐらいを予定していますが、長引く場合もありますので、ご了承ください。
キャンセル待ちを希望される方は、レッスン申し込みよりお受けしています。
「申し込み もしくは、キャセル待ち希望」と明記の上、ご連絡ください。
新規の方は「新規」と明記の上、ご住所、お名前、電話番号の記入をお願いします。

【取り扱い品について】
レッスンで使用している器などは一部、販売しているものもございます。 お越しいただき、気になるものがあれば、お声がけくださいね☆
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
(お申し込みいただいた方に詳しい住所をご案内いたします。)
受講料 ¥3000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃
10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。

持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ


設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料
(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けて
いただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。
定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。
1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-18 11:07 | お知らせ

7月 和食のおもてなしスケジュール

7月和食のおもてなし料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食

7月9日(火曜日)10時30分¥3000(材料費込)
・長芋寒天うにのせ
・帆立の焼き霜と長芋そうめん
・いちじくとアボガドのかき揚げ
・生姜ご飯
・トマトのコンポート
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日本料理のコツ

7月23日(火曜日)10時30分|¥3000(材料費込)
オクラとろろ卵豆腐プチトマトのせ
うざく
冬瓜のすり流し
信田焼きちり酢
そうめん
トマトのコンポート
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場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥3000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jpどうぞ宜しくお願い申し上げます。
a href="http://www.yuka-cooking.com/">神戸の料理教室

by ycsb | 2013-06-18 10:16 | お知らせ