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本日午後5時にラジオ関西 時間です!林編集長の番組に電話出演します

本日午後5時にラジオ関西 時間です!林編集長の番組に電話出演します
内容は6月15日の復興支援イベントのコウベ男塾について話をします。お時間があれば聞いてくださいね!

おうち中華5月 うずらピータン豆腐、豚肉の沙茶醤ステーキ、広東風じゃが炒め、西多士(香港風フレンチトースト)



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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-29 10:26 | メディア一覧

野菜を食べよう!野菜レッスン 淡路玉ねぎ

野菜を食べよう!野菜レッスン 5月淡路玉ねぎ
新たまねぎのロールポークフライ トマトと玉ねぎのハニーマリネ添え
オニオンファルシー
ゆでブロッコリーのたまねぎドレッシングかけ
簡単オニオンブレッド
たまねぎのおしたし
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-28 08:49 | 野菜

ぶどうのタイ風サラダ

タイ料理5月
海老とカシューナッツ炒め(グンパッツメッマムアン)
春巻き、(ポーピア トート)
ぶどうとビーフのサラダ(ヤムヌア アグレ)
カピご飯、(カオ パッド カピ)
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by ycsb | 2013-05-26 16:37 | アジア料理

初夏のキッチンガーデン

初夏のキッチンガーデン
スタジオの前でハーブや野菜(プチトマト、ルッコラ)を育てていて、レッスン中に摘んでお料理に使ったりしています。ハーブやプチ野菜は少しあると便利です。ベランダでもできますよ。

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by ycsb | 2013-05-25 09:58 | スタジオについて

簡単!混ぜて焼くだけ!アップルクランブル

簡単!混ぜて焼くだけ!子供おやつ倶楽部5月
レモンケーキ アップルクランブル
 
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-25 09:39 | お菓子&パン

親子クッッキング

子供と一緒におケイコデビュー!親子で楽しく☆パンとお菓子作り☆安心の無添加だからうれしいネ!作ったパンはママ友におすそわけ!
親子クッキング5月こいのぼりパイ
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by ycsb | 2013-05-23 09:23 | キッズ&ジュニア

ユカクッキングスタジオの講師は栄養士です。

レシピ開発レポート ユカクッキングスタジオで提供するレシピはすべてオリジナルです。講師の先生方と月2回試作会&勉強会をしています。20年のいままでのレシピに修正を重ね、できるだけ簡単に実践できるようにしています。試作を重ねたレシピに喜んでもらうこことがやりがいですね。


また、ユカクッキングスタジオの料理の講師は全員栄養士なので、食材の知識に+栄養学の知識を伝えています。また、普段の家庭料理も教えていますが講師は栄養士なので栄養講座もしています。
お料理でも何にどう体によくていいのかという栄養情報や正しい、食や添加物、サプリメントなどついても伝えいつまでも健康で長生きできることができるようにと思っています。



質問などいつでも受け付けていますので遠慮なく聞いてくださいね。もちろん、わからないことはきちんとお調べしてご返事しますよ。
ライトフレンチ 試作会
いわしと野菜のテリーヌ プロヴァンス風
スペルト小麦と黒米パスタのサラダ
グリーンアスパラとかつお、蛍烏賊 ラヴィゴットソース サラダ仕立て
鯵のハーブグリル レモン添え

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by ycsb | 2013-05-23 08:32 | スタジオについて

いつもの食材とフルーツの思いがけない組み合わせ

フルーツレッスン

いつもの食材とフルーツの思いがけない組み合わせ
神戸の旬のフルーツを使って、チーズや野菜と合わせておいしくておしゃれなおかずとデザート
料理を紹介します


5月アボガド&オレンジ

オレンジ風味のブイヤベース
スモークサーモンとアボガドのテリーヌ
柑橘とアボカドのサラダ &エスニック風 
鴨胸肉のロースト オレンジソース
オレンジ寿司
アボカドのアイスクリーム

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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-22 08:52 | フルーツ

発酵力で健康になる!

発酵力で健康になる!
発酵の力で美味しい味!

自家製塩糀を作り塩麹メニュー
きのこのブルスケッタ 
豚ロース肉の塩麹焼き
 豚肉の塩麹炒め 
アボガドとトマトの塩麹カッテージチーズ和え
 鶏肉とたけのこの塩糀煮 
甘酒

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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-21 08:22 | 栄養健康講座&料理

イタリア郷土料理

本格派イタリア料理を学んでみませんか?
美食の国 イタリアで、その土地ごとに愛されてきた郷土料理をイタリアの文化やワインとともに楽しくレッスンしましょう。

ファッションが大好きな私がイタリアが好きになって、ニューヨークの本場イタリア人の先生の教えてもらった最新のイタリア料理

■海外のお料理教室~その1~
[教室名] cooking and baking classes
[TEL]  212-255-4141
[FAX]  646-336-6317
[e-mail]  NSCulArts@aol.com
[URL]  http://www.nsu.newschool.edu/culinary/

■海外のお料理教室~その2~
[教室名] La Villa Cucina
[講師] Daniel C Rosati
[住所]  14 Wilson Avcnyc ~Ncwark,Ncw Jcrscy 07103
[TEL]  973-344-7577
[e-mail]  info@lavillacucina.com
[URL]  http://www.lavillacucina.com
NewYorkへセミナーに参加。マンハッタンのDeliやスーパーを巡り最新のアメリカンフードビジネスを学びました
イタリア料理のダニエル先生 と記念撮影。


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(1種類のワインとイタリア郷土料理のチーズを使ったアンティパスト(前菜)、セコンドピアット(魚or肉),プリモピアット(パスタorリゾット)のコース仕立てです。
5月ピエモンテ州
じゃがいもとビーツのニョッキフォンティーナチーズのソース
ピエモンテのチーズ(ロビオラ、タレッジオ)
舌ヒラメとリコッタの白ワイン蒸し
マグロの冷製カッペリーニ
ワイン GIACOSA フラテッリ・ジャコーザ   -Neive FRATELLI

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  神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-20 20:35 | イタリア料理