<   2013年 04月 ( 46 )   > この月の画像一覧

トルコのおいしいピザです。

トルコ料理4月
b0090081_8434937.jpg


ピデ
アユラン  ヨーグルトドリンク
オクラのオリーブオイル炒め
桃のプリン

by ycsb | 2013-04-30 08:43 | インターナショナル

合コン型スクール!スクLOVEをつかもう!

ステキな出会いを求めて!5:5 合コン型スクール!スクLOVEをつかもう!

鯛とトマトのゼリー寄せ 
なすのファルシー
かつおの冷やしうどんフュージョンスタイル
蒸し鶏のサラダ仕立てうどん

b0090081_853527.jpg


b0090081_854499.jpg
b0090081_8541026.jpg
b0090081_8542111.jpg
b0090081_8542844.jpg
b0090081_8543895.jpg
b0090081_8544518.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-29 08:54 | 合コン&婚活&恋活

明日 イベントで健康セミナーをしています!

明日 イベントで健康セミナーをしています!無料 

ご都合があえばいらしてくださいね
b0090081_18382716.jpg

by ycsb | 2013-04-27 18:39 | 講演会レポート&出張レッスン

そば粉のパスタで空豆とじゃこの和風パスタ

新おふくろの味4月
先日のグランフロント大阪のサンクゼールマルシェプレミアム(北信州発、メーカー直営の食のブランド)で買ったそばパスタを使いました・

空豆とじゃこのそばパスタ
たけのコロッケ
菜の花ともやしのカレー酢
たことカリフラワーのサラダ
b0090081_19373638.jpg
b0090081_19373566.jpg
b0090081_19375354.jpg
b0090081_19375211.jpg
b0090081_19381176.jpg
b0090081_19381033.jpg
b0090081_19382735.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-25 19:38 | 家庭料理

グランドフロント大阪の内覧会でした!

みなさん、こんばんわ(^ ^)今日は26日オープンのグランドフロント大阪の内覧会でした(^ ^)266店だそうです!大好きなデザインワークスさんで、ゴールドのバックをゲット!ピンクの帽子も素敵(^ ^)FBフレンドの広瀬さんにも、久しぶりにお会いでき、ファションディレクターの萩原さんにもお会いでき、うれしい1日でした(^
b0090081_20411977.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-23 18:43 | おしゃれ&ビュティー

春の和菓子のイベント終了しました・

和菓子のイベント終了しました。参加したいただいきありがとうございました。
辨天堂本舗3代目主人岡村昌利に教えてもらう和菓子レッスン終了しました。岡村さん、ありがとうございました。和菓子は楽しいですし、奥深いです。ほんのちょっとのことで表情が変わるんですよ。。うたかた 都鳥、はなみずきを作りました。次回は夏です。外国人のイベントでできたらいいですね。ほんとエクセレント!! —
b0090081_19361298.jpg
b0090081_19361968.jpg
b0090081_19362911.jpg
b0090081_19363774.jpg
b0090081_19364629.jpg
b0090081_19365393.jpg
b0090081_1937393.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-22 19:38 | 1回完結イベントレッスン

韓国料理  おいしいねぎ焼き

韓国料理4月 

明太あえ(プゴポムチム)
鯵の薬味焼き(センソンアンニャムケイ)
たんぽぽの生菜(ミンドュルレセンチェ)
ねぎ焼き(パジョン)
b0090081_18385539.jpg


b0090081_1839412.jpg
b0090081_18391454.jpg
b0090081_18392253.jpg



b0090081_18414545.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-22 18:37 | アジア料理

簡単プチ丼!

プチ丼4月
名古屋味噌カツ丼

くずし豆腐のあんかけ丼
b0090081_1831413.jpg
b0090081_18311197.jpg
b0090081_1831204.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-22 18:31 | 家庭料理

南の島の楽園のハワイ料理を満喫。

少し早い、バカンス気分!


青い海、心地よい風

南の島の楽園のハワイ料理を満喫。

b0090081_10453797.jpg



ハワイで有名シェフに教えてもらった
おいしいオリジナルソース!

現地直輸入の本格派の食材を使って

夏のバカンスの気分を先取り!
今、注目のふわふわパンケーキも!

            




日時 5月3日(祝)am 10:30~1:00

料金 ¥3500

メニュー 帆立のカルパッチョしそビネガーソース

     まぐろのグリル ピリ辛ソイソース

     鯛の生姜焼き 味噌セサミビネグレットソース

b0090081_10461292.jpg



     

       5月3日(祝)am9:00~10:30
            ¥3500
           ロコモ丼オリジナルソース
            ふわふわパンケーキ

 神戸の料理教室
         

by ycsb | 2013-04-22 10:48 | インターナショナル

初めてでもぬか漬け、味噌作りに気軽にチャレンジ!

発酵食をはじめよう
手作りのぬか漬けが食べたい!
初めてでも味噌作りに気軽にチャレンジ!
初夏のお漬けもの「少量」手作り3種&手作り味噌

ごはんの時にちょっとあると嬉しいもの。我が家の味噌汁はこれで決まり!

ちょっと手間だけれど、このレッスンで作ってしまえば、永久的に使えるよ。
この夏からは我が家特製のおつけもの&味噌汁を。

b0090081_1039826.jpg

日時:5月3日(祝)pm1:00~2:30
受講料:¥3000(すべて込み)
持ち物:4リットルの密閉容器又はホウロウの直径20cmのもの

MENU
ぬか漬け(ぬか床を作ってそのままお持ち帰り、いつでも漬けれる)
福神漬け(それだけでもおいしいって知らなかった)
浅漬け (手作りの浅漬けの素を作ってみませんか)
味噌作り




お問い合わせは・・・
 ユカクッキングスタジオ
 TEL&FAX 078-802-4199
神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-22 10:39 | 1回完結イベントレッスン