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春のおやつ体験レッスンご予約受付中!

春のおやつ体験レッスン
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ご予約受付中! 
おやつ倶楽部
~ プレゼントにどうぞ ~
春、先取りお試しレッスン。

1台お持ち帰り
さくらシフォンケーキ
日時4月3日(水)pm4:30^
 ¥3000


さくらのマカロン
さくらダックワーズ
日時4月17日(水)pm4:30~
¥3000

いちご大福
桜大福
桜ようかん
日時4月12日(金)pm4:30~
¥3000お持ち帰り2個

いちごのマーラオカオ&いちごのマドレーヌ
日時4月10日(水)pm4:30~
 ¥3000

いちごクッキー&
いちごマフィン
日時4月11日(木)pm4:30~
    ¥3000
お問い合わせ ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
携帯 mail ycs1010@i.softbank.jp
blog: http://ycsb.exblog.jp/

by ycsb | 2013-03-31 18:16 | お菓子&パン

4月7日(日)おやじバンド(includ)は夙川音楽街道に出演します!

みなさん、こんばんわ!4月7日(日)おやじバンド(includ)は夙川音楽街道に出演します!私はイパネマの娘を歌います!香櫨館SAKURAステーションで桜を見物しながら音楽を楽しんでくださいね。
私たちのバンドは14時30分からです。みなさん、いらしてくださいね。夙川音楽街道_香櫨館_7

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2013_神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-31 17:41 | おやじバンド&ライブ

気仙沼での仮設住宅でのお料理教室の取材があり,気仙沼の新聞に掲載されました

先日の気仙沼での仮設住宅でのお料理教室の取材があり。気仙沼の新聞に掲載されました。長-く続けることが目標です!




先日、行われた神戸の料理教室・ユカクッキングスタジオの 本美 佑佳先生の料理教室の模様です。誰でもできる簡単な料理をきっかけとして、料理の苦手な男性の方にも気軽に参加したり協力しあえるようなコミュニティ、そうしたことに役立てればと、先生のそんな想いのこもった料理教室でした。感謝感謝。村上充
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-31 17:38 | 気仙沼(ボランティア)

食の充実は人生の充実,お料理教室に通ってみませんか?

食の充実は人生の充実
お料理教室に通ってみませんか?

食べることが好き!
喜んでもらうことが好き!
お料理に興味がある!
Q1.教室に行かなくても、料理の本で十分?
A.香りや温度、つやの変化を体感できるし、またわからないことは先生にすぐ聞けます。素材の使い方などの基礎や、コツまで先生が得てきたノウハウを教えてもらえる、これらは本のレシピでは得られない事だと思います。

A.先生とだけでなく、生徒同士の交流も教室に通うときの楽しみです。食べることが大好きな人の集まりですから、そこでの情報交換も大切な“レシピ”です。みんなで食を囲んでわいわいと、本当に楽しい時間ですよ。


Q2.せっかく教室に通っても、結局自分では作らないのでは?
A.料理教室を長く続けられる方は、家で作って「おいしい」と言われた経験が必ずあります。私たち教える側も、生徒さんがほめられると自分がほめられた気分になって本当にうれしいですね。まずは生徒さんがお教室で“おいしい!”体験をすること。そのためにいつもレシピを工夫しています。

Q3.雰囲気が合わないと通うのは難しい?
A.教室の個性を作るのは、何と言っても実際に教えて下さる先生。先生との相性はとても大切ですね。。

A.教室でどんなことを学びたいのかを自分で確認することも大切だと思います。単純に作り方だけ知りたいという方、普段と違う空間を味わいたい方などいろいろです。体験や1日教室で雰囲気を確かめてみることをおすすめします。でも、最後は“ここがよさそう”とピンときたところが一番!

Q4.同じお金を払うなら、外食したほうがよい?
A.材料を切るときなど、素材の香りを一番感じられるのは料理を作る人。材料に火が入っておいしくなるまでの変化が料理の醍醐味。外食するのもいいけれど、料理そのものにも、とても大きな楽しみがありますよ。

A.素材のことや、作る過程がわかると、お料理がもっとおいしく感じられます。一口、一口、大事に味わうこともできるようになりますし、外食しても、これはどうやって作るのだろう、そんな風に考えるようになりました。
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-30 11:48 | スタジオについて

春の蒸し寿司!

おふくろの味1 3月

蒸し寿司
のりすい
鯛のあら煮
わらびとふきの白あえ



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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-29 17:48 | 家庭料理

春の松花堂弁当!

3月おふくろの味2

鰆の西京焼
竹の子と鯛の子の炊き合わせ
鯛の潮汁
千草焼
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-29 17:36 | 家庭料理

1分でできるオイルサーディン缶詰のどんぶり

新おふくろの味 3月
オイルサーディン丼
かぶのポタージュー
豚肉と白菜の重ね蒸し
菜の花とセロリわさびマヨネーズ
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-29 17:24 | 家庭料理

4月和食おもてなしスケジュール おしゃれ和食日本料理のコツ

4月 和食でおもてなしスケジュール おしゃれ和食 日本料理のコツ

和食のおもてなし料理教室の詳細

月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを楽しむ!

おしゃれ和食4月 【お花見】9日(火)10時30分~
・前菜3種・前菜☆ 帆立貝のテリーヌ、菱餅仕立て
   ☆ トマトのババロア、キャビア添え
     おたふく豆 ・
うどとそら豆とほたてのサラダ
・桜鯛のれんこん蒸しうぐいすあん・鯛ごま丼、ふの汁物 ・いちごムース、
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日本料理のコツ4月 お花見 23日(火)10時30分~
お花見団子
グリンピース葛かけ冷やし鉢
山菜の天ぷら
春野菜のいちご酢和え
木の芽田楽(森嘉豆腐)
桜飯蒸し


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場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥3000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。

お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。

【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
神戸の料理教室

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ユカクッキングスタジオ
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〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
携帯 mail ycs1010@i.softbank.jp
blog: http://ycsb.exblog.jp/

by ycsb | 2013-03-29 12:17 | お知らせ

世界3大料理の一つトルコ料理

世界3大料理の一つトルコ料理

 3月 マントゥ(トルコ風水餃子) エルバサンタヴァ(牛肉と玉ねぎのオーブン焼きヨーグルト風味) イスパナック コルバシー(ほうれん草のスープフ) ブ゙ルーベリーパイ
 

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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-29 10:02 | インターナショナル

ブルゴーニュ ワインの合うお料理です。

おうちビストロ 3月 ブルゴーニュ
テリーヌ カンパーニュ
ブッフブルギニヨン
鴨肉のロースト赤ワインソース
 
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神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-29 09:52 | 本格料理