<   2013年 02月 ( 37 )   > この月の画像一覧

アンチエイジングレッスン!ファイトケミカルで免疫力アップ!

アンチエイジングレッスン!ファイトケミカルで免疫力アップ!
鮭ときのこチーズ卵とじ しそジェノベーゼライス添え
わかめとあさりの韓国風スープ
パプリカとブロッコリーの胡麻和え
切り昆布と大豆の煮物
b0090081_1829165.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-02-26 18:29 | 栄養健康講座&料理

フインガーフードの料理DEコンパ

フインガーフードの料理DEコンパ
えびとパプリカ カシス風味
かぶのイチゴドレッシング
たらのフリット ロメスコソース
ミニトマトのフェルシー
ケーサクレ

b0090081_1012519.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-02-25 10:13 | 合コン&婚活&恋活

たらばがにはかにの王様だよ!

おもてなし ③ 2月

シーフードと野菜のゼリー寄せ

冬野菜とベーコンのホットサラダ

たらばがにのホワイトソース

塩キャラメルチョコレートフォンデュー


b0090081_8315232.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-02-24 08:32 | おもてなし&テーブル

チャレンジしよう!料理技術検定 合格!のための対策講座

チャレンジしよう!
料理技術検定 合格!のための対策講座
「コレ目指そう!」
私にもできそう、始められそう、 自分が目指すべき資格がわかった。

5月より第4日曜日 pm8:00~

今からはじめて秋には資格取得を目指す

仕事につながる!資格の取り方&活かし方!
3ヶ月でスピード習得!
会社を辞めずに転職準備できる!転職の時にアピールできる!
試験傾向や試験対策に熟知している講師が合格に向けた効率的な方法なども教えます。

■文部科学省認定家庭料理技能検定受験コース2級、3級、4級(日程は下)

・単位ごとのレポート提出と小テストをします。
・実技対策は補講(有料)でカバーします。実技のみ¥8000(一回)
・プライベートレッスン(要予約)いつでもだいじょうぶ!
・小テストは筆記試験対策として過去問題集より。
・実技対策はストップウォッチで評価します。
・欠席した場合、夏のコースに振り替え可。又重複受講可(無料)   合格までサポートします。電話やネットで゙、いつでも質問や相談にのります。

受講料(プライベ゙ートレッスンは30%+)
2級¥100000(14回) ※学生割引15%Off
3級¥80000(9回)       〃
4級¥50000 (6回)       〃
          
他(成分表¥800、教科書代¥2100、実習材料費¥500~¥1000実費)

2級模擬試験¥5000(別途)
3,4級模擬試験¥5000(別途)

家庭料理技能検定を目指す人の為の講座です。料理の楽しさを知るのと
同時に料理の腕前も確実に上がり、食に関する知識も高められます。
忙しい人のための夏期集中2日間講習もあります。
◎一度身につけば、一生の力になる技能です◎

料理検定スケジュール(予定)2013年5月より第4日曜日 pm8:00~9:00  8月末まで

第一回
       5月(日)
①オリエンテーション&受験対策(食品成分表の見方、食品の分類)
20:00~4級 ①3級 ①2級 ①
       
②調理理論
21:30~4級 ②3級 ②2級 ②

第2回       6月(日)
③実技(基礎調理)
20:00~4級 ③3級 ③2級 ③
       
④食品衛生
21:30~4級 ④3級 ④2級 ④

第3回       7月(日)
⑤実技(指定調理)
20:00~4級 ⑤3級 ⑤2級 ⑤
       
⑥食事計画&調味%
21:30~4級 ⑥3級 ⑥2級 ⑥

第4回       7月(日)
⑦実技(指定調理)
20:00~3級 ⑦2級 ⑦
21:30~2級 ⑧

第5回       7月(日)
⑧実技 (献立調理)
20:00~3級 ⑧2級 ⑨
21:30~2級 ⑩

第6回       8月(日)
⑨食品学
20:003級 ⑨2級 ⑪
21:30~2級 ⑫

第7回     
  8月(日)
⑩実技(献立調理&献立表の記入の仕方)
20:00~2級 ⑬
21:30~2級 ⑭

b0090081_19134445.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-02-23 19:05 | 資格&ディプロマ

和菓子と新茶のコラボレッスン!

和菓子と新茶のコラボレッスン
おいしい和菓子を作っておいしい日本茶を飲みたい!

和菓子主人に学ぶ 本格和菓子作りでティータイムを楽しむ!
ちょっとした工夫で・・・
おもてなしの演出ができるテーブルコーディネイトレッスンも!

日時4月29日(日)PM3:00~5:00
受講料¥2800(材料費込み)お持ち帰り2個
講師 辨天堂本舗3代目主人岡村昌利
うたかた 都鳥を作ります!



b0090081_1842584.jpg



神戸の料理教室
***************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi

by ycsb | 2013-02-21 18:04 | 1回完結イベントレッスン

山菜の宝庫六甲山の山菜を食べる!

山菜の宝庫六甲山の山菜を食べる!


日時:4月29日(日)pm1:00~pm3;00
受講料:¥4000(材料費込み)
定員:6名
メニュー: 山菜混ぜごはん(わらび、ふき、ぜんまい)
せりと三つ葉の赤だし
こごみとうどのくるみあえ
たらの芽とセリのナムル
たんぽぽとクレソンとルッコラの韓国風サラダ
山菜天ぷら
(うるい、たらの芽、、ふきのとう)
よもぎもち




b0090081_1805326.jpg
春を味わう。

神戸の料理教室
お問い合わせは・・・
ユカクッキングスタジオ
TEL&FAX 078-802-4199
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi

by ycsb | 2013-02-21 18:00 | 1回完結イベントレッスン

エディブルフラワーを使ったキレイになる花クッキング

ときめき気分をハートにプラス!
エディブルフラワーを使ったキレイになる花クッキング

~ 春、先取りレッスン ~

春の神戸でキレイになる!
おいしい花料理
食卓を春の花園に!


b0090081_17581829.jpg



メニュー:オープンサンド、花のベリーサラダ、花スープ


日時:4月29日(祝)10:30~12:30
料金:¥3500(材料費込み)

そのままテイクアウトしてもうれしいよね♪
神戸の料理教室
お問い合わせは・・・
ユカクッキングスタジオ Tel&FAX 078(802)4199まで
****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi

by ycsb | 2013-02-21 17:59 | 1回完結イベントレッスン

ラ スイートホテル 特別企画]ホテルで学ぶ正式マナー

フレンチレストランで正式に学ぶ。エレガンスを鍛える。

特別企画]ホテルで学ぶラ スイートTable Manners
場所フレンチレストラン:ル  クール
2013年3月20日(祝)

どんなにおしゃれしても食事に出かけても、
マナーが美しくなければ台無し。
そこで本美先生と一緒にテーブルマナーを学びましょう。
これだけはおぼえておきたい。
特別な日をさらにすてきな思い出にするために!


b0090081_17415587.jpg



日時:  3月20日(祝)
         11:30 受付
         12:00 セミナー・ランチ
         14:00 終了

   会場:  ホテル ラスイート神戸ハーバーランド ルクール
   定員:  14名
   講師   ホテル ラ スイート神戸ハーバーランド
        マネージャー 小前  
   受講料:  ¥6,000 (セミナー・ランチ・サービス料込み)
        
神戸の料理教室

by ycsb | 2013-02-21 17:42 | 1回完結イベントレッスン

いかなごのくぎ煮教室

いかなごのくぎ煮教室
~明石海峡に春を告げる~
b0090081_1738792.jpg


 おだやかな播磨灘、2月下旬から5月にかけて明石の浜はイカナゴ漁で賑わいます。
早朝とれたてのイカナゴを明石より直送し、毎年大好評の“くぎ煮”の一日教室を
今年も開催いたします。
日時:3月10日(日) 10:30~
     料金:¥3000
定員:6名(定員になり次第締め切り)
※エプロン、鍋つかみ、大きめのタッパ-をご持参ください。
※お作りいただいたくぎ煮(500g)(1年分)はお持ち帰りいただけます。
神戸の料理教室

お問い合わせは・・・
ユカクッキングスタジオ Tel&FAX 078(802)4199まで
*****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi

by ycsb | 2013-02-21 17:39 | 1回完結イベントレッスン

花寿司、飾り寿司で春のお花見弁当

おもてなしおうちテーブル①
3月20日(水)10時30分
3月春のお花見弁当
・あさりのぬた
・よもぎ麩と長いもの東寺巻き
・ふきの白和え
・白魚の紅梅和え
・穴子卵焼き
・しのだ巻きの煮物
・鮭のごま焼き
・花ずし
b0090081_1083124.jpg

神戸の料理教室
*****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi
Blog: http://ycsb.exblog.jp/

by ycsb | 2013-02-21 10:09 | おもてなし&テーブル