<   2012年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

おうち居酒屋 ビールで乾杯!

b0090081_18443283.jpg
おうち居酒屋 ビールで乾杯!
b0090081_18443117.jpg
b0090081_18444762.jpg
b0090081_18444617.jpg
b0090081_1845241.jpg
b0090081_1845150.jpg

枝豆 ねぎたこ塩 長芋きゅうりの明太子和え いかのガーリック炒め
手羽先名古屋風 カレー豚天 オイルサーディン丼

by ycsb | 2012-06-26 18:45 | おもてなし&テーブル

簡単 カプレーゼ ペンネのアラビアータ

前菜+パスタ 6月カプレーゼ ペンネのアラビアータ ライスコロッケ
b0090081_18244615.jpg
b0090081_18245440.jpg
b0090081_1825047.jpg

by ycsb | 2012-06-26 18:25 | イタリア料理

木陰のブランチでおもてなし

木陰のブランチでおもてなし  おもてなし③
6月
リコッタのパッリーネと野菜のオードブル
タコレイヤードサラダ
イサキのカレー風味ソース
ゼリーラメール


b0090081_18175099.jpg
b0090081_18175639.jpg
b0090081_1818360.jpg
b0090081_1818932.jpg
b0090081_18181531.jpg
b0090081_18182228.jpg
b0090081_18182839.jpg
b0090081_18183474.jpg
b0090081_18184066.jpg
b0090081_18184561.jpg
b0090081_18185025.jpg
6月
  

by ycsb | 2012-06-26 18:19 | おもてなし&テーブル

日本料理のコツ 立夏 6月

b0090081_9321460.jpg

馬鈴薯ワサビ酢  山口豆腐のゆず豆腐 ゆば豆腐 枝豆
変り冷やし鉢 湯葉とよもぎ麩
水菜と揚げごぼうのサラダ
和風春巻き
豆あじの南蛮漬け
焼きむすび仙台味噌 
水無月

b0090081_9321956.jpg
b0090081_932253.jpg
b0090081_9323137.jpg
b0090081_9323722.jpg
b0090081_932432.jpg
b0090081_9324889.jpg


b0090081_9362847.jpg

b0090081_933676.jpg
b0090081_9331267.jpg
b0090081_9331887.jpg

by ycsb | 2012-06-26 09:40 | おもてなし&テーブル

おしゃれ和食 立夏 6月

b0090081_9263997.jpg
立夏】
・冷やし野菜鉢
・さんが包み焼き
・赤ピーマンのマリネ・豆腐クリームかけ
・香りご飯、もずくの味噌汁
・いちじくゼリー
b0090081_9265575.jpg
b0090081_9265180.jpg
b0090081_927744.jpg
b0090081_927217.jpg
b0090081_9271888.jpg

by ycsb | 2012-06-26 09:27 | おもてなし&テーブル

火をつかわないでできる、初夏のおもてなし・

火をつかわないでできる、初夏のおもてなし・おもてなし②
6月
パパイヤムースとかにのカクテル
アボガドとココナッツの冷製スープ
初夏の野菜サラダ
タンドリーチキンとズッキーニのグリル
レイシと桃のペパーミント風味


b0090081_918592.jpg
b0090081_919722.jpg
b0090081_9191549.jpg
b0090081_9192650.jpg
b0090081_9195292.jpg
b0090081_9201100.jpg
b0090081_9201086.jpg
b0090081_9201893.jpg
b0090081_9202628.jpg
b0090081_9203519.jpg
6月

by ycsb | 2012-06-26 09:20 | おもてなし&テーブル

各国料理と地酒を楽しもう!ペルー料理

みなさん、おはようございます。
日本に居ながら世界一周!
美食と美酒と新しい出会い
旅行気分を味わえる

各国料理と地酒を楽しもう!ペルー料理
パパ ア ラ ワンカイーナ(じゃがいものチーズソースかけ)
フリホーレス(カナリア豆と豚バラの煮込み)
アンティクーチョ(牛ハツの串焼き)
ピスコサワー

b0090081_9203832.jpg

b0090081_9202212.jpg
b0090081_920545.jpg
b0090081_9203616.jpg
b0090081_921927.jpg

by ycsb | 2012-06-22 09:21 | インターナショナル

神農美穂さんが韓国料理の講師デビューしました!

神農美穂さんが韓国料理の講師デビューしました、彼女はANAクラウンプラザホテルの神戸牛ステーキ和黒のオーナーで、料理上手は昔から知っていましたので、楽しみなレッスンです!韓国にも料理留学する予定もあり、これからの季節韓国料理レッスンに目がはなせませんね!頑張ってくださいね!

白身魚のフェ 
スペアリブのコチュジャン焼き 
じゃがいものジョン とうもろこしのジョン
ムゥのサラダ

b0090081_19431721.jpg
b0090081_19425713.jpg
b0090081_19433451.jpg
b0090081_19431562.jpg
b0090081_19435088.jpg
b0090081_19433112.jpg

by ycsb | 2012-06-21 19:42 | お知らせ

日本にいながら世界一周!トルコ料理

旅行気分を味わえる
各国料理と地酒を楽しもう!
食べ物でつながる、
世界の暮らし。
トルコ料理
パラマーナ(揚げミートパイ)
オニオンスープ
キャベツの酢漬け
レモンプリン
b0090081_11391472.jpg
b0090081_11385978.jpg
b0090081_11393439.jpg
b0090081_11394688.jpg
b0090081_11403658.jpg
 

by ycsb | 2012-06-21 11:34 | インターナショナル

モロッコティーでおもてなし。

モロッコティーでおもてなし。モロッコティーは中国緑茶にミントを足したものです。

お菓子  デーツといちじくの中東風春巻き 
バニラキッフェルン 
ドライプルーンのクリーム挟みピスタチオ風味 
b0090081_11111971.jpg

by ycsb | 2012-06-21 11:10 | おもてなし&テーブル