<   2012年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

在日インドの人に教えてもらったベジタリアンクッキング。

b0090081_1729276.jpg
在日インドの人に教えてもらったベジタリアンクッキング。 はじめてのインド家庭料理。さまざまなスパイスの組み合わせから生まれるその味は、豊かで深く、おだやかな味です。野菜と豆がたっぷりでヘルシーです。スパイスの説明、料理法などインドの家庭料理の味を堪能しましょう
野菜と豆のオムレツ (ベッサンチッラ )
豆と野菜のヨーグトカレー(ダヒカレー)
じゃがいもも揚げ団子(バタタワダ)
シナモンティー

by ycsb | 2012-05-26 17:29 | アジア料理

ユカクッキングスタジオの講師は栄養士です!

ユカクッキングスタジオは普段の家庭料理も教えていますが講師は栄養士なので栄養講座もしています。
お料理でも何にどう体によくていいのかという栄養情報や正しい、食や添加物、サプリメントなどついても伝えいつまでも健康で長生きできることができるようにと思っています。

お話のあと実習にはいり試食していただき味を覚えていただいています。


質問などいつでも受け付けていますので遠慮なく聞いてくださいね。もちろん、わからないことはきちんとお調べしてご返事しますよ。

by ycsb | 2012-05-24 16:59 | スタジオについて

2つ星 和食 おんじきに行ってきました。

オープンから4年たちミッシェランの2つ星のおんじきに久しぶりに行きました。
オープンのころは応援の気持ちで月1回は2年ぐらい通っていましので★がついてうれしいです。

お料理の味はもちろんですが器選び、現代風の和食器から作家さんのもの、古い古伊万里などをうまく組み合わせた器選びや盛り付けが美しく、とても勉強になります。ご家庭でも参考になるものばかり。

やっぱリプロのテクニックを学びながら、おいしいひとときを過ごすのは格別です。

b0090081_8482274.jpg
b0090081_8482995.jpg
b0090081_8483882.jpg
b0090081_8484680.jpg
b0090081_8485569.jpg
b0090081_8491596.jpg
b0090081_8492557.jpg
b0090081_8493293.jpg

おんじきの情報はこちら
http://rp.gnavi.co.jp/6010798/

by ycsb | 2012-05-24 08:49 | グルメ&ワイン&チーズ

今日は特別な日です!

みなさん、おはようございます。まだフェイスブックでは興奮なコメントをにぎわしていることと思います!ほんと、感動でしたね!
最近フェイスブックをはじめられた生徒さんが多く、レッスンで先生の見てますよ、とかすごいですね、とかの話題になり、話に花が咲きます。料理教室は1日3回のレッスンがあり、前日のレッスンのお写真をアップしてるんですが、生徒さんたちにみなさんもよければ、アップしてねぇとかウオールにはいってきてねえとか話すと、いいんですか?遠慮してたんですとのことでした。全然0k0k!どんどん入ってきてくださいね!もちろんニュフエイスの先生もですよ!スタジオはじめて20年になりますが昔は料理を教えたことに、喜んでもらうのがうれしかったですが、今は生徒さんの向こう側にいる大切な人が喜ぶ顔を思いうかべて教えています。家族にふるまってより仲が深まった、友達にすごーいと喜ばれた!奥様との会話が増えた。ほんとうれしい限りでこの仕事冥利に尽きます。今日は特別な日だと思うのでこの気持ちを大事にしてがんばろうと思います!

by ycsb | 2012-05-21 09:59 | お知らせ

砂糖、卵、乳製品を使わないにんじんとトマトのタルト

ナチュラルスイート   にんじんとトマトのタルト
b0090081_9135290.jpg



砂糖、卵、乳製品を使わない
カフェ風おしゃれスイート

by ycsb | 2012-05-17 09:14 | お菓子&パン

母の日のお祝いのおもてなし 

]母の日のお祝いのおもてなし 

メニュー

鯛とトマトのゼリー寄せ
ノルウエーサーモンのサラダ仕立て
花のサラダ

ゆで豚のツナソース
フランボワーズのムース


b0090081_1751461.jpg

b0090081_174781.jpg
b0090081_17472157.jpg
b0090081_17473451.jpg
b0090081_17474796.jpg
b0090081_1748129.jpg
b0090081_17481562.jpg
b0090081_17482843.jpg
b0090081_17484161.jpg
b0090081_1748557.jpg
 おもてなし2 5月



バラティー

by ycsb | 2012-05-16 17:49 | おもてなし&テーブル

サルデイニアのパスタ ニョケッティサルデ

イタリア上級 4月
b0090081_10241061.jpg



魚介とグレープフルーツのサラダ

b0090081_10242344.jpg


ボッタルガとそら豆のニョッケテイサルデ


b0090081_1024367.jpg



まぐろのオーブン焼き
グリンピースのバター風味添え
b0090081_10244965.jpg

by ycsb | 2012-05-15 10:24 | イタリア料理

イタリア郷土料理 マルケ州

b0090081_10181417.jpg
イタリア郷土料理 マルケ州 
パッサテッリのスープ たらのアンコーナ風 マルケ風ラザニア(鶏の内臓) ワインはマルケ州の大御所  トップを走る生産者!
1955年創業の中堅的存在でありながらも、いち早く近代的な畑の管理法や葡萄の栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、イタリア・マルケ州のリーダー的存在のワイナリーがこの「ウマニ・ロンキ」です。
ウマニロンキ  ロッソコーネロ  サンロレンツォ
b0090081_10181997.jpg
b0090081_10184484.jpg
b0090081_10184927.jpg
b0090081_1019312.jpg

by ycsb | 2012-05-15 10:19 | 本格料理

上海でお料理教室はじめました!

b0090081_9595939.jpg
上海は大好きな都市!ずっと住んでみたいと思っています!

今回はいろんなご縁で開催することができ夏にも行くようになりました。

ほんとうれしいですしご縁に感謝です!みなさんの出会いありがとうございました。素敵なかたばかりで楽しかったですよ。

【menu】
アペリティブ
グリッシーニのファルシ
いちごと生ハム
モッツァレラチーズとトマトの前菜
マグロのタルタル
ドライフルーツとナッツのチーズカナッペ
新玉ねぎとアスパラガスのサラダ(バルサモ・ビアンコのオレンジ風味ドレッシング)
メロンと生ハムのコールドスープ
ポークとバナナの包み揚げ オレンジソース
カリフォルニアカップ寿司
ローズヒップジュレ

b0090081_1010233.jpg


b0090081_1001797.jpg
b0090081_1003727.jpg
b0090081_1005953.jpg
b0090081_10123100.jpg
b0090081_1014565.jpg
b0090081_102734.jpg
b0090081_102283.jpg
b0090081_1025287.jpg
b0090081_103162.jpg
b0090081_1033771.jpg
b0090081_104130.jpg
b0090081_104248.jpg
b0090081_1045151.jpg

by ycsb | 2012-05-15 10:05 | ユカクッキングスタジオ海外分校

お菓子作り 男子部

お菓子作り男子部




チーズケーキ
b0090081_14582856.jpg
b0090081_14584150.jpg
b0090081_14585489.jpg
b0090081_14595119.jpg
b0090081_150546.jpg
b0090081_1501810.jpg

  
部活動のノリで楽しく!
 伝えたい幸せの味  1人1台 お持ち帰り
 食べた人を幸せにするお菓子は記憶にいつまでも残りますよね。思い出作りに1役買っています。

by ycsb | 2012-05-14 15:00 | 男のレッスン