<   2012年 04月 ( 29 )   > この月の画像一覧

男たちよ、キッチンで遊ぼう

ドルチェ・ヴィ・タ・ソブリア

b0090081_2083096.jpg
男たちよ、キッチンで遊ぼう

ふたりで、キッチンで、料理を楽しもう。

そんな男たちを応援しようと
「料理好き男の応援団」の為の

ユカクッキングスタジオではいろんなレッスンを
用意しています。


是非参加してください。


 料理好き男の応援団

おうち居酒屋 バーフード イタリア料理 おうちビストロ

お問い合わせ、お申込みは・・・・・

Yuka Cooking Studio
神戸市灘区八幡町4-8-19六甲KIハイツ1F
TEL&FAX:078-802-4199
HP:090-8367-6130
Email:ycs@mvc.biglobe.ne.jp
HPadress:http://www5b.biglobe.ne.jp/~foodtalk/

by ycsb | 2012-04-25 20:08 | 男のレッスン

おやじクラブ結成!!

団塊の世代の方たちの第2の人生(セカンドライフ)をサポートするために“おやじクラブ”を結成します。
6人までのおしゃれなサロン風な雰囲気の中で、友人たちや仲間作りのお手伝い
料理教室や趣味の自分探しや夢や  のサポートします。


b0090081_2043430.jpg
b0090081_204352.jpg
b0090081_205191.jpg
b0090081_2045926.jpg
b0090081_2052258.jpg
コースご案内


初級コース

5分、10分でできる!
包丁を持ったことのない人でも大丈夫!
ないないずくし(包丁、火なし、鍋なし)
簡単でも、おいしいクッキング!日時:第1、3 月、水曜日
PM4:30~5:30(月2回)
受講料:¥24000(材料費込み)
4ヶ月分全納(全8回)
中級コース

少人数でアットホームなので丁寧に教え、
米のとぎ方、野菜の切り方など・・・。
料理の基本技術やコツが身につきます。日時:第1,3 火曜日
PM4:30~6:30
受講料:¥7000(月2回)材料費込み
自由予約制振替可(和食+洋食or中華)

・包丁を持ったことのない人でも大丈夫!
男の料理 初級
男の料理 中級

まずはチャレンジ!お試し体験レッスン受付中!
 参加費¥2000(1時間)
どんな風にやっているの?
包丁を持った事がなくても大丈夫?
同じように学んで、出来上がったお料理をご試食いただきます。
日時:5月1日(火)、2日(水)、
16日(火)、17日(水)
PM4:30~5:30
見学、または施設の設備や雰囲気をご覧いただけます。
また個別のご質問、ご相談についても詳しくお話します。



駅南出口から三ノ宮方向→高架の2軒南。徒歩3分
最寄駅 六甲
078・802・4199
神戸市灘区八幡町4丁目8-19
六甲KIハイツ1F
ホームページ http://www.yuka-cooking.com
メール ycs@mvc.biglobe.ne.jp

by ycsb | 2012-04-25 20:05 | 男のレッスン

料理男子会員募集中!!集まれ!弁当男子!

女性iに、奥様に喜ばれた!
友達とのホームパーティーを楽しんだ!
料理との距離が近くなった!
スーパーに買い物に行けるようになった!
ユカクッキングスタジオは男性もお通いいただける料理教室です。<男性会員募集中!>
まずは入会金不要の 1dayお試しレッスンへご参加下さい。お試しレッスンをご主人と、恋人と、ご友人と・・・実際に参加してみませんか!?
お申込みは、お電話またはメールにて承ります。

http://www.yuka-cooking.com/
. ycs@mvc.biglobe.ne.jp 
   神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
  ご予約、お問い合わせは携帯 090-8367-6130 お電話 078-802-4199(10:30~12:00 19:00~21:00) WEB スタジオ、または
携帯WEBまで。
b0090081_19554159.jpg

by ycsb | 2012-04-25 09:13 | 男のレッスン

卵、小麦粉も使わないイチゴのショートケーキ

イチゴのショートケーキ
砂糖、卵、乳製品を使わない
カフェ風おしゃれスイート

ナチュラルスイート
b0090081_17471323.jpg

by ycsb | 2012-04-23 17:47 | お菓子&パン

成形しなくてもいいリュスティツクのパン!

成形しなくてもいいリュスティツクのパン!

パン上級4月
プレーン&うぐいす豆

b0090081_17274045.jpg
b0090081_17275224.jpg
b0090081_1728547.jpg
b0090081_17281883.jpg
b0090081_17283282.jpg

by ycsb | 2012-04-23 17:28 | お菓子&パン

パンレッスンは男子が多いのはなぜ?

パンのレッスンは男性が多いですね。
上級にすすみ方もでてきました。

切り口の入れ方が難しいんですね。パン職人さんでも腕が問われるところです!

でもがんばってます!
b0090081_92745.jpg

by ycsb | 2012-04-23 09:27 | 男のレッスン

ラスイートホテルスイーツ&ベーカリー ルパン 本日オープン!

b0090081_857312.jpg

みなさん、おはようございます。今日はラスイートホテルのパンやさんルパンのオープンの日です。今ごろ香ばしいに匂いが北野の坂道に漂っていると思います。私がおすすめなのはパリッ、と香ばしく焼き締まった皮が身上のパンド カンパーニュ。これはフランスの田舎生まれ、毎食でも飽きないし、どんな料理にも合う、食べやすい味です。ルパンではライ麦、石臼挽きのフランス小麦で自家製グラハム酵母と氷上のいちごの天然酵母から発酵させているのでそのコクが楽しめます。ほどよい酸味が普通の天然酵母パンに比べて食べやすいです。それに触発されていちご酵母チャレンジしました・1週間後はどうなっているでしょうか?楽しみですね!http://www.l-s.jp/lepan/

by ycsb | 2012-04-23 08:57 | お知らせ

明日 ラスイートホテルの新しいパンやさんルパンがオープンします!

神戸でおいしいパンやさんが明日オープンします!

家でのパンの時間がより幸せになる!

地産地消の材料と天然酵母と素材にこだわっています。

雑穀パン、アレルギー対応米粉パン
b0090081_12543454.jpg

ドイツパン プレッツェル

b0090081_12544880.jpg


パリッと香ばしく焼き締まった皮が身上のパンドカンパーニュ&バゲット

兵庫県産のひかみのいちごから作ったいちご酵母ならではのいちごの風味とグラハム酵母ならではのコクが楽しめます。
b0090081_1255937.jpg

兵庫県産の小麦ふくほのかを使用 中はもっちり、しっとりした食感。食パンも山形、ブリオッシュ、よもぎと豊富な種類です。
b0090081_12552317.jpg

ビール用ホップの花と、米こうじで作った、ホップ種で発酵。

b0090081_12553622.jpg


石臼挽きのフランス産オーガニックの小麦のルヴァン ワインやチーズの組み合わせに。
b0090081_12554989.jpg


クロワッサンやブリオッシュもたくさん
b0090081_1256334.jpg



スイーツはタルトやチーズケーキ、ムース、ショートケーキ、ロールケーキ、焼き菓子、パウンドケーキ、など。
b0090081_12565020.jpg
b0090081_1257873.jpg



ルパン 神戸市中央区山本通2-7-4 078-251-3800

生田警察を上に上がり、山啓パール山側
b0090081_1314449.jpg

by ycsb | 2012-04-22 13:00 | お知らせ

新人先生、デビューしました!

みなさん、おはようございます。春からスタジオの料理教室では3人のニュフエイスの先生がデビューしました、南山先生、藤田先生、藤本先生です。まだまだ慣れないことが多いと思いますがよろしくお願いします。
これで講師は10人ほどになりましたが、新人先生はパワーは負けません!がんばってくださいね!ラスイートホテルの新しいパンやさんの内覧会で新しい先生と鎌田シェフに記念撮影していただきました。最近、フェイスブックにそれぞれでレッスン料理写真のせてがんばってPRしてくれてます!
b0090081_1222731.jpg

by ycsb | 2012-04-22 12:22 | スタジオについて

おうち居酒屋 春 歓迎会はビールで乾杯!

おうち居酒屋 ビール

メニュー ねぎたこ塩 長芋きゅうり明太子和え ソーセージパイ包み カリフラワーのボロネーゼ 手羽先ガーリック焼き 串カツ2種

パッタイ

b0090081_9531232.jpg
b0090081_9532317.jpg
b0090081_9533717.jpg
b0090081_9534849.jpg
b0090081_954255.jpg
b0090081_9541460.jpg

by ycsb | 2012-04-19 09:54 | おもてなし&テーブル