<   2011年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ボジョレーヌーボでおもてなし。

ボジョレーヌーボーでおもてなし。テーブルコーディネイトでおもてなし。11月
b0090081_1758786.jpg
b0090081_17581988.jpg


野菜のピクルス 鶏のリエット イタリアンオムレツ
b0090081_17582641.jpg


かきのソテー サラダ仕立て
b0090081_17583330.jpg


鶏肉のなす詰め焼き マッシュポテト添え
b0090081_17583930.jpg


トマトとゴルゴンゾーラ リングイネ
b0090081_17584417.jpg


タルトタタン
b0090081_17585049.jpg
b0090081_17585693.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-11-24 18:04 | おもてなし&テーブル

ルイジャドのボーヌ クロデユルシャル2005を味わう。

ラ スイートホテルワインセミナー 

ブルゴーニュ シャルドネ2009 ルイジャド  ボーヌ クロデユルシャル2005ルイジャド 

シャンベルタンクロドベース2005ルイジャド

b0090081_12253191.jpg

アミューズ  豚足のコロッケポルト酒  香草ソース
b0090081_12263293.jpg

香住蟹のカクテルと田村鱒の自家製スモーク

b0090081_12264471.jpg


フレッシュフォアグラのポワレとローズマリーの香るきのこの煮込み

b0090081_12265477.jpg

淡路島の海の幸あわびのフリカッセ パセリとガーリック風味

b0090081_1227350.jpg


シャラン産鴨のロティースパイス風味根菜の赤ワインソース

b0090081_12271191.jpg

洋梨のシャーベットフルーツカクテル
b0090081_12272033.jpg
b0090081_1227295.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2011-11-23 12:33 | グルメ&ワイン&チーズ

フランスのアンティークのテーブルクロスと食器で晩秋のおもてなし。

おもてなし2 11月  かにのパフ 野菜のゼリー寄せ チーズフォンディュ チョコレートケーキ

b0090081_10552367.jpg
b0090081_10552950.jpg
b0090081_10553462.jpg
b0090081_10554134.jpg
b0090081_10554758.jpg

b0090081_10574037.jpg

b0090081_10555442.jpg
b0090081_1056031.jpg
b0090081_1056682.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-11-11 10:59 | アンティーク

風邪も吹っ飛ぶ、冬ぽかぽか生姜レシピ

野菜レッスン 11月 生姜
生姜ごはん
b0090081_1204573.jpg

春雨と白菜のスープ
b0090081_1205262.jpg

じゃがいもと生姜炒め

b0090081_1205786.jpg

生姜の豚肉巻きフライ

b0090081_121375.jpg

ほうれん草 あさり生姜あんかけ

b0090081_121885.jpg

生姜シロップ

b0090081_1211499.jpg


自家製ジンジャーレモネード
b0090081_1212163.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2011-11-08 12:05 | 栄養健康講座&料理