▲ by ycsb | 2011-06-30 07:44 | メディア一覧
空豆 ゆず豆腐 ゆば豆腐

じゃがいもわさび酢

せりと揚げごぼうのサラダ

湯葉とよもぎ麩の炊き合わせ

豆あじの南蛮漬け

和風春巻き しそ 梅肉 しそ明太子

焼きむすび 水なすのお漬物



水無月

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-30 07:31 | おもてなし&テーブル
おもてなし② 6月



パパイヤムースとかにのカクテル

アボガドとココナッツの冷製スープ

初夏の野菜サラダ

タンドリームルグ

桃とレイシのペパーミント風味

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-30 07:13 | おもてなし&テーブル
たくさんのかたに来ていただきありがとうございました。
神戸の復刻メニューのランチビュフエを楽しんでいただき夜はカクテルパーティーで邦楽ミニライブをしました。
ライブから神戸の夜景がきれいでした。










プロフィールはこちら

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-28 13:10 | アンティーク



リコッタチーズのパッリーネ 生ハム添え

スモークサーモン アンディーブ ギャルニ

プチトマトのグリル

鯵のカレー風味ソース


タコサラダ

ゼリー ラ メール

あじさい

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-22 15:00 | おもてなし&テーブル
彼女の声量のある声とハートに響くパワーで震災応援歌の新曲
周囲も気にとめず泣いてしまいました。
この16年思いが一気にどばっとこの曲であふれてしまいました。

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-21 08:56 | 気仙沼(ボランティア)
▲ by ycsb | 2011-06-21 08:52 | グルメ&ワイン&チーズ
テーブルコーディネイトとおもてなし料理









帆立貝のトマトフアルシー


ビシソワーズ

温野菜のカプチーノ

舌平目のムニエル

鴨のロースト

アボガドアイスクリーム

お土産 手作りラスク

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-18 08:40 | おもてなし&テーブル
▲ by ycsb | 2011-06-16 08:57 | 男のレッスン
カリフォルニアのナパで20年以上ワイン作りに情熱を燃やしている日本人 の辻本憲三さんがオーナーです。
たくさんの人に最高のワインを飲んでいただくことにコンセプトして買いやすい値段で全米ナンバーワンになりました。
私は白ワインのあさつゆと 赤ワインのあいが好きです。
みなさんも是非飲んでみてください。こんな値段でこんなオイシイワインが飲めるなんてと思うはずです。
結2009 あさつゆ 2009 紫鈴〔リンドウ)2006 紫 2006 藍2006

但馬牛のコールドビーフ 明石だこのエスタラゴン風味 三田鶏の自家製フュメ
由良の赤雲丹ジュレ 地元健康野菜の彩りおひたし


特選黒田庄和牛の赤ワイン煮込み ハヤシスタイル

一番右はオーナー夫人の夏子さんです。

オーナーの辻本さんと

神戸の料理教室
▲ by ycsb | 2011-06-15 09:36 | グルメ&ワイン&チーズ