<   2011年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧

簡単、ヘルシーなタジン鍋で鶏肉とレモンのブレゼ

簡単、ヘルシーなタジン鍋で鶏肉とレモンのブレゼ

イベント 5月
b0090081_8291740.jpg



あさりと野菜とタイムの蒸し煮
b0090081_8292360.jpg



キャベツのハム蒸し煮
b0090081_8292949.jpg




ドライフルーツのデザート
b0090081_830354.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-31 08:31 | 1回完結イベントレッスン

家庭菜園で作る 手作りにんんにく

パンレッスンの生徒のⅠ君 家庭菜園で作った 自作のにんにくを持ってきてくれました。

ありがとうございます。こんな時代になったんですね。


自分の作った野菜でおもてなし!!本当 素敵ですよね。
b0090081_956010.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-30 09:52 | おもてなし&テーブル

端午の節句のおもてなし

日本料理のコツ  5月

今日のテーブルコーディネイト 器使い
b0090081_13434331.jpg


枝豆の天ぷら 鱧の南蛮漬け
b0090081_13434963.jpg


パプリカだし煮
b0090081_13435576.jpg


牛肉とおかひじきのさっと煮
b0090081_1344171.jpg



賀茂なすの揚げ浸し
b0090081_13515532.jpg

初かつおサラダ
b0090081_1344772.jpg


かれいのから揚げ

b0090081_13441550.jpg


ふきごはん  空豆饅頭 椀
b0090081_1344222.jpg




b0090081_13443390.jpg


アジサイ

b0090081_13444124.jpg


花菖蒲
b0090081_11314839.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-24 13:44 | おもてなし&テーブル

初夏のカツオのタタキサラダ

洋風おかず 5月

b0090081_211269.jpg


ガーリック風味のかつおのタタキサラダ
b0090081_2113423.jpg


グリーンアスパラと焼きしいたけの豆腐ソース
b0090081_2114168.jpg


いかだんごのシンガポールスープ
b0090081_2114790.jpg


新じゃがと
たけのこのハーブソース 
b0090081_2115329.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-23 21:05 |

初夏のガーデンプチパーティー

初夏のガーデンプチパーティー テーブルでおもてなし  5月

本日のテーブルコーディネイト
b0090081_13195552.jpg
b0090081_1320261.jpg
b0090081_1320950.jpg
b0090081_1320168.jpg

b0090081_1320222.jpg


カリフォルニア寿司

 
b0090081_1329318.jpg


メロンと生ハムの冷たいスープ

b0090081_13202833.jpg


ファルシー
b0090081_13203542.jpg


新たまねぎと白きゅうりとアスパラガスのサラダ
b0090081_13204244.jpg

ドライフルーツとナッツのチーズカナッペ
b0090081_13205041.jpg


モッツァレラチーズとトマト カナッペ
b0090081_13205672.jpg


さくらんぼと生ハム まぐろのタルタル  アペリティフ
b0090081_1321369.jpg


ポークとバナナの包み上げ オレンジソース
b0090081_1321982.jpg



ローズヒップジュレ
神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-19 13:35 | おもてなし&テーブル

手にはいらない ワイン カレラ ピノ ノワール ジャンセン

ホテル ラスイートホテル  ワインセミナーに行ってきました。

今回のテーマは カリフォルニアワイン カレラ ピノ ノワール ジャンセンです

にんじんペースト

b0090081_8572265.jpg


三田の地鶏 ひょうご味どり  と地元野菜のマリネ  香草風味
b0090081_8572980.jpg


淡路島直送穴子のフリット  サラダ仕立て バルサミコソース
b0090081_8573523.jpg


瀬戸内直送イサキのポワレ オリーブ風味 もち麦パスタ 蛸のミートソース
b0090081_8574249.jpg


三田牛の赤ワイン風味 ハヤシスタイル  ピラフ添え
b0090081_8574837.jpg

チーズ ガレ ド ラワール  (ウオッシュ〕 バラカ 〔白カビ)

b0090081_8575432.jpg


淡路びわのコンポート  グランマニエ風味
b0090081_858125.jpg


今日もがんばって着物きました。
b0090081_85883.jpg


いつものみなさん

b0090081_8581360.jpg


カレラ シャルドネ 2009  カレラ ライアンピノノワール2008 
 カレラ ジャンセン ビィンヤード ピノノワール2007
b0090081_91202.jpg
神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-19 09:01 | グルメ&ワイン&チーズ

初夏のハーブと白い花のプチガーデン

b0090081_13285477.jpg
b0090081_1329330.jpg
b0090081_13291076.jpg

by ycsb | 2011-05-17 13:32 | スタジオについて

春の甘夏 八朔 清美 オレンジでお料理レッスン

フルーツレッスン  5月
b0090081_2122224.jpg


フェンネルとオレンジのマリネ
b0090081_2122281.jpg


八朔と分旦のベトナムサラダ
b0090081_21223468.jpg

鴨胸肉のロースト  オレンジソース

b0090081_21223976.jpg


柑橘寿司
b0090081_21224565.jpg


アボガドのアイスクリーム
b0090081_21225128.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-16 21:23 | フルーツ

きゅりが沢山食べれます。オイキムチ。

韓国料理 初級 5月

ビビンバ
b0090081_1293355.jpg


わかめのスープ
b0090081_1293945.jpg


オイキムチ
b0090081_129441.jpg


大根 人参のデザート
b0090081_1295014.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-16 12:10 | アジア料理

お麩がカツの変身 マクロビクッキング

マクロビ和ごはん 中級  5月

ひじきとグリンピースの炊き込みごはん
b0090081_1149219.jpg


おから汁
b0090081_11491054.jpg


ローストたまねぎのサラダ
b0090081_11491540.jpg


たまねぎドレッシング
b0090081_11492129.jpg

ひりょうずとふきのうま煮
b0090081_11492798.jpg


仙台麩のカツ バジルソース

b0090081_11493374.jpg


仙台麩
b0090081_11494064.jpg

ふきのレモンピクルス
b0090081_11494556.jpg


いちご豆乳アイス
b0090081_11495291.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-05-16 11:50 | 栄養健康講座&料理