<   2011年 03月 ( 25 )   > この月の画像一覧

胚芽パンは食物繊維が多いです。

パン 初級  3月
b0090081_99199.jpg
b0090081_992857.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-28 09:09 | お菓子&パン

卒業 入学のお祝いのおもてなし。

おもてなし ②  3月
b0090081_8471436.jpg
b0090081_8472191.jpg


リゾットヴェルフル
b0090081_8472735.jpg


鯛のマリネ いちごのソース
b0090081_8473438.jpg


スペアリブのパイン煮
b0090081_8474181.jpg


春のスフレ
b0090081_8474750.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-28 08:50 | おもてなし&テーブル

暖かいお寿司  蒸し寿司

おふくろの味 ②  3月
b0090081_8414498.jpg



蒸し寿司
b0090081_8415169.jpg


わらびの白あえ
b0090081_8415873.jpg


鯛のあら煮
b0090081_842566.jpg


のりすい

b0090081_8421186.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-28 08:42 | おもてなし&テーブル

ラ  スイートホテルでマナーレッスン!

イベント  ラースイートホテルマナーレッスン
b0090081_155413.jpg
b0090081_1554862.jpg


総支配人の檜山さんがレクチャーしてくださいました。
b0090081_15541463.jpg


シャンパン  白ワイン

本日入荷した近海の海の幸レモン風味 シンプルスタイル
b0090081_15542177.jpg

有機栽培で育てた人参のクリームスープ  カプチーノ仕立て
b0090081_15542715.jpg


淡路島直送すずきのガレット 春野菜添え トマト風味のブールブランソース
b0090081_1554345.jpg
b0090081_15544037.jpg


黒田庄和牛のソーセージ仕立てのグリル  キャベツの蒸し煮添え
b0090081_15544650.jpg
b0090081_15545352.jpg
b0090081_15545990.jpg


播磨産イチゴのなめらかミルクプリンと赤いベリーのゼリー淡路レモンのグラニテとともに・
b0090081_1555661.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-27 16:02 | 1回完結イベントレッスン

イチゴマドレーヌにいちごマフインいちごずくしのお菓子

親子レッスン  3月
b0090081_18252571.jpg


神戸の料理教室
b0090081_18324951.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-25 18:26 | お菓子&パン

美ジョガー集まれ!!

神戸マラソン美ジョガ―倶楽部
美ジョガー集まれ!!
11月の神戸マラソンにむけて
スニーカーを履いて
みんなでジョギングしょうよ。
そのあとのお楽しみはカフェでのおいしいモーニング


日  時: 5月1日 日曜日 〔毎月第1日曜日〕 雨天決行
場所  スタジオより2Km住吉川付近 
集合場所: ユカクッキングスタジオ
時  間: (8時出発)9時に御影の西村コーヒーでモーニング 解散
参 加 費: 無料(・朝食代別)
(お問い合わせ  078-802-4199

・元気な人であれば、どなたでもご参加いただけます。ただし、健康状態の優れない方は参加をご遠慮下さい。ご自分の体力、体調をチェックされた上でご参加下さい。
・参加者のけがや他に与えた損害などについては主催者は一切の責任を負いません。万一事故が生じた場合の費用は参加者負担となります。
・係員の指示、および注意事項は必ず守ってください。
・天候の急変等、主催者の判断によりコースを変更することがあります。あらかじめご了承下さい。
お問い合わせや当日中止、決行のお問い合わせ
(朝7時以降)  090-8367-6130(ホンミ)



神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-25 17:56 | 六甲山ガール&アウトドアー

緊急物資援助募集

緊急物資援助募集 みなさんのご協力宜しくお願いします。

b0090081_17371932.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-25 17:08 | 気仙沼(ボランティア)

ブルーベリのアントシアニンは目の疲れにいいです。

フルーツレッスン     3月ブルーベリー
b0090081_1247569.jpg



生ハム バルサミコ酢
b0090081_1248217.jpg


イチジクとクリームチーズ
b0090081_1248843.jpg

ビーフステーキ  ブルーベリーソース
b0090081_12481444.jpg

ブルーベリマフイン ジャム
b0090081_12481962.jpg

ブルベリー酢
b0090081_12482526.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-23 12:48 | フルーツ

春の貝のちらしでおもてなし・

日本料理のコツ  3月 春の貝のちらしでおもてなし・

献立

鯛のお造り
ブルーベリー酢
蛍烏賊の酢味噌
いかなごの釜揚げのサラダ
神戸牛と大根の炊き合わせ
魚そうめん
菜の花と湯葉の煮浸し
豆腐とこんにゃくふき味噌田楽
はまぐりの菜種焼き
貝のちらし
しじみの味噌汁

桜あんのおまんじゅう

b0090081_12403673.jpg
b0090081_12404697.jpg
b0090081_12405387.jpg
b0090081_1241082.jpg
b0090081_1241633.jpg
b0090081_12411424.jpg
b0090081_12412132.jpg
b0090081_12412720.jpg
b0090081_12413447.jpg
b0090081_12414023.jpg
b0090081_12414686.jpg
b0090081_12415250.jpg
b0090081_12415819.jpg
b0090081_1242432.jpg
b0090081_1242102.jpg
b0090081_12421514.jpg
b0090081_12422128.jpg
b0090081_12422689.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-23 12:42 | おもてなし&テーブル

ロシア料理はあったかいです。

インターナショナル  3月 ロシア料理

ブリヌイ  ロシア風クレープ   サラダ
b0090081_11183235.jpg


こんなふうに巻いて食べます。
b0090081_11183993.jpg


ボルシチ
b0090081_11184588.jpg


ピロシキ
b0090081_11185221.jpg


中はこんなに詰まってます。
b0090081_11185872.jpg


チョコレートケーキ
b0090081_1119442.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-03-20 11:30 | インターナショナル