<   2011年 02月 ( 20 )   > この月の画像一覧

フィンガーフードで料理DEコンパ

フィンガーフードで料理DEコンパ

奇数月の第4日曜日の7時はフィンガーフードで料理DEコンパをしています。

バーベーキューやハイキングやウーキングも春から予定しています。

b0090081_107087.jpg

料理をしていると自然に仲良くなれるよね。

ミニトマトのファルシー
b0090081_1042279.jpg

たらのフリット  スイートチリソース
b0090081_1042999.jpg


かぶとえびのいちごドレッシング
b0090081_1043777.jpg


野菜のケーク  サレ
b0090081_1044460.jpg


海老とパプリカのタルテーヌ  カシス風味
b0090081_1045150.jpg


フルーツマリネ
b0090081_1045896.jpg




神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-28 10:05 | 合コン&婚活&恋活

神戸バル ウイークに行ってきました。

神戸バル ウイークに行ってきました。

25日から3月27日までバルめぐみ楽しみです。

今日はラス ランブラスさんに伺いました。078-335-3671

バルウイークメニューー  タパス3種と赤か白ワイン で¥1000です。

b0090081_1115129.jpg



おいしいデザートでした。
b0090081_1115736.jpg

  

by ycsb | 2011-02-27 11:15 | 神戸&六甲

おやじジャズバンドのセッションしました。

おやじジャズバンドのセッションしました。だんだんやる気になってきたよ。

神戸の料理教室
b0090081_1182390.jpg

by ycsb | 2011-02-27 11:08 | おやじバンド&ライブ

モダンなコーディネイトでおもてなし

おもてなし②  2月

b0090081_9231129.jpg


豚のひき肉鶏肉巻き焼き バジルごはん
b0090081_9231861.jpg

いかのホットサラダ
b0090081_9232487.jpg



洋梨とブルチーズのピザ風

b0090081_9233195.jpg


暖かいオレンジプリン
b0090081_9233891.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-26 09:23 | おもてなし&テーブル

ビールが進む、超簡単な酒のつまみ

ビールが進む、超簡単な酒のつまみ  おうち居酒屋  2月  ビール
b0090081_2022324.jpg

ザワークラフトとスモークソーセージの蒸し煮
長いもときゅうりの明太子あえ
b0090081_2022984.jpg

ねぎたこ塩
b0090081_20221629.jpg

カリフラワーのボロネーズ
b0090081_20222276.jpg

いかのガーリック炒め
b0090081_20222990.jpg


ジャーマンポテト
b0090081_20223521.jpg

カレー豚天 鶏天
b0090081_20224279.jpg


オイルサーデイン丼
b0090081_20224857.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-25 20:23 | おもてなし&テーブル

ネパールのワンプレートメニューです。

インターナショナルクッキング  2月 ネパール料理


クララ  タルカリ (カレー )ダルスープ 大根のアチャール

b0090081_1130509.jpg

ニムキ
b0090081_11305698.jpg



モモ
b0090081_1131231.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-22 11:32 | アジア料理

がん予防にはブロッコリーです。

野菜のレッスン 2月  ブロッコリー


ブロッコリーにはがん予防に効果のあるファイトケミカルが含まれています。

ビタミンcも多くレモンの2倍でしみ、そばかすなどの美肌効果や風邪予防におすすめです。
b0090081_10251960.jpg


ブロッコリーのパスタ  くたくたにしてね。
b0090081_10252529.jpg

鮭とブロッコリーのミルクスープ

b0090081_10253352.jpg

えびとブロッコリーの炒め物

b0090081_10254090.jpg

ブロッコリーのフリット
b0090081_10254731.jpg


ブロッコリーの油揚げの煮びたし
b0090081_10255317.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-22 10:26 | 野菜

鴨肉と柚子は相性がいいです。

日本料理のコツ  2月
b0090081_21325179.jpg


白菜のハリハリ梅あえ
b0090081_21325714.jpg


ぶり大根  しめさば
b0090081_2133487.jpg

b0090081_21331068.jpg

かきのみぞれあえ
b0090081_21331726.jpg

鴨肉の柚子蒸し
b0090081_2133231.jpg


かきごはん  鶏肉のすっぽん仕立て  
b0090081_21332822.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-21 21:33 | おもてなし&テーブル

チゲ鍋には納豆をいれます!

韓国料理 初級  2月

キムチチゲ  納豆をいれます。
b0090081_14431045.jpg

大根のカクテキ
b0090081_1443189.jpg


トッポキ
b0090081_14432599.jpg

あずきがゆ
b0090081_14433022.jpg

柚子のデザート
b0090081_14433641.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2011-02-20 14:46 | アジア料理

おからこんにゃくのステーキ

マクロビ和ごはん 2月



ワンプレートメニュー

おからこんにゃくステーキ えのきのソース
たまねぎと大麦のスープ
蒸し野菜  豆腐ソース

野菜サラダ人参ドレッシング
玄米かぼちゃライス

ブルーベリスプレッド

b0090081_1683130.jpg
b0090081_1683997.jpg

by ycsb | 2011-02-19 16:07 | 栄養健康講座&料理