<   2010年 11月 ( 21 )   > この月の画像一覧

クリスマスのおもてなしのフインガーフード。

フインガーフード   ピンチョス クリスマスのおもてなし。


器の選びかた、使い方 テーブルコーディネイトも学びます

大根とサラミのピンチョス、柿と生ハムのピンチョス、オイルサーディンの春巻き、ポテトと香菜のコロッケ
スモークサーモンとクリームチーズ チコリのせ

b0090081_9214589.jpg



b0090081_1843100.jpg


クリームチーズボール パイナップル トマトとカマンベール
b0090081_9215126.jpg


フルーツ盛り合わせ  チョコレート
b0090081_9215866.jpg

by ycsb | 2010-11-29 09:22 | おもてなし&テーブル

18年やってきてよかったです!!

テレビを見たとたくさんのかたからメールや電話をいただきありがとうございました。

昔の生徒さんや仕事仲間、見たよとびっくりしたそうです。


はげましの言葉もいただきうれしい限りです。


これからも舞い上がらずに精進していきたいと思いますのでよろしくおねがいします。


この場を借りてお礼申し上げます。

by ycsb | 2010-11-28 10:50 | プロフィ-ル

女子会においしい日本酒にあうつまみを作りたい!

おうち居酒屋  11月 日本酒


器の使い方 選び方 コーディネイトも学びます。

本日の日本酒


b0090081_19564458.jpg
b0090081_19565228.jpg
b0090081_17504726.jpg
b0090081_17505592.jpg


よもぎ麩となすの田楽
b0090081_1751113.jpg

みそ豆乳の温奴
b0090081_1751795.jpg


いかの納豆あえ
b0090081_17511353.jpg


和風カルパッチョ
b0090081_17511978.jpg


だしまき卵
b0090081_17512421.jpg


れんこんつくね  卵黄からめ
b0090081_17513193.jpg


牛肉のから揚げ
b0090081_17513793.jpg


黒ごま飯のみそ小判焼き
b0090081_17514350.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-26 17:51 | パーティー&女子会プラン

りんごや柿もお料理に使いいます。

洋風おかず  11月

水菜とベーコンはりはりソテー
b0090081_901683.jpg

豚肉のソテー  リンゴソース

b0090081_902381.jpg


柿とかぶのサラダレモンジェル仕立て
b0090081_902959.jpg


b0090081_903517.jpg



シーフードピラフ
b0090081_904156.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-25 09:00 | フルーツ

12月26日のクリスマスライブに向けてがんばってます!

12月26日にジャズのボーカル教室のゆうき先生のクリスマスライブという発表会がありそれにむけてセッションしています。

泉さんはじめみなさんおつきあいしていただきありがとうございました。

三田のホールを借りて練習しました
b0090081_12472960.jpg
b0090081_12473524.jpg





神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-24 12:47 | おやじバンド&ライブ

モンゴルの羊料理で寒い冬を乗り越えます!

モンゴル 料理  
中身は全部羊の肉です。

b0090081_9512992.jpg


バンシ 水ギョウザ
b0090081_950664.jpg


バンシタイシュル スープ
b0090081_9501289.jpg


ボーズ 肉まん
b0090081_9501826.jpg


シュウパウロー  羊の水煮

b0090081_9584159.jpg
#IMAGE|b0090081_9502523.jpg|201011/21/81/|mid|512|384#]


b0090081_9503945.jpg



神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-21 09:51 | アジア料理

冷え予防の生姜で元気になる!

野菜レッスン 11月  生姜

生姜ごはん
b0090081_9462235.jpg


生姜の豚肉巻きフライ
b0090081_9463425.jpg


えび玉の生姜あんかけ
b0090081_9464620.jpg


はくさいと豚バラ肉の春雨スープ
b0090081_946532.jpg


生姜の糖居かけヨーグルト
b0090081_9465941.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-21 09:47 | 栄養健康講座&料理

ラ スイートホテルのシャトーラトゥールのワインセミナー

神戸ポークばら肉ハチミツ漬け
b0090081_2211492.jpg
ラ スイートホテルのワインセミナーに行ってきました。

あのシャトーラトゥールです。

香住蟹のカクテルとプロバンス風トマトのサラダ仕立て ハーブの香り
b0090081_2212099.jpg

アランシャペルで有名な フォアグラのポワレと大根のコンフィ トリュフのソース 大きいトリュフ
b0090081_22121290.jpg


神鍋直送 田村鱒のポワレとサラダ菜のブレゼ  シャンパンソース
b0090081_22121929.jpg


但馬牛背ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 赤ワインソース
b0090081_22122551.jpg
b0090081_22123136.jpg
b0090081_22123815.jpg


チーズ
b0090081_22124460.jpg


レフォルト ラトゥール  これがいま見つかりにくいんです。 シャトー ラ トゥール

b0090081_22125044.jpg


いつものメンバーで。
b0090081_22125811.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-20 22:13 | グルメ&ワイン&チーズ

12月26日の神戸新聞の朝刊に掲載に掲載されます。

兵庫のお雑煮について取材があり料理写真をとりました。


12月26日の神戸新聞の朝刊に掲載に掲載されます。

明石の鯛で丸もち 白みそ仕立てのお雑煮です。

みなさん見てくださいね
b0090081_11163330.jpg
b0090081_11163955.jpg

by ycsb | 2010-11-20 11:17 | メディア一覧

エレガントなゴールドカラーのクリスマスコーディネイト

テーブルコーディネイトでおもてなし
b0090081_10564895.jpg
b0090081_10565696.jpg
b0090081_1057979.jpg
b0090081_1057226.jpg


トマトのゼリー
b0090081_10573128.jpg


手作り簡単ハム
b0090081_1183977.jpg


かぶと豆乳のスープ

b0090081_10574829.jpg



鶏のフリカッセ バターライス添え  カレー風味のマッシュポトテト
b0090081_10575581.jpg



サーモンのパイロール 冷凍パイシートで。
b0090081_1058169.jpg



b0090081_1058897.jpg
b0090081_10581453.jpg

カッサータとホワイトチョコレートのムース

b0090081_10582895.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2010-11-20 10:58 | おもてなし&テーブル