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フラワーアレンジメントのレッスンはじめます!

みなさんのご要望によりフラワーアレンジメントのレッスンをはじめます

毎月第3日曜日 1時~3時 (月1回)

受講料¥5000(花材費、器代、講習代すべて込み)
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講師の森脇先生  見た目は華やかでエレガントで先生のお花そのものですが、私と趣味がすごくあうんです。映画や音楽の好みが似ていてちょっとオタクですよね。だから話をしていてとても楽しいです。話題がつきません。伊地知先生が売れっ子になってしまいそのお弟子さんですが弟子といってもフリーで幅広く活躍されています.おもにホテル、レストランのディスプレイが多く、その花の組み合わせにはいつもはっとさせられることが多いです。お花だけでなくロンドンのフィニッシングスクールでテーブルーコーディネイトも学ばれ、華やかでエレガントな神戸流なスタイルです。

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みなさん、是非参加してくださーい。

by ycsb | 2007-09-05 21:50 | アール・ド・ヴィーヴル

ライ麦を使ったいちじくパンを作る!

パン倶楽部 9月  ライ麦パン  いちじくパン
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by ycsb | 2007-09-05 21:13 | お菓子&パン

夏バテになったらヘルシー中華で元気を取り戻す!

ヘルシー中華  8月

黒きくらげの黒酢あえ
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夏野菜のXoジャン炒め

空心菜、ゴーヤ、南京、トマトなんでも0kです
Xoジャンは干し貝柱、干し海老、中華ハムなどをにんにくや唐辛子とともに煮詰めた調味料です。ペニンシュラホテルのシェフが秘伝の味として有名です。

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涼風つけ麺

きゆうりは利尿作用があり冷房によるひえにはとりたい野菜です。

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すいか水羊羹

白あんとスイカのデザートです。

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by ycsb | 2007-09-05 13:22 | アジア料理

まだまだ暑い夏にさっぱり和食。

日本料理のコツ 9月

暦では9月ですがまだ暑くて秋の気配も感じないのでさっぱりメニューにしています
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牛たたき ねぎのソース
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かに、糸寒天、おきゅうとの土佐酢ジェルかけ
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手羽先、カボチャ、パプリカ、おくらの煮物
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ごま酢カッペリーニ いちじく添え
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手作り 水羊羹
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by ycsb | 2007-09-04 21:11 | おもてなし&テーブル

トルコ料理習いに行ってきました。9月

キルキ先生のお宅にトルコ料理習いに行ってきました

バーミア おくらとトマトの料理
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トルコピザ  お肉とフェタチーズの2種類


このフェタチーズのピザがすごくおししい
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トルコのフェタチーズ
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桃のプリン ミキサーにかける
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桃のプリンははじめてです。
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アユラン  塩味のヨーグルトドリンク

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by ycsb | 2007-09-03 18:22 | 海外留学&習うレッスン&ツアー

エストロ-ヤルよりおいしいシュクリームを作る!

わたしはシュクリームが大好きですがエストロ-ヤルさんが一番好きです。ここよりもおいしいのを先生が教えてくださいました.みなさん大満足!
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たくさんの方におことわりしていまいましたこと申し分けなく思っています。ごめんなさいね。次回は回数を増やします

by ycsb | 2007-09-02 11:57 | お菓子&パン

関西ではじめて南インド料理のレストランがオープンしました。

マドラス キッチン  078-222-2502 

シエフはケララ州出身 シェラトンホテルで腕をふるっていました。


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中はチーズです。
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知らないメニューが多くインドのクレープや金曜日20食限定のチキンビリヤニは絶品です。

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わたしの店のサボイの隣に南インド料理のレストランができました。北野にはインド料理のレストランは多いですがお気に入りのお店はなくそんなに期待もしていなかったのですがお隣ということで挨拶ついでに食べにいったらなんと 、すごいの一言。店がまえは大きくないので通りすぎてしまうぐらいの店ですが、料理については 伝えるのが難しいぐらい、おいしってなんの!です。とにかく食べてみてもらうほうがよくわかります。きっとブレイクするでしょう。インド料理のマニlシャ先生にきいてもたら、まだ行っていないけどインド人の口コミで、すごいといわれてるそうです。やっぱりね。みなさん どうぞ行ってみてくださいね、ちなみに場所は生田警察の北側の交差点のわたしの店サボイと神戸グローサリーズの間にあります。

by ycsb | 2007-09-02 11:34 | グルメ&ワイン&チーズ

東京でおのぼりさんになってきました。

仕事の打ち合わせがありついでにおのぼりさんになってきました。


ホテルオークラ東京 

ひさしぶりです。18年前にはここで仕事もしていたんですよ。もう知っている人はいませんのでさみしいです。ここで仕事をして教えられたことや出会いは、今のわたしの財産になっています。サービス業、もちろんホテルの中でもわたしはここがホスピタリテイーは世界1だと思っています。

このたたずまいがすきです。クラシカルで落ち着いた照明、今ではもう作ることができない伝統技術です。外資のスタイリッシュなホテルも多い中、暖かみのある、ほっとしたホテルです。

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カメリアで朝食
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ふんわりふかふかのフレンチトースト、これは1日つけています、いつもわたしはハーフで注文して必ず食べる時間をきちんとお願いして焼いていただきます。普通は2枚で¥1260です。

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オークラにきたら絶対はずせないのが桃花林のやきそば、本当においしい!なによりここのは絶品です。

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近くの
東京ミッドタウンにも足をのばしました。

もちろんリッツカールトン東京  サービスもいいですし気持ちがよかったです、またオークラとは違うタイプのサービスです。ベテランさんぞろいですね。
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ミッドタウンのオススメのお店はコレ

京はやしや  

創業宝暦3年の老舗のお茶屋さんが展開するカフェ   
ここの抹茶わらびもちがおすすめです。和風デザートもいろいろありますがわたしのおすすめはコレ  もちろんお持ち帰りもあります。ほうじ茶とどうぞ。
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白金のイタリアレストラン アルチェッポ 

必ずここで一度は食べています。

ここシのンプルな定番のお料理が本当おいしい。こういうとこがレストランでは好きです。おそるべし今井シェフ 同じ愛知県ということで話が盛り上がりました。
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by ycsb | 2007-09-02 10:42 | プロフィ-ル