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ハード&セミハードのチーズとワインを楽しむレッスン!

チーズとワインを楽しむレッスン  

ハード  セミハードタイプチーズ
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by ycsb | 2007-05-27 19:03 | グルメ&ワイン&チーズ

おおらかな手打ちパスタ マルタリアーティ!

イタリア上級  5月 

たこのアリアータ
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空豆とアスパラのマルタリアーティー
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みなさん自由きままに切って楽しんでました。
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海老、イカ、帆立のフリット ルッコラ風味
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by ycsb | 2007-05-25 19:08 | イタリア料理

甘夏みかんの酸味がきいた甘夏寿司。

おしゃれ和食  5月

赤貝とはまぐりと葛きりの土佐酢ジェルかけ
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穴子揚げサラダ 生姜ドレッシング
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はまぐりしんじょのすまし汁
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甘夏みかん寿司 鯛のお刺身と貝類が入っています。
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甘夏みかんのヨーグルトとろとろゼリー
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by ycsb | 2007-05-21 21:56 | おもてなし&テーブル

野菜なのにメインでイタリアンのニョッキ。

前菜+パスタ  5月

ブルスケッタ  本日の生徒さん  イタリアのものよりおいしいとのこと。。秘密は?
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空豆とルッコラのサラダ
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じゃがいものニョッキ  トマトソース
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かぼちゃのニョッキ  クリームソース
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by ycsb | 2007-05-19 16:15 | イタリア料理

甘納豆パンにあんパンを作る!

パン 5月
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by ycsb | 2007-05-14 10:20 | お菓子&パン

野菜がたくさん、ビビンバ、チャプチェの韓国料理!

おもてなし 5月 韓国料理

イカ フェ おいしい手作りコチュジァンがたれの決め手
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チャプチエ  韓国のさつまいもの春雨を使います。
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ビビンバ 4種類のおいしいナムルを作ります。
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わかめのスープ
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by ycsb | 2007-05-12 14:04 | おもてなし&テーブル

ホウレンソウ、リコッタチーズの詰め物パスタ!

詰め物パスタ 5月


生うにとじゃがいものパンナコッタ
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ほうれんそうとリコッタ チーズのピアチェンツァ風トルテッリ

1つは黄色のトルテッリ、緑はほうれん草のトルテッリ エミリア ロマーニャのピアチェンツァのパスタ
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リコッタチーズの詰め物は火が入りすぎると硬くなり、味も悪くなるので、火入れは温め程度に。生地はパスタマシーンで薄くするのがコツ。
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ほうれんそうのトルテッリの中にほうれんそうとリコッタチーズがめちゃくちゃおいしい。

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バターとセージのソース
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by ycsb | 2007-05-09 21:56 | イタリア料理

暑いときにおいしい!ピーチの冷製スープ。

お料理初めて定番メニュー パート 2 5月

たこといかのシーフードピラフ
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ごぼうのサラダ
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ピクルス
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桃の冷製スープ
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ドーナッツ、あんドーナッツ
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by ycsb | 2007-05-09 21:53 | 家庭料理

ふっくらおいしいハンバーグを作りたい!

お料理初めて定番メニュー パート1 洋食5月
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コーンスープ

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グリーンサラダ
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ハンバーグ  
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コーヒーゼリー


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by ycsb | 2007-05-09 21:50 | 家庭料理

神戸 六甲のオススメフレンチレストラン セ ラビィ!

久しぶりに夜、時間が空いたので、野口先生とご近所のフレンチレストランのセラヴィーさんに食事に行きました。スタジオから1分です。
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かわいいメニュー表
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食前酒
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アミューズ キッシュロレーヌ 生ハムとメロン
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前菜
旬のいろいろな魚介のタンバリーヌサラダ
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鴨とフォアグラの田舎風パテ  春のサラダ添え
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ホワイトアスパラと魚介のオランデーズソースグラタン
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メインデイッシュ
野口さんはこれを選びました。
茨城産小鴨のロースト赤ワインソース

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私はお魚を。

鯛のロースト バジルソース

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デザート
ブラマンジェ
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オレンジのババロア クレープ包み
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本日 前菜+ 魚又は肉 +」デザートで¥5250でした。

お子様も入店0kでお子様フルコースは¥4200です。

フランス料理 セラヴィ 阪急六甲駅 徒歩2分  078-805-2565 火休

by ycsb | 2007-05-09 21:47 | グルメ&ワイン&チーズ