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私だけのパールがほしいー!

きのうより、北野のアンティークジュエリー サボイでパールの展示会をしています。

4月1日の日曜日までです。

定番のあこやの白の40センチのチョーカー、バロックグレーのパールの長めやピアスなどお安くみなさんにお分けしたいと思います、是非暖かくなってきたので、散歩がてら遊びにきてくださいね。買わなくてもいいから、遊びに来てください。アフタヌーンティーもしています
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ピアスは¥7000からあります。玉を選んでね。
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マルチネックレスもあります。
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アンティークジュエリー サボイ  12:00~18:30 店主の本美は日曜日、水曜日にいます。
  078-252-4456

神戸市中央区中山手通20-2-8  神戸税務署前

by ycsb | 2007-03-30 11:03 | おしゃれ&ビュティー

毎日新聞にちょいでしています!

きのうの毎日新聞にフリージングの取材があり、紙面に載りました。参考になると思いますので見てくださいね
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見にくくてごめんなさい。。

by ycsb | 2007-03-28 10:02 | メディア一覧

春の食材と手打ちカバッタッピでイタリアン。

イタリア上級 3月

子持ちいいだこのマリネ
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こうやってするんです。
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菜の花とドライトマトの手打ちカバッテッリ
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鯛のロースト とうもろこしとそら豆のフリット添え
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by ycsb | 2007-03-26 17:26 | イタリア料理

神戸で世界旅行、メキシコ料理。

インターナショナルクッキング  メキシコ料理
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by ycsb | 2007-03-26 13:20 | インターナショナル

目にも美しい韓国宮廷料理、春のメニュー。

韓国宮廷料理 3月

トミミョン  鯛の寄せ鍋


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ファヤンジョク  五色の串焼き

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テハプチム   はまぐり蒸し
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by ycsb | 2007-03-23 20:21 | アジア料理

中性脂肪値が確実に下がる、サルデイン サオール。

イタリア中級  3月

中性脂肪値は確実に下がる、内臓脂肪を減らす食事。
イタリアのいわし料理 サルデインサオール

酸味とレーズンがきいて甘酸っぱくて子供も食べれます。
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ブッタネスカ娼婦風のリングイネのパスタ
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鶏肉のローマ風煮込み
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by ycsb | 2007-03-23 16:43 | イタリア料理

おめでとう!優良賞獲得!

スタジオの生徒さんの市川さんが料理技術検定3級に合格したのですが、なんとすごい、その中でも優良賞も女子栄養大学よりいただきました、本当は東京で授与式があったのですが、お仕事でいけなかっいたそうです。よくがんばられましたね。よかったです。みなさんの励みにもなります。おめでとう!!
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by ycsb | 2007-03-22 22:24 | 資格&ディプロマ

春の松花堂弁当でおもてなし。

おふくろの味  パート 1  3月

松花堂弁当に盛り付けました、松花堂弁当とは、江戸時代の初期に京都の松花堂昭乗というお坊さんが愛用した食器に由来します。決まりがあり、ご飯は物相型で抜き、必ず左手前におさめること、その対角線上、右奥はお刺身、左奥に焼き物、右手前に煮物をおきます、お刺身の代わりに今日は親子焼きです。本当はおつくりをいれてくださいね。
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さわらの西京味噌焼き
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鯛のあらからおいしい出しがでます。

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鯛の潮汁

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たけのこは斜めに切ってきり目をいれて下ゆでするとるあとでむきやすいです。
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鯛の子と若竹煮

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親子焼き 鶏ミンチと野菜がはいっている。
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マナ-も大事です。まず汁ものの潮汁の手を伸ばし、口をぬらし、味を確かめる、そして、お箸の左側を左手で軽く押さえ、右手を箸で沿わせながら右端から持ち上げる。そして、お椀を左手に、お箸を椀の下に添え、ひと口汁をいただく。これが正しいいただき方です。

終わったら、再び本を閉じるように蓋をして、お椀の中央に置き、お箸は、使った先をはずして揃えておく。これであなたは女の格が上がり、いい女に見えますよ。がんばってね。

by ycsb | 2007-03-22 12:20 | おもてなし&テーブル

ちょいでのテレビ出演!みなさん、見てくださいね!!

  4月7日、15,16,17,18日の5回 夜9時54分から毎日放送でcomfortable timeという関電さんがスポンサーの番組に1分でます。テーマはお弁当です。おうちにいらしたら見てくださいね、。もちろんスタジオも映ります。
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by ycsb | 2007-03-21 21:15 | メディア一覧

神戸の春の便りはいかなごのくぎ煮!

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     灘郵便局主催    いかなごのくぎ煮教室
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by ycsb | 2007-03-21 21:00 | 1回完結イベントレッスン