カテゴリ:グルメ&ワイン&チーズ( 151 )

フォーシーズンズホテル京都のテラスランチ

みなさん、おはようございます^ ^先日は
b0090081_10591343.jpg
声は出ないけど体調は悪くないから、京都のフォーシンズホテルのテラスランチに行きました^ ^京都らしいロケーションバツグンの中のテラスでのランチは贅沢な時間になりました^ ^アレックス社長も写真に入り、和やかにまた、特別に茶室も案内していただき感激しました!帰りのマセラッティのエンジン音のセクシーなこと!ご一緒したみなさんのおかげでお天気もよく、気持ちのいい1日になりました、ありがとうございました^ ^
b0090081_10594260.jpg
b0090081_11000394.jpg
b0090081_11002661.jpg
b0090081_11004227.jpg
b0090081_11010088.jpg
b0090081_11012677.jpg
b0090081_11014017.jpg

by ycsb | 2017-10-07 10:57 | グルメ&ワイン&チーズ

おうち居酒屋 赤ワイン 肉づくし

おうち居酒屋 赤ワイン 肉づくし
神戸牛ステーキ
ラムのハーブ焼き
牛肉のたたき...
イエローグリル
ズッキーニのチアン山椒風味
焼き野菜
b0090081_11114057.jpg
b0090081_11124734.jpg
b0090081_11122248.jpg
b0090081_11115593.jpg
b0090081_11112449.jpg
b0090081_11111006.jpg
b0090081_11114858.jpg
b0090081_11120364.jpg
b0090081_11123917.jpg
b0090081_11111714.jpg
b0090081_11112449.jpg



by ycsb | 2017-07-19 11:15 | グルメ&ワイン&チーズ

石垣島ビストロ



おうち居酒屋(石垣島ビール) 石垣島ビストロ

紫芋と豚肉の黒酢豚
茄子とあんまあーの油味噌(長命草とパイン)炒め
石垣島と北欧のノーマスタイルサラダ
ジーマ豆腐 ペンギン食堂の石垣島ラーユ和え
にんじんしりしり
紫芋クロケット
やどかりマルシェの野菜マリネひじき添え
そうめんチャンプルー
ひじきとやどかりマルシェの野菜イタリアンソテー
石垣島黒紫舞と丹波黒豆ごはん
もずくとおくらの味噌汁
b0090081_14523454.jpg

by ycsb | 2016-10-23 14:50 | グルメ&ワイン&チーズ

おうちビストロ ノルマンディー

おうちビストロ ノルマンディー

カマンベールのチーズフライ
鶏肉のオージュ谷風
野菜のハーブ焼き...
舌平目のポワレ ワインビネガー風味
リンゴのコンフィ カルバドス風味
b0090081_858951.jpg

b0090081_8581830.jpg
b0090081_8582662.jpg
b0090081_8583420.jpg
b0090081_8584213.jpg
b0090081_8585063.jpg


by ycsb | 2016-10-18 08:58 | グルメ&ワイン&チーズ

おうち居酒屋 赤ワイン

おうち居酒屋 赤ワイン

テリーヌ カンパーニュ
エスカルゴバター
ブッフ・ブルギニヨン
鴨肉
b0090081_8514390.jpg
のロースト 赤ワインソース
b0090081_85152100.jpg
b0090081_852152.jpg
b0090081_852919.jpg
b0090081_852182.jpg
b0090081_8522515.jpg


by ycsb | 2016-10-18 08:52 | グルメ&ワイン&チーズ

オーベックファンのフレンチ

みなさん、おはようございます。いつもいいね、ありがとうございます。先日、
b0090081_10561650.jpeg
兵庫県立美術館で開催中の「生誕180年記念 富岡鉄斎〜近代への架け橋〜展」を鑑賞するつもりが、まさかの休館日で、急きょ行き先を変更して「布引ハーブ園」の大人のピクニック♪素敵な方たちとご一緒でき、リラックスできましたみなさん、ありがとうございました
ランチは、30年ぶりの神戸の老舗王道フレンチの「オーベックファン」。
今年2月から34歳の小西シエフ めちゃ楽しみです
鯖 CaVa? サヴァリエ
新緑環状線 Salade de verts 青梅とマスタードの停車液
クラシカル カプチーノスープ 〜主演・淡路産玉ねぎ 助演・仏産フォアグラ〜
土と擬態したヒラメ 異なるテロワを一つに
温故知新 和の柑橘と仏の鴨
無論、メロン 液体窒素のテクニカルアート

by ycsb | 2016-05-01 10:55 | グルメ&ワイン&チーズ

おうち居酒屋 シングルモルトウイスキー

おうち居酒屋 シングルモルトウイスキー
馬刺し  いろいろ チーズ ミモレット スパイスゴーダ スモークチーズ
ほうれん草のベーコンのサラダ
スモークオイルサーデインの八丁味噌焼き
スモークサーモンのクリームパスタ モルト風味
b0090081_942511.jpg

b0090081_9421384.jpg
b0090081_942228.jpg
b0090081_9423114.jpg
b0090081_9423948.jpg

by ycsb | 2016-04-19 09:42 | グルメ&ワイン&チーズ

おうちビストロ 11月ボジョレー

おうちビストロ 11月ボジョレー

さつまいものブリニーと秋鮭のリエットク リコッタチーズドライフルーツ ハーブチーズ 

焼きなすのタプナードとさんまのカルパッチョ

鶏肉とりんごのシードル煮

鶏肉のマヨネーズ焼き

冬野菜のココット
b0090081_9502327.jpg
b0090081_9513584.jpg
b0090081_951436.jpg
b0090081_9515293.jpg
b0090081_952154.jpg
b0090081_9521064.jpg
b0090081_9521938.jpg

by ycsb | 2015-11-12 09:52 | グルメ&ワイン&チーズ

ベルロオジェさんに行きました。

みなさん、おはようございます。3連休はいかがでしたか。9日の日曜日にはスタジオの講師の末田さんの婚約お祝いと私の誕生日をかねて、夙川の中華だけどフレンチ風なレストラン ベルロオジェさんに行きました。枠にとらわれず、自由な発想、組み合わせ、を表現しています。亜流でもなく、斬新なだけでもない中華の本質を追求し、みごとに昇華しているフレンチ風なレストラン 。食材の合わせかたも独特で勉強になりましたソース、食材は中華ですが、盛り付け、器などフレンチのようにしています。。そのあとお世話になったアンジェリック夙川店の三つ橋さんのブティックに二人で伺いました.三つ橋さん、ありがとうございます。スタジオでは私以外に4名の素敵な講師がいてわかりやすく丁寧に教えてくれますよ。安心してくださいね.

b0090081_9142026.jpg

by ycsb | 2015-10-13 09:14 | グルメ&ワイン&チーズ

おうちビストロ8月 北フランスドライな白ワイン

おうちビストロ  8月   北フランスドライな白ワイン

ズッキーニのチアン 
クルミとにんじんのサラダ 
パエリア
田舎風フレンチラブ
b0090081_8591435.jpg

b0090081_914860.jpg
b0090081_92064.jpg
b0090081_92997.jpg
b0090081_921863.jpg
b0090081_922797.jpg
b0090081_923776.jpg

by ycsb | 2015-08-05 08:59 | グルメ&ワイン&チーズ