カテゴリ:イタリア料理( 76 )

イタリア中級 6月

みなさん、おはようございます^ ^^ ^レッスンに若い生徒さんが入ると撮影大会になります^ ^みなさん、Instagramをしていて、料理の写真も真剣に撮ってます!
イタリア中級 6月
パスタ ファジョーリ
鶏肉のトマト煮込み
パンツロッティー

b0090081_09552483.jpg
b0090081_09551602.jpg
b0090081_09554594.jpg
b0090081_09553902.jpg
b0090081_09553121.jpg


by ycsb | 2017-06-10 09:56 | イタリア料理

イタリア中級 8月

アンティパスト

なすのタンバル仕立て
b0090081_8143690.jpg

プリモピアット

ブガティーニのアマトリチャーナ
b0090081_8145340.jpg


セコンドピアット

鴨胸肉のグリル ぶどうとバルサミコのソース
b0090081_8151744.jpg
b0090081_815276.jpg

by ycsb | 2015-08-17 08:15 | イタリア料理

ほうれん草のパッケリ ゴルゴンゾーラ・クリーム和え

イタリアスペジャルパスタ 5月

穴子とじゃがいものファゴッティーニ
ほうれん草のパッケリゴルゴンゾーラ・クリーム和え
モンテビアンコ
b0090081_11494574.jpg
b0090081_11495128.jpg
b0090081_11495774.jpg

b0090081_11583031.jpg

by ycsb | 2015-05-23 11:50 | イタリア料理

ほうれん草とリコッタのトルッテッリ トリュフのソース

イタリア詰め物パスタ5月
雲丹とじゃがいものパンナコッタ
ほうれん草卵 リコッタチーズの2色トルッテッリ トリュフのソース
まぐろのインボルチーニ
b0090081_11414680.jpg

b0090081_11415238.jpg
b0090081_1142031.jpg
b0090081_1142891.jpg

by ycsb | 2015-05-23 11:42 | イタリア料理

寒い冬にイタリアの魚介鍋、カチュッコ。

イタリア中級  11月
b0090081_17294228.jpg


オリーブの肉詰めフライ  ワインのおつまみにぴったり。
b0090081_1729507.jpg


種があると、ださないといけないので、種なしを選んでくださいね。
b0090081_17295714.jpg


栗の粉のガルガネッリを作ります。まず、5センチ四方に切る。
b0090081_17301479.jpg

それを棒で丸めて、筋をつけます。
b0090081_17302517.jpg

できました。
b0090081_17303186.jpg


ブラウンマッシュルームいっぱいのキノコのソース
b0090081_17303914.jpg


リボルノ風カチッコ  3,4種類のお魚と貝類のだしのうまみがたっぷりです。
b0090081_17304779.jpg

by ycsb | 2013-10-31 23:09 | イタリア料理

イタリア郷土料理&ワイン  バジリカータ州

みなさん、おはようございます。。台風が心配ですね。用心を重ねて万全にしておきましょうね。
イタリア郷土料理&ワイン  バジリカータ州
ロシア風ポテトサラダ
カサレッティーのポテンツァーラグー風味
バッカラのルカニア風

b0090081_9575941.jpg
b0090081_958739.jpg
b0090081_9581335.jpg
b0090081_9581987.jpg
b0090081_9582528.jpg
b0090081_9583151.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-10-25 09:58 | イタリア料理

いわしのおいしいパスタ

イタリア中級10月

ライスサラダトマト詰め
いわしとういきょうのブガティーニ
サルティンボッカロ-マ風

b0090081_9274583.jpg
b0090081_9275114.jpg
b0090081_9275799.jpg
b0090081_928253.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-10-03 09:29 | イタリア料理

イタリア上級9月

みなさん、おはようございます
イタリア上級9月
ポルチーニとタラのトリュフ添え
ルッカ風ほうれん草のタルト
仔牛の骨付き肉のソテー僧院長風 じゃがいものトリュフ入りピューレ添え

b0090081_817414.jpg
b0090081_8171063.jpg
b0090081_8171796.jpg
b0090081_8172544.jpg
b0090081_8174327.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-09-06 08:17 | イタリア料理

カッペリーニの冷たいフルーツトマトジュレ和え

前菜+パスタ

8月 カッペリーニの冷たいフルーツトマトジュレ和え


前菜:シーフードサラダ パプリカのマリネ
パスタ:カッペリーニの冷たいフルーツトマトジュレ和え
b0090081_8522550.jpg
b0090081_8523438.jpg
b0090081_8524382.jpg
b0090081_8525248.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-08-20 08:53 | イタリア料理

鴨胸肉はぶどうのソースがおいしいです・

イタリア料理中級 8月 

なすのタンバル仕立て


ブガティーニのアマトリチャーナ



鴨胸肉のグリルぶどうのソース

b0090081_816314.jpg
b0090081_816969.jpg
b0090081_8161652.jpg
b0090081_8162327.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2013-08-09 08:18 | イタリア料理