カテゴリ:アジア料理( 101 )

タイ料理の春巻き ポーピア トート

タイ料理 5月
b0090081_11133886.jpg


エビとカシューナッツ炒め

えびの揚げ春巻き ポーピア トート

ぶどうとビーフのサラダ ヤムヌア アグレ

カピご飯カ オ パッド カピ

焼きプリン
神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-03 11:14 | アジア料理

韓国料理  おいしいねぎ焼き

韓国料理4月 

明太あえ(プゴポムチム)
鯵の薬味焼き(センソンアンニャムケイ)
たんぽぽの生菜(ミンドュルレセンチェ)
ねぎ焼き(パジョン)
b0090081_18385539.jpg


b0090081_1839412.jpg
b0090081_18391454.jpg
b0090081_18392253.jpg



b0090081_18414545.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-04-22 18:37 | アジア料理

料理で世界一周 東アジア編

料理で世界一周 東アジア編 スリランカ
4月20日(土曜日)19:00~¥5000(材料費ビール代込)
b0090081_9311286.jpg



1.コロンボ風魚のチリソース
2.マスタードフィッシュサラダ
3.ポルロティ(ココナツ入り薄焼きパン)
4、モモ(蒸しギョウザ)

お問い合わせ、お申込みはこちら

神戸の料理教室


*****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
携帯 mail ycs1010@i.softbank.jp
blog: http://ycsb.exblog.jp/

by ycsb | 2013-04-06 09:32 | アジア料理

ウイグル料理 手打ちラグメン

4月がはじまりました。なんかわくわくしますね。スタジオの近くに神戸大学があり、世界中から留学生が2千人もここ六甲にいるので、世界中の学生と知り合うことができるんですよ。みなさんにいろんな国の料理を教えてもらっています

ウイグル料理 ポロ ラグメン クルダク サラダ


b0090081_1044128.jpg

by ycsb | 2013-04-02 10:05 | アジア料理

アンチエンジングの参鶏湯!

韓国料理初級3月
参鶏湯 
スペアリブと大根の煮物(カルビチム)
カブのキムチ 
フキのナムル
よもぎのキョンダン

b0090081_943857.jpg

神戸の料理教室

by ycsb | 2013-03-19 09:05 | アジア料理

家庭で楽しむ世界の料理 カンボジア

家庭で楽しむ世界の料理 カンボジア

世界各地 特にアジアのアレンジされたコース料理を楽しめるレッスンです。

各国の手に入る食材と調味料や器、テーブルコーディネイトでおもてなししましょう。

1.プレーコー(生牛肉のサラダ)
2.タゲイチャカダム(カニのレモングラス炒め)
3.クェッテェウ サッ モン(鶏肉めん)
4.マンゴール・ワット

b0090081_9345772.jpg

神戸の料理教室

****************
ユカクッキングスタジオ
*****************
〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目8-19 六甲KIハイツ1F
℡: 078-802-4199
Mobile: 090-8367-6130
E-Mail: ycs@mvc.biglobe.ne.jp
PC URL: http://www.yuka-cooking.com
Mobile URL: http://yuka-cooking.mobi
Blog: http://ycsb.exblog.jp/

by ycsb | 2013-02-21 09:35 | アジア料理

寒いからキムチチゲであったまろ!

韓国料理初級2月
b0090081_920865.jpg


キムチチゲ
あずきがゆ
トッポキ
大根のカクテキ
柚子の花菜

by ycsb | 2013-02-15 09:20 | アジア料理

マレーシアの朝ごはん バクテー

世界のゴハン☆神戸でインターナショナルクッキング①
各国料理自慢の3品のオードブル&スープを作って、
ワインなど各国の地酒1種類を楽しみます。
珍しい食材、香辛料を使いこなそう。

マレーシア料理
ミーゴレン(マレーシア風焼きそば)
バクテー(肉骨茶)
サンバル カンコン(空芯菜の炒め物)
サゴ グラ メラカ(タピオカのココナッツミルク黒糖入り)
b0090081_8584217.jpg

by ycsb | 2012-11-13 08:59 | アジア料理

マレーシアの美味しいチキンライスはこれ!

インターナショナル 11月マレーシア

神戸で世界の料理の【作る】【食べる】を極めて!
日本にいながら世界一周!
旅行気分を味わえる
各国料理を楽しもう!
私が食べ歩いたレストランの料理ばかりでなく、
屋台、家庭料理など自分の舌で覚えた料理です。
現地でほれ込んだ味を料理修行、現地の味を忠実に再現!
ナシア ヤム(マレーシア版チキンライス)
タフゴレン(野菜と揚げ豆腐のピーナッツソースがけ)
サヨル マサ ルマ(野菜のココナッツミルク煮)
モモチャチャ(さつまいもとタピオカのココナッツミルク)
b0090081_9503763.jpg
b0090081_9503841.jpg
b0090081_9505844.jpg
b0090081_950575.jpg
b0090081_951185.jpg

by ycsb | 2012-10-31 09:48 | アジア料理

韓国料理  おいしい冷麺!

みなさん、おはようございます(^-^)/神農美穂先生は韓国料理も教えていますが、神戸の名店和黒のオーナーでもあり、料理もひと味違うレシピです!
韓国料理レッスン 冷麺 ピョンス 夏野菜のチヂミ 大根と白菜の汁キムチ
b0090081_9155293.jpg

by ycsb | 2012-09-06 09:15 | アジア料理