カテゴリ:アジア料理( 101 )

韓国宮廷料理2月

みなさん、おはようございます。チャングムでおなじみの韓国宮廷料理2月
オソン(たらの冷菜)
コッケパン(渡り蟹の醤油漬けご飯)今日はヤンニョムケジャン
スントウブチゲ(豆腐チゲ)
小豆のシルトッ
b0090081_09133366.jpg
b0090081_09134429.jpg
b0090081_09141032.jpg
b0090081_09142066.jpg
b0090081_09143184.jpg


by ycsb | 2017-02-20 09:14 | アジア料理

韓国料理初級 2月

韓国料理初級 2月

キムチチゲ

あずきがゆ

大根のカクテキ

トッポキ

柚子のデザート
b0090081_837120.jpg

b0090081_83798.jpg
b0090081_8371920.jpg
b0090081_8372898.jpg
b0090081_8373612.jpg


b0090081_8393621.jpg

b0090081_8374675.jpg
b0090081_8375534.jpg

by ycsb | 2016-02-24 08:38 | アジア料理

韓国料理初級10月

みなさん、おはようございます。いつもいいね、ありがとうございます。
韓国料理初級10月
ユッケ(今回は鯨のお刺身)
チャンジャ大根 
チャプチェ 
テンジャンチゲ 
松片(ソンピン)

b0090081_841379.jpg
b0090081_8414581.jpg
b0090081_841545.jpg
b0090081_842485.jpg
b0090081_8421356.jpg
b0090081_8422279.jpg
b0090081_8423112.jpg

by ycsb | 2015-10-20 08:42 | アジア料理

韓国料理初級 8月 冷麺

韓国料理初級 8月 

冷麺 

大根と白菜の汁キムチ

ピヨンス 

夏野菜のチヂミ(キムチジョン)
b0090081_8243019.jpg

b0090081_8243789.jpg
b0090081_8244511.jpg
b0090081_8245367.jpg
b0090081_825190.jpg
b0090081_8251013.jpg

by ycsb | 2015-08-17 08:25 | アジア料理

簡単でおいしくヘルシーな中華です。

ヘルシー中華  4月

蝦のマヨネーズ和え
b0090081_11223312.jpg


鮭の五香粉揚げ
b0090081_112239100.jpg


レタスの湯引き
b0090081_11224419.jpg


ひすいゼリー  
b0090081_11225058.jpg

by ycsb | 2015-04-05 19:30 | アジア料理

野菜いっぱいベトナムの生春巻き。

ベトナム料理  4月
b0090081_12153610.jpg
b0090081_12154761.jpg
b0090081_12155552.jpg
b0090081_1216146.jpg
b0090081_1216961.jpg

by ycsb | 2015-04-05 19:23 | アジア料理

10月 韓国宮廷料理 九節板

10月 韓国宮廷料理

クジョルバン
九節板
オイソン
きゅうりの甘酢がけ
トランタン
里芋のスープ
栗のだんご
b0090081_10473578.jpg
b0090081_10474134.jpg
b0090081_10474895.jpg
b0090081_10475654.jpg
b0090081_1048354.jpg
b0090081_10481181.jpg

by ycsb | 2014-10-28 10:48 | アジア料理

タイ料理のグリーンカレーでおもてなし

チョー・ラッダ(豚とエビの肉団子)

ヤム・ポラマイ・ルァム・ミッド(フルーツミックスサラダ)

ゲェーン キョワーン(牛肉のグリーンカレー)

カーオ・トム・マット
(バナナ入りもち米デザート)
b0090081_8225545.jpg
b0090081_823485.jpg
b0090081_8231317.jpg
b0090081_8232249.jpg
b0090081_8233053.jpg
b0090081_8233926.jpg


神戸の料理教室

by ycsb | 2014-06-25 08:24 | アジア料理

8時間も煮るスープ ソルロンタン

韓国宮廷料理  11月メニュー

b0090081_2043083.jpg


スンチエ  マンドゥ【白菜ぎょうざ)
b0090081_2043853.jpg


牛骨  これで8時間以上に煮込むんです。
b0090081_20431576.jpg


ソルロンタン  本当は白濁しているんですが、味付けしてみました。
b0090081_2043228.jpg



テハチム 大海老姿蒸し
b0090081_20432922.jpg


スジョンガ  シナモンと干し柿のお菓子
b0090081_20433758.jpg
韓国宮廷料理  11月 メニュー

by ycsb | 2013-10-31 23:10 | アジア料理

ぶどうのタイ風サラダ

タイ料理5月
海老とカシューナッツ炒め(グンパッツメッマムアン)
春巻き、(ポーピア トート)
ぶどうとビーフのサラダ(ヤムヌア アグレ)
カピご飯、(カオ パッド カピ)
b0090081_16375674.jpg


a href="http://www.yuka-cooking.com/">神戸の料理教室

by ycsb | 2013-05-26 16:37 | アジア料理