ミシュランの三ツ星の銀座小十に食べに行く。
金曜日には38度の熱があり風邪にやられましたが、頑張って熱を下げました。
本日は東京美食クラブのメンバーからお誘いがありいい機会だと思い参加しました。なかなか予約もとれないみたいです。
ワインもたくさん置いています。
店名の小十の名前は唐津焼の西岡小十さんにちなんでつけたそうです。
。
東京美食クラブの面々
全国から来ています。フードコーディネイターの桜井さんお世話になりました。次はフレンチのロジェですね。楽しみにしています。
オリジナルのはしおき
付き出し
御前崎産の蛤、このこの小吸い物
針魚、小柱、水菜の山葵和え
椀
真鯛、あぶりカラスミ、亀甲大根
お造り 本鯛、あおりいか
焼き物 焼津 小川産 白皮鯛の塩焼き 静岡育ち黒毛和牛炭火焼き
煮物 かぶら 鱈子時雨煮 海老芋
赤絵のお銚子ととっくり
寒鰤 ごぼう 色彩ご飯
デザート フルーツゼリー 伊予かんゼリー 豆乳ゼリー 柚子シャーベlット
ご主人の奥田 透さん 優しいお人柄で まだ34歳です、肌がピカピカです。ソムリエの資格もお持ちで素材を生かした料理とそれにマlッチしたお酒を教えてくださいます。
徳島の青柳で修行した後、静岡市の割烹 花見小路をオープンしてから銀座に進出しました・
夜9時を過ぎますとリーズーナブルなアラカルトメニューもあります。
遅い時間小腹がすいてというときの利用にももlってこいのお店ではないかと思います。
でもしばらくは予約がとれないかも。
そのあと銀座 ウエストでお茶しました。22年に開業のクラッシックが流れています。
ここはドライケーキやリーフパイがおすすめですが1番はシュークリームです。
神戸の料理教室
本日は東京美食クラブのメンバーからお誘いがありいい機会だと思い参加しました。なかなか予約もとれないみたいです。
ワインもたくさん置いています。
店名の小十の名前は唐津焼の西岡小十さんにちなんでつけたそうです。
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東京美食クラブの面々
全国から来ています。フードコーディネイターの桜井さんお世話になりました。次はフレンチのロジェですね。楽しみにしています。
オリジナルのはしおき
付き出し
御前崎産の蛤、このこの小吸い物
針魚、小柱、水菜の山葵和え
椀
真鯛、あぶりカラスミ、亀甲大根
お造り 本鯛、あおりいか
焼き物 焼津 小川産 白皮鯛の塩焼き 静岡育ち黒毛和牛炭火焼き
煮物 かぶら 鱈子時雨煮 海老芋
赤絵のお銚子ととっくり
寒鰤 ごぼう 色彩ご飯
デザート フルーツゼリー 伊予かんゼリー 豆乳ゼリー 柚子シャーベlット
ご主人の奥田 透さん 優しいお人柄で まだ34歳です、肌がピカピカです。ソムリエの資格もお持ちで素材を生かした料理とそれにマlッチしたお酒を教えてくださいます。
徳島の青柳で修行した後、静岡市の割烹 花見小路をオープンしてから銀座に進出しました・
夜9時を過ぎますとリーズーナブルなアラカルトメニューもあります。
遅い時間小腹がすいてというときの利用にももlってこいのお店ではないかと思います。
でもしばらくは予約がとれないかも。
そのあと銀座 ウエストでお茶しました。22年に開業のクラッシックが流れています。
ここはドライケーキやリーフパイがおすすめですが1番はシュークリームです。
神戸の料理教室
by ycsb | 2008-02-28 16:17 | グルメ&ワイン&チーズ