ルコルドンブルー 神戸校でケーキのレッスン

コルドンブルー 神戸校でケーキのレッスンを受けました。

偶然であったスタジオのパンの先生でした、もうびっくり。みんな研究熱心ですね。
b0090081_21302237.jpg


本日作るのは  ドーム  シトロン フランボワーズ 

私、これやりたかったんです。横浜校でもしてないレッスンですよ。このドーム型買おう!
b0090081_1847972.jpg

ココナッツのダコワーズを作ります。粉砂糖とココナッツファインとアーモンドパウダーをふるいます。

b0090081_18471648.jpg

卵白と砂糖を混ぜここまであわ立てる
b0090081_18472648.jpg


レモンのムースを作る。板ゼラチンとレモン汁とさとうを混ぜ湯せんで溶かす。
b0090081_18473792.jpg

卵白のあわ立てと粉類をまぜ広げる、
b0090081_18474754.jpg


焼く。型で大、小に抜く
b0090081_18475427.jpg

イタリアンメレンゲを作る
b0090081_1848175.jpg


レモンのムースとイタリアンメレンゲと生くりーむのあわ立てえを混ぜる
b0090081_1848712.jpg
b0090081_18481454.jpg
b0090081_18482787.jpg
b0090081_18483591.jpg
b0090081_18484135.jpg
b0090081_18484827.jpg
b0090081_18485556.jpg
b0090081_1849418.jpg


フランボワーズのピユーレヤジヤムやナパージュでグラサージュをつくります。
b0090081_18491750.jpg


グラサージュをつけたところです。
b0090081_18492433.jpg


ローストココナッツをつけます。
b0090081_18493222.jpg


lココナッツをふちにつけます。
b0090081_18494070.jpg

中身はこんなになっています。
b0090081_18494653.jpg

となりのパンのレッスン

b0090081_18515593.jpg
b0090081_1852558.jpg
b0090081_18521140.jpg
b0090081_18521875.jpg
b0090081_18522542.jpg

by ycsb | 2007-06-19 18:49 | 海外留学&習うレッスン&ツアー