ホウレンソウ、リコッタチーズの詰め物パスタ!

詰め物パスタ 5月


生うにとじゃがいものパンナコッタ
b0090081_21562263.jpg


ほうれんそうとリコッタ チーズのピアチェンツァ風トルテッリ

1つは黄色のトルテッリ、緑はほうれん草のトルテッリ エミリア ロマーニャのピアチェンツァのパスタ
b0090081_2156352.jpg


リコッタチーズの詰め物は火が入りすぎると硬くなり、味も悪くなるので、火入れは温め程度に。生地はパスタマシーンで薄くするのがコツ。
b0090081_228388.jpg

ほうれんそうのトルテッリの中にほうれんそうとリコッタチーズがめちゃくちゃおいしい。

b0090081_21565539.jpg


バターとセージのソース
b0090081_2282370.jpg

by ycsb | 2007-05-09 21:56 | イタリア料理