目にも美味しいおよばれ、贅沢三昧!
1日におともだちのおうちでおよばれに行ってきました。
版画 ランプ
江戸蒔絵 こんな風にしつらえたらステキですね。
お土産 私の夫がドイツでかってきたものです。
古伊万里 そば猪口 江戸前期
魯山人作 織部大皿 全部で23種類
Mさんが朝5時から用意してくれたそうです。感激です!お料理の腕前のすごい!
私の1番はマスカットと目板カレイがおいしい、あおりいかとべーコン、数の子、穴子とごぼう、みようが、意外な組み合わせやおいしいたらなんの。
スリップウエアー バナードリーチの弟子の山本紀之
ネタのコーデネイト力が美味しい串を作るですね。吟味した素材を工夫凝らした組み合わせで楽しむ.特製の油だから完食で胃にもたれない、すごすぎる。
作家さんのガラスの猪口 辛子入れ
民平焼き
古伊万里豆皿
河井寛次郎作
古伊万里 江戸初期 象さんのものは珍しいです。
中国の美術館にあった鼻煙香
根来膳 桃山時代 本物ですぞ。
ワイン ワインセラーを2つもお持ちです。階段にもたくさん置いてありました。
赤のスパークリングワイン これは珍しいものだそうです。
スペインワイン メルロー サンタリチア
フランスワイン
M夫妻 この日は夫の誕生日祝いをしていただきました。
Mさんは、有名な根付作家で、東京の高島屋などで個展などしています。また日本に5本の指に入る江戸ガラスのコレクターです。そして本業はデザイン会社の社長さんです。
古川章蔵作 クリームチーズやっこ
染付け大鉢 中国 明末期
すごいからすみ
アスパラ
おいしいりんごジュース
手作りアップルパイ ミントン イギリス
仙太郎もなか
1910年のあのティファニー製の珍しいカップ
フランスのリモージュのアンティーク
版画 ランプ
江戸蒔絵 こんな風にしつらえたらステキですね。
お土産 私の夫がドイツでかってきたものです。
古伊万里 そば猪口 江戸前期
魯山人作 織部大皿 全部で23種類
Mさんが朝5時から用意してくれたそうです。感激です!お料理の腕前のすごい!
私の1番はマスカットと目板カレイがおいしい、あおりいかとべーコン、数の子、穴子とごぼう、みようが、意外な組み合わせやおいしいたらなんの。
スリップウエアー バナードリーチの弟子の山本紀之
ネタのコーデネイト力が美味しい串を作るですね。吟味した素材を工夫凝らした組み合わせで楽しむ.特製の油だから完食で胃にもたれない、すごすぎる。
作家さんのガラスの猪口 辛子入れ
民平焼き
古伊万里豆皿
河井寛次郎作
古伊万里 江戸初期 象さんのものは珍しいです。
中国の美術館にあった鼻煙香
根来膳 桃山時代 本物ですぞ。
ワイン ワインセラーを2つもお持ちです。階段にもたくさん置いてありました。
赤のスパークリングワイン これは珍しいものだそうです。
スペインワイン メルロー サンタリチア
フランスワイン
M夫妻 この日は夫の誕生日祝いをしていただきました。
Mさんは、有名な根付作家で、東京の高島屋などで個展などしています。また日本に5本の指に入る江戸ガラスのコレクターです。そして本業はデザイン会社の社長さんです。
古川章蔵作 クリームチーズやっこ
染付け大鉢 中国 明末期
すごいからすみ
アスパラ
おいしいりんごジュース
手作りアップルパイ ミントン イギリス
仙太郎もなか
1910年のあのティファニー製の珍しいカップ
フランスのリモージュのアンティーク
by ycsb | 2007-04-03 21:01 | グルメ&ワイン&チーズ