簡単!でもおいしい、本格豚キムチ炒め。

韓国料理 初級  11月

豚キムチ丼  簡単で、みんなの好きな豚キムチ炒め。
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キムチ ポックム
白菜キムチの酸味と豚肉のうまみが溶け合って深みのある味がでます。酒の肴にご飯のおかずにぴったりです。豚肉に下味をつけて炒めるのがポイントです。
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鶏肉の煮込み  タッチム

骨付きの鶏肉と栗、ぎんなんをことこと煮ます。鶏のうまみが野菜にしみこみ、深みのある味わいです。
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テールスープ  コムタン  1晩水につけて血抜きします。

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牛テールを5時間煮込んだスープ、コラーゲンたっぷり。
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スジォンガ  干し柿で作るデザート。しょうがとシナモンの香りノシロップに干し柿をしっとりとやわらかくなるまで浸し、冷たくしました。韓国ではお正月に食べます。
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by ycsb | 2006-12-02 13:33 | アジア料理