4月 和食のおもてなしとヘルシークッキングのスケジュール

4月和食のおもてなしとヘルシークッキングのスケジュール



和食料理教室の詳細
月ごとにテーマを変えて、季節に合わせた器とテーブルコーディネートと手軽な和食のおもてなし料理をご紹介しています。コンセプトは簡単にできて、センスあるおもてなしを!

おしゃれ和食
4月11日(火)10時30分¥4000(材料費込)
前菜3種
帆立貝のテリーヌ、桜仕立て
トマトのババロア、キャビア添え
おたふく豆

・うどとそら豆とほたてのサラダ
・桜鯛のれんこん蒸し、うぐいすあん

・鯛ごま丼、ふの汁物
・いちごのムース

b0090081_10113913.jpg

日本料理のコツ
お花見弁当

4月25日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)

お花見団子(ゆり根団子、とうもろこしの蒸しえび団子、白魚の菜の花巻)
木の芽田楽
山菜のてんぷら
甘鯛の桜葉蒸し 桜ジュレ添え
花ちらし
グリンピースのすり流し

b0090081_10121082.jpg

ヘルシークッキング ①4月

4月11日(火曜日)19時、8日(土曜日)14時¥3000(材料費込)

4月

煎り大豆と塩昆布の炊き込みご飯
イワシの生姜煮おかかまぶし
せりと蒸し鶏の柚子こしょうポン酢和え
ふきといかなごの当座煮

b0090081_10141324.jpg


ヘルシークッキング ②4月
4月 麹の酵素パワーでがん血圧を抑制しよう!

塩麹干しカレイの混ぜご飯
紫玉ねぎの塩麹ポテトサラダ
塩麹のゴーやチャンプル
白身魚の塩麹蒸し


4月22日(土曜日)14時¥3000(材料費込)
b0090081_09272002.jpg
4月
場所 / 阪急神戸線 阪急六甲駅(梅田より30分、京都より40分)徒歩3分 
JR六甲道駅(三宮より10分)徒歩10分
受講料 ¥4000(材料費込み・1回完結レッスン)
時間 / レッスン時間 10:30~13:30頃定員 /1レッスン6名までの少人数制。
グループでお申し込みも大歓迎です。1名でお申込みの方が多くいらっしゃるのでお気軽にお問い合わせください。10時15分から10時30分の間にお越しくださいませ。
終了時間は若干遅くなる場合がございますのでお帰り時間が決まっておられる方
はお知らせください。
持ち物 / エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ
設備 / 駐車場 近隣の八幡神社をご利用いただけます。1時間20分は無料(1時間 \300をスタジオで補助いたします)、それ以降は自己負担。キャンセル代も自己負担です。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。
【提携保育所】 保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優 神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686     http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/
何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日で1時間¥500~¥1000自己負担です。
両日ともに2名以上で開催いたしますのでよろしくお願い致します。レッスンに関するお問い合わせは下記のメールアドレスまで。
ycs@mvc.biglobe.ne.jp

どうぞ宜しくお願い申し上げます
神戸の料理教室


by ycsb | 2017-03-18 10:15 | お知らせ